Расстрелы в школах США

Вопросы международной политики.
Закрыто
конь в пальто
Графоман

Re: Расстрелы в школах США

Сообщение конь в пальто »

Baguk писал(а):А теперь наоборот - у всех есть оружие. Каждый возможно носит пистолет в кармане - и вы в том числе.
больше оружия в штатах уже не станет, все кто хотел и чего то боялся уже давно его купил, а те кто не купил не покупают не из тех соображений что его сложно купить.
так что ситуация "больше оружия" имеется уже сейчас и дает тот результат который мы видим, а ситуацию "меньше оружия" в такой стране как сша еще не пробовали. именно в сша, а не ссср или еще где то где живут люди другой культуры, достатка и где иначе работают законы и полиция.

в сша человек не будет бить вас битой по голове если вы его нечаянно подрезали на дороге, в совке могут, поэтому если их вооружить то они вообще друг друга перебьют, так что сравнение недалекое какое то или для тех кто никогда не был в ссср.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

конь в пальто писал(а):
Baguk писал(а):А теперь наоборот - у всех есть оружие. Каждый возможно носит пистолет в кармане - и вы в том числе.
больше оружия в штатах уже не станет, все кто хотел и чего то боялся уже давно его купил, а те кто не купил не покупают не из тех соображений что его сложно купить.
я как раз не могу найти... поэтому не могу купить... того чего хочется нету. разбомбили все.
конь в пальто писал(а):так что ситуация "больше оружия" имеется уже сейчас и дает тот результат который мы видим, а ситуацию "меньше оружия" в такой стране как сша еще не пробовали. именно в сша, а не ссср или еще где то где живут люди другой культуры, достатка и где иначе работают законы и полиция.

в сша человек не будет бить вас битой по голове если вы его нечаянно подрезали на дороге, в совке могут, поэтому если их вооружить то они вообще друг друга перебьют, так что сравнение недалекое какое то или для тех кто никогда не был в ссср.
в сша никогда не будет меньше оружия. только если люди забудут зачем отцы основатели написали 2ю поправку.
конь в пальто
Графоман

папа Карло писал(а): я как раз не могу найти... поэтому не могу купить... того чего хочется нету. разбомбили все.
мне кажется ты слишком долго живешь в сша, капризничаешь уже :D если бы выбор был из двух стволов то уже давно бы приобрел если бы действительно хотел.

папа Карло писал(а):в сша никогда не будет меньше оружия.
никогда не говори никогда. у каждого процесса есть "точка кипения".
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

конь в пальто писал(а):в сша человек не будет бить вас битой по голове если вы его нечаянно подрезали на дороге, в совке могут, поэтому если их вооружить то они вообще друг друга перебьют, так что сравнение недалекое какое то или для тех кто никогда не был в ссср.
Couple attacked with baseball bat during road rage incident

Police arrest man in Middleton road rage

Police in Middleton arrested a man in connection with an episode of road rage that involved a chainsaw, a baseball bat and a knife at the end of a stick.

Crazy Woman Attacks Road Rage with a Baseball Bat

Baseball bat-wielding Boca road rage defendants due in court

итакдалееитакдалееитакдалее....
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

конь в пальто писал(а):
папа Карло писал(а): я как раз не могу найти... поэтому не могу купить... того чего хочется нету. разбомбили все.
мне кажется ты слишком долго живешь в сша, капризничаешь уже :D если бы выбор был из двух стволов то уже давно бы приобрел если бы действительно хотел.
так и есть. оружие есть... завешенно им все магазины не как в други местах в штатах... но блин того чего надо нет. :( даже автоматы есть, а вот пистоля который хочется нет...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

папа Карло писал(а): так и есть. оружие есть... завешенно им все магазины не как в други местах в штатах... но блин того чего надо нет. :( даже автоматы есть, а вот пистоля который хочется нет...
наверно это Desert Eagle?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

nonn писал(а):
папа Карло писал(а): так и есть. оружие есть... завешенно им все магазины не как в други местах в штатах... но блин того чего надо нет. :( даже автоматы есть, а вот пистоля который хочется нет...
наверно это Desert Eagle?
зачем мне это? :) это суровым лесорубам из БиСи от медведей отстреливаться. :)
конь в пальто
Графоман

