Закон Магнитского

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Закон Магнитского

Сообщение Stanislav »

А я ненавижу тех, кто или смотрит в книгу и видит фигу или сознательно лжет.
Да, усыновление, разумеется, проводится under U.S. law. Но по вашей ссылке не написано, что законы одинаковы для американского и иностранного ребенка и что требования к родителям одинаковы. Написано лишь, что вы you must meet certain requirements. Some of the basic requirements include the following... И не специфицировано никаких критериев этих требований.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Malysh'OK писал(а):По всей видимости, речь идет вот об этом посте ЖЖ, где человек на голубом глазу утверждает следующее:
потому что в США очень строгие требования к усыновителям. Но только при усыновлении детей - граждан США. При усыновлении детей из-за пределов США никаких требований к усыновителям не предъявляются.
Этим и объясняется кажущийся парадокс: сироты в США остаются неусыновлёнными, а амеры рыщут по всему миру в поисках кого бы усыновить.
Встречаются конечно и русофилы, мечтающие о русском ребёнке. Но редко. В большинстве своём усыновителям русских детей из США власти США отказали в усыновлении американских детей. По разным мотивам. Часто по психической неадекватности потенциальных усыновителей.
Откуда он взял этот бред - непонятно. Скорее всего, сам придумал. Кстати, он нигде не упоминает о том, что занимался "адоптацией в США". Если кто-нибудь все еще сомневается в том, что это бред, пройдите вот по этой ссылке.
Первый признак лжи - полное отсутствие источников информации. Такое вранье предназначено для внутреннего употребления и рассчитано на людей, не владеющих языками. Остальные могут прочитать -

• Apply to be Found Eligible to Adopt
To bring an adopted child from Russia to the United States, you must apply to be found eligible to adopt (FORM I-600A) by the U.S. Government, Department of Homeland Security, U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS). Learn how.
In addition to meeting the U.S. requirements for adoptive parents, you need to meet the requirements of Russia as described in the Who Can Adopt section.
Зачем откровенную ложь цитировать и распространять на внешних форумах - непонятно. Но по мере все большего впадения в маразм пропутинской пропаганды все более аморальными становятся и усилия то бегающих по кругу, то вбрасывающих утки от интерфакса, а то и просто откровенную ложь. Кризис "духовности" нынче в "апофегее".
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

По закону подлости

BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

"Живой щит" из детдомовцев: у Путина рука не дрогнет

...уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что практика усыновления иностранными семьями "вредна" для России и должна быть запрещена в отношении всех стран. Аналогичную позицию заняла и Русская православная церковь...

Путин, инвалиды и герои

Русская православная церковь Московского патриархата (РПЦ МП) устами некоторых своих наиболее фриковатых спикеров тоже отметилась поддержкой детоедского закона. Вот, например, протоиерей Всеволод Чаплин благочестиво указал на то, что усыновление русских детей зарубежными парами в большинстве случаев означает «невозможность получить истинно христианское воспитание, а значит, отпадение от Церкви и от дороги в вечную жизнь, в Божье Царство».

Глава РОСХВЕ раскритиковал «Закон Димы Яковлева»

«По моему мнению, во главе угла в таких вопросах должны стоять интересы ребенка. Если в настоящий момент в России нет условий для качественного лечения и социализации детей-инвалидов, необходимо помочь им найти свою семью там, где они могут состояться, как личность.

...В числе прочего, я предложил запретить детям российской элиты учиться на Западе. Если мы считаем, что там наших детей испортят. То давайте будем последовательны и будем утверждать, что не только медицина, но и образование у нас не хуже.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Швейцарские банки заморозили счета россиян из дела Магнитского

В Швейцарии заморожены счета фигурантов "дела Магнитского" - "неприкасаемых", возможно виновных в гибели аудитора Hermitage Capital, сообщила местная пресса вслед за вступлением с силу российского "сиротского закона", призванного стать ответом на американский "акт Магнитского".
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Литва замораживает счета российских чиновников

Литва замораживает счета российских чиновников, попавших в «список Магнитского», сообщает Bloomberg Businessweek.

