возникла идея преобрести нечто вроде етого:
http://www.boatsville.com/used_boats_de ... HUNTER&466
не прямо вот шас, но во вполне обозримом будушем. В связи с етим вопрос: есть ли на форуме знатоки по етому вопросу, т.к. я полныи чаиник, а вопросов много и хочется их задать кому-то, кто понимает. Или отправьте меня на какои-нибудь форум по етои теме.
Спасибо.
Sail Boat?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
-
- Частый Гость
- Nick
- Завсегдатай
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Завсегдатай
ir, вы серьезно, за 300,000 ЮСД? Ну, тады ой... Раннер, кстати, правильно говорит - при такой лодке образ жизни надо менять. Много времени и денег требует (в т.ч. и на топливо). Посмотрите за окно - ветра нет. И такое - большую часть лета. А когда дует, то в одном и том же направлении - с северо-запада. И стихает к вечеру, когда вам домой нужно возвращаться. Плюс, течения. Парусники здесь больше полвины времени двигаются на моторе. Самые лучшие ветра - с января по апрел, когда к воде даже подходить не хочется. Если раньше не плавали, сдайте на начальный сертификат, поплаваейте на "дневных" мелких парусниках без каюты, - абонемент на лето стоит сотни три в UBC клубе и аналогичных. Увидите, что тут с ветром, посмотрите на более крупные лодки по ходу дела. Если уж сильно захочется, - можно купить старье покороче, футов под 30, столько же лет возраста, тысяч за 15-20, с парусами, работающим подвесным мотором и каютой. Оснащать ее спутниковым телефоном, стереосистемой, GPS с цветным экраном 15 дюймов, и обшивать красным деревом - не обязательно, я думаю. Что-то из электроники там будет, а без остального можно временно обойтись или купить проще и дешевле. Через пару сезонов поймете, нужно ли оно вам.
- milestone
- Пользователь
- Nick
- Завсегдатай
-
- Частый Гость
- milestone
- Пользователь
Спасибо. попытаемся. а за шкипера надо платить отдельно?Nick писал(а):На Granville island. Если убедите их, что умеете ходить (под парусами), то дадут и так. Если нет, то навяжут шкипера. В Kitsilano яхт-клубе есть time-share на швертботы. Если неохота заморачиваться со своей лодкой, а помокнуть охота, то самое оно.
и сколько примерно это все удовольствие будет стоит в целом, вы не знаете?:)
-
- Завсегдатай
>А кто знает сколько примерно стоит аренда на за лазер или 470.
Зайдите в Jericho Sailing Center. Там несколько клубов под одной крышей - MAC Sailing School, UBC, Locarno etc. Если не ошибаюсь, Лазеры в ЮБС клубе дают бесплатно на год, если взять их курс около недели и годовое членство, все вместе сотни 4. В МАС - не помню, если у них есть Лазеры, то за пару часов каксов 40 може быть.
>И где можно прочитать про растаможку яхт из штатов.
Да где ж еще, кроме министерства налогов и таможен? http://www.cra-arc.gc.ca/
Laser, Sunfish, Pirate etc назвать яхтой - пожалуй, преувеличение.
>В страховых компаниях есть интерестные варианты.
Малые парусники - day-sailing boats - я не знаю, какая там страховка. Разве что как имущество, вместе домом или квартирой. Хотя, в США даже байдарки подлежат регистрации в некоторых штатах, с выдачей номеров. Нашли способ деньги выкачивать, ИМХО.
Зайдите в Jericho Sailing Center. Там несколько клубов под одной крышей - MAC Sailing School, UBC, Locarno etc. Если не ошибаюсь, Лазеры в ЮБС клубе дают бесплатно на год, если взять их курс около недели и годовое членство, все вместе сотни 4. В МАС - не помню, если у них есть Лазеры, то за пару часов каксов 40 може быть.
>И где можно прочитать про растаможку яхт из штатов.
Да где ж еще, кроме министерства налогов и таможен? http://www.cra-arc.gc.ca/
Laser, Sunfish, Pirate etc назвать яхтой - пожалуй, преувеличение.
>В страховых компаниях есть интерестные варианты.
Малые парусники - day-sailing boats - я не знаю, какая там страховка. Разве что как имущество, вместе домом или квартирой. Хотя, в США даже байдарки подлежат регистрации в некоторых штатах, с выдачей номеров. Нашли способ деньги выкачивать, ИМХО.
- Nick
- Завсегдатай
Есессно. Его еще и кормить надо.milestone писал(а):Спасибо. попытаемся. а за шкипера надо платить отдельно?
Зависит от сезона, размера, на скока берешь. Зайдите, там несколько контор этим занимается. Брошюрки дадут с картинками и все расскажут.и сколько примерно это все удовольствие будет стоит в целом, вы не знаете?:)