BWM писал(а): итакдалееитакдалееитакдалее....
ха-ха, притягиваем факты за уши? что "итакдалееитакдалееитакдалее...."??? любой вид преступлений есть в любой стране, в рашке драки на дорогах, в магазинах, в самолетах и тд это норма, а в америке нонсенс. так что не притягивайте за уши то чего не увидите здесь в повседневной жизни.

введите на youtub "драка на дороге" и получите сотню роликов, а введите "road rage" или "road fighting" и увидите что пару драк амерских а остальное азия и россия даже на запросы на английском.
то же самое драки в самолетах, магазинах и тд, русские на порядок агрессивнее амеров, там за драку в ментовку даже не попадешь, просто приедут, разнимут и все, а в америке могут и в камеру отправить и криминал рекорд какой нибудь повесить пожизненно и тп. разная толерантность в обществе к агрессии, так что не притягивайте за уши ваши "факты".
русским еще только вооружиться не хватало :s2:
конь в пальто
Графоман

детям тоже нужно раздать оружие что бы в школу могли живыми добраться?
http://www.cnn.com/2013/01/30/justice/i ... ?hpt=hp_t1
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Есть возражения. При некоторой подготовке, защищающаяся сторона имеет преимущество. Отдельный разговор, какое и в каких случаях.
Понятно, что всегда есть какие-то исключения.... их, наверное, не может не быть. Вопрос в том, насколько это вероятно? Ну не знаю, хотя бы приблизительно. Если жертва - профессиональный борец, с навыками единоборств, хорошей реакцией и отработанной стрельбой - наверное, шансы значительно повышаются, но опять же - не в любой ситуации.
Да. Агрессия на поражение без оглядки на возмездие, как в случае психопатов, имеет негативный прогноз для жертвы. Оружие в руках окружающих поможет лишь уменьшить количество жертв. Может быть.
В других случаях стратегия активной защиты может быть и опасна для жизни конкретной жертвы, но в целом, на мой взгляд, более полезна для общества в целом.
Не нравятся мне эти ссылки на "общество в целом". Где-то это мы уже проходили. Жизнь - одна и пусть об обществе в целом пекутся политики, полиция, а удел простого хомячка - спокойно жить и платить налоги, а не думать о всеобщем благе. Но это, опять же, мои ценности... и это Я не люблю ссылок на всеобщее благо...
Поскольку способствует (хотя скорее является следствием) улучшения нравов - повышение самоуважения, чести, достоинства, уменьшения трусливости, эгоизма, равнодушия.
Это все морально-ценностные категории, которые - не абсолютны, а сильно варируются от человека к человеку... ну и сами разговоры про "улучшение нравов", в общем, далеко не всегда заводят в нужную сторону, а порой приводят к моральному диктату. Не есть хорошо, ИМХО. НО это, опять же- очень субъективно.
Стратегия беззащитности хорошо работает в гуманном, правовом обществе. При наличии исключений уже хуже. В жестоком и неправовом обществе для слабого и беззащитного нет другого места, кроме как за спиной сильного и жестокого. Но слабость объективна и относительна, а наличие оружия сильно смещает акценты. Выбирай - но осторожно.
Имхо, лучшая стратегия - выглядеть мирно, но уверенно и иметь в кармане пистолет. :wink:
не вижу, обширной эмпирической и теоретической базы, которая бы подтверждала эту модель. К тому же, эта модель не учитывает главного - в современно развитом обществе монополию на насилие и возмездие имеет государство (та самая спина сильного и жестокого) и в принципе, охрана порядка не может эффективно осуществляться гражданами по одиночке - по многим причинам, во-первых - разделение труда в развитых обществах. Булочник должен думать, как ему лучше печь булки, а не как ему защищаться от преступников. На правопорядок - он платит налоги. Во-вторых (истекает из первого), - современное право. Т.е. в принципе, возможности возмездия (суда) в современном обществе принадлежат государству.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Baguk писал(а):Представьте себе, что завтра в штатах ни у кого не осталось легального оружия - всё отобрали. А то что не смогли отобрать - автоматически стало нелегальным. Естественно, количество нелегального оружия резко возрастает, а чем больше нелегального оружия тем хуже - с ятим я могу согласиться. Итак, осталось только нелегальное оружие, а также табельное у полицейских и военных. Ну и что, лучше станет криминальная обстановка? Это просто почти российская ситуация 90-х.
Новости в грядущем. Подсчитать, как будет развиваться ситуация - даже компьютерной модели не под силу. А напредставлять себе много очень много.
А теперь наоборот - у всех есть оружие. Каждый возможно носит пистолет в кармане - и вы в том числе. Рекламируются по телевизору новые образцы, как мобильных телефонов. Просто немного воображения. Представьте себя в той и другой ситуации. Что предпочтительнее?

