Алкоголь и дети
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Алкоголь и дети
В каком возрасте вы налили или планируете налить своему ребенку первый бокал и нужно ли это делать, вообще? Какие разговоры ведете на эту тему? (особенно интересуют подростки). Считаете ли вы, что алкогольную девственность лучше терять в семье или это не конролируемый процесс? Хочу мнений, много... 

-
- Маньяк
Re: Алкоголь и дети
Для этого дела неплохо б налить,....чтоб разговор пошел!Скрипка писал(а):В каком возрасте вы налили или планируете налить своему ребенку первый бокал и нужно ли это делать, вообще? Какие разговоры ведете на эту тему? (особенно интересуют подростки). Считаете ли вы, что алкогольную девственность лучше терять в семье или это не конролируемый процесс? Хочу мнений, много...

Для пацана -сделай такой опыт налей 3 стопки водки и заставь выпить без закуски если сможет и не упадет на пол .(затем спроси ощущения)....если устоял и попросит добавки ....надо чтоб разговор продолжил папа

- Игорь Николаевич
- Графоман
Чем раньше, тем лучше, но не раньше чем лет с 6 - 7.
- umnitsa
- Маньяк
Ужс :о)Скрипка писал(а):В каком возрасте вы налили или планируете налить своему ребенку первый бокал и нужно ли это делать, вообще? Какие разговоры ведете на эту тему? (особенно интересуют подростки). Считаете ли вы, что алкогольную девственность лучше терять в семье или это не конролируемый процесс? Хочу мнений, много...
-
- Маньяк
А почему ужас то? По-моему вопрос действительно нетривиальныйumnitsa писал(а):Ужс :о)Скрипка писал(а):В каком возрасте вы налили или планируете налить своему ребенку первый бокал и нужно ли это делать, вообще? Какие разговоры ведете на эту тему? (особенно интересуют подростки). Считаете ли вы, что алкогольную девственность лучше терять в семье или это не конролируемый процесс? Хочу мнений, много...
Своего опыта пока нет (мы вообще малопьюшие и дети еще не доросли до старшего подросткового возраста), но тема в будущем будет актуальная, так что тоже "слушаю" ответы
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

PS: можно конечно начать эпистолярничать, как Скрипка, ..... я перепутал свои говнотопы с серегиными саламандрами, за которые он только утром заплатил цену янтарной комнаты. Когда тело тащили к дому, ноги никого не интересовали, ............

PS2: долго подбирал слова

- Скрипка
- Графоман
А чего хиханьки-то развели? ИН, неужели вы своей дочери в 6 лет налили? или так, языком почесать зашли...
Меня что здесь за клоуна принимают? Грустно, товарищи...
Выскажитесь, хотя бы те, кто уже прошел этот этап с детьми. Я и слово волшебное знаю: ПОЖАЛУЙСТА!
Меня что здесь за клоуна принимают? Грустно, товарищи...

Выскажитесь, хотя бы те, кто уже прошел этот этап с детьми. Я и слово волшебное знаю: ПОЖАЛУЙСТА!

-
- Графоман
Ждите до положенного возраста, наливайте дома. Дочери идущей на вечеринку скажите что бы свой бокал не оставляла без присмотра,что бы фигни не подсыпали.
Проблемы нужно решать по мере их поступления.(с)
Проблемы нужно решать по мере их поступления.(с)
- nonn
- Графоман
а что вы так переживаете? уберечь не сможете, воспитать уже позно. держите тазик на готове, может и не пригодиться. в еврейской традиции предлагать с 13 лет и наливать тогда же, но не усердствовать.
меня к примеру воспитывали всего один раз, вся лекция уместилась в два слова, -не мешай.

меня к примеру воспитывали всего один раз, вся лекция уместилась в два слова, -не мешай.
- Скрипка
- Графоман
Так, уже теплее, а положенный возраст - это какой?Vlada писал(а):Ждите до положенного возраста, наливайте дома
- Игорь Николаевич
- Графоман
Ребенок с детства должен научится трем вещам, что касается алкоголя:
1. Алкоголь связан с праздником: День Рождения, Новый Год, и тд.
2. Алкоголь связан с хорошей едой: Большой стол, много всяких вкусностей.
3. Алкоголь связан с общением: Много друзей.
Отсюда три вывода, которые ребенок должен вывести и чем раньше, тем лучше: Пить не когда придется, а по случаю. Пить не одному, а в компании друзей. Пить не абычто и из абычего, а хорошие напитки, в правильной дозировке из правильной посуды под правильную закуску. Если он все это осознает, ему в жизни будет легче с алкоголем и меньше проблем из-за оного.
1. Алкоголь связан с праздником: День Рождения, Новый Год, и тд.
2. Алкоголь связан с хорошей едой: Большой стол, много всяких вкусностей.
3. Алкоголь связан с общением: Много друзей.
Отсюда три вывода, которые ребенок должен вывести и чем раньше, тем лучше: Пить не когда придется, а по случаю. Пить не одному, а в компании друзей. Пить не абычто и из абычего, а хорошие напитки, в правильной дозировке из правильной посуды под правильную закуску. Если он все это осознает, ему в жизни будет легче с алкоголем и меньше проблем из-за оного.
-
- Графоман
21 вроде.Скрипка писал(а):Так, уже теплее, а положенный возраст - это какой?Vlada писал(а):Ждите до положенного возраста, наливайте дома
- BM
- Графоман
16-19 лет...Скрипка писал(а):Так, уже теплее, а положенный возраст - это какой?Vlada писал(а):Ждите до положенного возраста, наливайте дома
-
- Маньяк
Первый вкус пива - в три года. Попросили, мы ей сказали - не вкусно, Не поверила. Попробовала (каплю со стакана слизнула). С тех пор пьет только воду, молоко и иногда сок, все остальное боится.
Я буду лет с 10 предлагать попробовать 10 грам шампанского на семеиных праздниках. Надеюсь лет до 13 будет стесняться и отказываться, потом попробует и не понравится, так что я ОК лет до 15.
А потом, основываясь на личном опыте, от меня ни-че-го не зависит.
Ну, может стоит дома напоить один раз, чтобы лимит знала, а то одного знакомого пацана спросили, сколько водки можно пить, он сказал, что наверно как соду или кока колу в МакДОнальдсе, ето же жидкость. Такой вот SuperSize Me.
Я буду лет с 10 предлагать попробовать 10 грам шампанского на семеиных праздниках. Надеюсь лет до 13 будет стесняться и отказываться, потом попробует и не понравится, так что я ОК лет до 15.
А потом, основываясь на личном опыте, от меня ни-че-го не зависит.
Ну, может стоит дома напоить один раз, чтобы лимит знала, а то одного знакомого пацана спросили, сколько водки можно пить, он сказал, что наверно как соду или кока колу в МакДОнальдсе, ето же жидкость. Такой вот SuperSize Me.
- nonn
- Графоман
важное дополнение, из той что можно сдатьИгорь Николаевич писал(а): из правильной посуды