Страны Евросоюза начинают исполнять американский акт Магнитского, считает глава представительства компании Diamond Age Investment Advisors в России Слава Рабинович: «Литва — это страна Евросоюза.

При принятии “списка Магнитского”, весь такой цивилизованный мир в лице Евросоюза, а также, наверняка, таких юрисдикций, как Гонконг, Сингапур и так далее, они все обратили внимание на процесс принятия закона и на его суть.

И даже если формально этот закон не распространяется на такие юрисдикции, как Евросоюз, до принятия соответствующих законов там, то неформально этот закон, видимо, применяют в такой же силе, в такой же мере, как и в США».

Напомним, в начале января счета чиновников из списка Магнитского заблокировали в Швейцарии. А чуть ранее, в декабре, о начале расследования дела об отмывании доходов в местных банках заявили власти Кипра.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Ряховский: «Если депутаты считают, что в стране всё хорошо, то пусть их дети учатся только в России»

Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ в эфире «3-канала» выступил с критикой закона «Димы Яковлева», предложив запретить высокопоставленным чиновникам обучать своих детей за рубежом.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Третья страна Балтии нашла в своих банках счета "неприкасаемых" из "дела Магнитского"

Прокуратура Эстонии призналась в проведении расследования в отношении финансов ряда граждан России, возможно, причастных к гибели Сергея Магнитского. Через эстонские банки, подозревают местные правоохранители, так называемые "неприкасаемые" отмыли часть из 230 млн долларов, в хищении которых их обвинил ныне покойный аудитор.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): Напомню, что "список Магнитского" появился НЕ СТОЛЬКО в результате его смерти, СКОЛЬКО в результате продемонстрированного российскими чиновниками нежелания объективно расследовать обстоятельства его смерти и привлечь виновных к ответствености.
Если вас не затруднит, напомните также, кто и как может определить виновен человек или нет.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): Напомню, что "список Магнитского" появился НЕ СТОЛЬКО в результате его смерти, СКОЛЬКО в результате продемонстрированного российскими чиновниками нежелания объективно расследовать обстоятельства его смерти и привлечь виновных к ответствености.
Если вас не затруднит, напомните также, кто и как может определить виновен человек или нет.
я считаю российские судебные власти и прокуратуру тоже чиновниками, если вы об этом.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
я считаю российские судебные власти и прокуратуру тоже чиновниками, если вы об этом.
Нет, я не об этом. Я о том, кто/что определяет виновен человек или нет?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
причемтут тогда? И почему вопрос ко мне?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
:D Ну вы решили напомнить про список Магницкого - причины его появления, я пытаюсь обсудить с вами юридические аспекты его появления
Не хотите прояснить некоторые моменты? Я потому и вынес вашу цитату в соответствующую тему...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а):... юридические аспекты его появления...
Привелегия и право - это как бы понятия непересекающиеся. При чем здесь "юридические" (т.е. правовые) аспекты появления списка? Список лишает некоторых лиц "привелегии" посещения какой-нибудь страны, не так ли?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Если вас не затруднит, напомните также, кто и как может определить виновен человек или нет.
:D Ну вы решили напомнить про список Магницкого - причины его появления, я пытаюсь обсудить с вами юридические аспекты его появления
Не хотите прояснить некоторые моменты? Я потому и вынес вашу цитату в соответствующую тему...
Из-за того, что вы "вынесли в соответствующую тему", вы оборвали логику, в исходном месте моя реплика была ответом на конкретное предположение что ТОЛЬКО по факту смерти кого-то в заключении уже будут создавать "новый список".

При чем тут юридические аспекты? Парламент США ничего не нарушил, они действовали в пределах своих прав. Если вам, например, не нравится кто-либо в Каморке, вы вправе самостоятельно принять решение не читать его сообщения. Вас не волнует "юридический" вопрос - прав тот некто, или неправ ...
Ответить