Если же мы говорим не о криминале, а о психах - это другое. Сегодня если общество настолько заражено что не может остановить психа, то отсутствие легкодоступного пистолета может привести его (психа) к более ужасным методам массовых убийств. И не то чтобы я был так уж циничен, расстрел десятков детей ужасен. Но отравление целого посёлка или взрыв торгового центра может быть ещё ужаснее. А если об идейных борцах - как скандинавский расстрел, которого бы не было в случае возможности смертной казни - это третье.
Это предположение, которое не подкрепляется ничем, кроме вашего воображения. Псих, он на то, в общем и псих - что его поведение не слишком рационально. В Норвегии, где нет смертной казни - уровень убийство гораздо ниже, чем в США и, кстати, ниже чем в Канаде... вообще, один из самых низких в Европе.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
Всё не так просто. Пока что количество убийств в штатах уменьшилось вдвое за последние 10 лет - и без отмены смертной казни.
оно по всему миру снижается - и в Канаде тоже, где нет смертной казни с 1977 и в России, где уже давно мараторий на смертную казнь. ВО многих европейских странах.
Последний раз редактировалось Serpentia 31 янв 2013, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

BWM писал(а):Подход не видит пример России, где в отсутствие короткоствола убивают ножами, гирями, гантелями, топорами и табуретками. Зацикленность на огнестрел позволяет не замечать, что больше убивают и без него.
Россия, вообще, находится на другой стадии экономического политического развития. Почему бы не сравнивать США с Канадой или с некоторыми европейскими странами (Германией), где население не имеет широкого доступа к короткостволу (или не имеет вообще) - однако не убивает гирями, ножами....

Чтобы говорить об эффективности огнестрела на руках у населения, как меры направленной на снижение преступности - нужны цифры, исследования. Они проводились, и, скорее подтверждают обратное. Однако - это были, в основном, корреляционные исследования - они не дают однозначного ответа на вопрос о последствиях: корреляция не есть причинно-следственная связь.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

конь в пальто писал(а):введите на youtub "драка на дороге" и получите сотню роликов, а введите "road rage" или "road fighting" и увидите что пару драк амерских а остальное азия и россия даже на запросы на английском.
то же самое драки в самолетах, магазинах и тд, русские на порядок агрессивнее амеров, там за драку в ментовку даже не попадешь, просто приедут, разнимут и все, а в америке могут и в камеру отправить и криминал рекорд какой нибудь повесить пожизненно и тп. разная толерантность в обществе к агрессии, так что не притягивайте за уши ваши "факты".
русским еще только вооружиться не хватало :s2:
скорей всего, на уровень преступности это НЕ повлияет ни в ту, ни в другую сторону. Потому что мотивация преступного поведения и преступность - лежит в другой плоскости. Сам по себе пистолет - не убивает, убивает - человек и, в конечном итоге, за убийством стоит его агрессия, его мотив убивать. Проводились, правда, эксперименты, которые говорят, что сам вид оружия повышает агрессию, но нельзя однозначно сказать, как это действует в реальной жизни.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Serpentia писал(а):
Baguk писал(а):Представьте себе, что завтра в штатах ни у кого не осталось легального оружия - всё отобрали. А то что не смогли отобрать - автоматически стало нелегальным. Естественно, количество нелегального оружия резко возрастает, а чем больше нелегального оружия тем хуже - с ятим я могу согласиться. Итак, осталось только нелегальное оружие, а также табельное у полицейских и военных. Ну и что, лучше станет криминальная обстановка? Это просто почти российская ситуация 90-х.
Новости в грядущем. Подсчитать, как будет развиваться ситуация - даже компьютерной модели не под силу. А напредставлять себе много очень много.
А теперь наоборот - у всех есть оружие. Каждый возможно носит пистолет в кармане - и вы в том числе. Рекламируются по телевизору новые образцы, как мобильных телефонов. Просто немного воображения. Представьте себя в той и другой ситуации. Что предпочтительнее?

Если же мы говорим не о криминале, а о психах - это другое. Сегодня если общество настолько заражено что не может остановить психа, то отсутствие легкодоступного пистолета может привести его (психа) к более ужасным методам массовых убийств. И не то чтобы я был так уж циничен, расстрел десятков детей ужасен. Но отравление целого посёлка или взрыв торгового центра может быть ещё ужаснее. А если об идейных борцах - как скандинавский расстрел, которого бы не было в случае возможности смертной казни - это третье.
Это предположение, которое не подкрепляется ничем, кроме вашего воображения. Псих, он на то, в общем и псих - что его поведение не слишком рационально. В Норвегии, где нет смертной казни - уровень убийство гораздо ниже, чем в США и, кстати, ниже чем в Канаде... вообще, один из самых низких в Европе.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
Всё не так просто. Пока что количество убийств в штатах уменьшилось вдвое за последние 10 лет - и без отмены смертной казни.
оно по всему миру снижается - и в Канаде тоже, где нет смертной казни с 1977 и в России, где уже давно мараторий на смертную казнь. ВО многих европейских странах.
Вы приводили пример снижения убийств в Канаде - якобы из-за отмены смертной казни :)

Это как раз вы пытаетесь просчитать как общество будет развиваться если ввести запрет на оружие. ВСЕ противники оружия забывают что любое действие вызывают изменение в обществе. И кто может гарантировать, что, отменив продажу оружия, США не получит как раз (не сразу, конечно) Российское общество 90-х? Агрессия и бейсбольные битвы за парковку в Росии волне возможно имют первопричиной запрет на оружие в СССР. Так что запрет оружия в США как раз и относится к области эксперимента который надо просчитывать.
Картина маслом: нет оружия, нет стрельбы. Недостаток воображения не позволяет представить себе:а что тогда есть? Как поведёт себя общество (те же люди)? Ну, то что металлообрабатывающие станки поднимутся в цене - это понятно. И слесари будут более востребованы - это минимум...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Serpentia писал(а):... Если жертва - профессиональный борец, с навыками единоборств, хорошей реакцией и отработанной стрельбой - наверное, шансы значительно повышаются, но опять же - не в любой ситуации...
При таких условиях вообще нет шансов у ...нападающего злоумышленника. Ну, разве что, если нападающий не профессиональный киллер.

Никоим образом не переходя на личности, но поскольку изрядное количество Ваших заключений (складывается такое впечатление) следует из Ваших умозрительных представлений, я бы предложил Вам сходить-таки в зал спортивных единоборств, да и в тир (стрельбище) тоже. Хотя бы посмотреть, что ли.

Поверьте, не нужно "многомесячных" занятий по стрельбе чтобы в критической ситуации уметь (и захотеть - это, пожалуй, самое главное) выхватить оружие и завалить нападающего нафиг и без сожаления. Несколько часов занятий и все. Это как степлером (строительным, конечно) - большой, громкий, страшный, но после нескольких "выстрелов" привыкаешь.
Закрыто