Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Jou-Jou
Графоман

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение Jou-Jou »

Akka, поздравляю!!
А может родителям и не выезжать? Послать паспорта почтой в московское посольство, получить в них визу, и потом просто "залендиться" выехав-въехав в Peace Arch например.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

LiulmilaS , какое безобразие с этим письмом... :(
Оттава не ответила?
На MP я бы не стала рассчитывать, мне наш практически ничем не помог. Хотя у одного моего знакомого именно обращение к MP помогло разрешить сложную ситуацию со спонсорством родителей. Если хотите, могу выслать копию своего письма к MP (я над ним долго корпела), переделаете его на свой случай.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Jou-Jou писал(а):Akka, поздравляю!!
А может родителям и не выезжать? Послать паспорта почтой в московское посольство, получить в них визу, и потом просто "залендиться" выехав-въехав в Peace Arch например.
Спасибо!
Так ведь в том проблема, что россия не разрешает посылать по почте или курьерскими службами через границы :cry: Тут уже была дискуссия чуть раньше в теме . Даже если бы как то можно было переслать туда, то обратно все равно никто послать не сможет. Не говоря о том, что они только через пони экспресс или МОМ службы отдают / принимают даже внутри россии

А так бы мы конечно так и поступили

Так что я порадовалась хорошей новости, но праздновать будем, когда залэндятся после этих перелетов туда-сюда
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Akka писал(а):
Jou-Jou писал(а):Akka, поздравляю!!
Так ведь в том проблема, что россия не разрешает посылать по почте или курьерскими службами через границы :cry:
Ох, верно... Это я не подумав. Мы почтой визы в паспорта получали, вот и "спроецировала" автоматом на вашу ситуацию.
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Jou-Jou! спасибо Вам за поддержку. Да, и письмо так и не пришло, и Оттава до сих пор не ответила, это с 16 января(((( Доча послала вчера второе письмо в Оттаву. И что-то она тоже не надеется на помощь депутата. Хотя я думаю, что попытаться нужно. Если не поможет, то может и не навредит?! Спасибо Вам за предложение прислать Ваш вариант запроса. Будьте добры, скиньте на e-mail.
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Jou-Jou! Сейчас только дочитала письмо до конца. Вот это у Вас сложилась ситуация... Выходит, Ваши родители получили визы в самый последний момент? Треволнений сколько....
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

:) Да, паспорта с визами получили за две недели и родители "залендились" за неделю до истечения медицины.

У Вас тоже всё получится, не сомневайтесь.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Здравия всем!!!!! У нас таки свершилось - пришел имэйл с обещанием выдать наконец иммиграционные визы родителям, но просят в течение 30 дней выслать паспорта в Москву для вклеивания оных, и предупреждают не планировать поездок в Канаду до получения паспортов с визами. А родители здесь гостят с лета (в ожидании решения). Что делать? Тут слышал, у знакомых знакомых была подобная ситуация: они высылали паспорта в Москву, и получали их здесь обратно уже с визами, затем ехали на границу куда-нть в Абботсфорд и активировали визы, став перм. резидентами....Я конечно буду звонить в CIC, уточнять, но может у кого-то подобное получалось??
simon
Графоман

Сообщение simon »

zampolit, c этого поста и далее http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 25#p689049
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

zampolit писал(а):Здравия всем!!!!! У нас таки свершилось - пришел имэйл с обещанием выдать наконец иммиграционные визы родителям, но просят в течение 30 дней выслать паспорта в Москву для вклеивания оных, и предупреждают не планировать поездок в Канаду до получения паспортов с визами. А родители здесь гостят с лета (в ожидании решения). Что делать? Тут слышал, у знакомых знакомых была подобная ситуация: они высылали паспорта в Москву, и получали их здесь обратно уже с визами, затем ехали на границу куда-нть в Абботсфорд и активировали визы, став перм. резидентами....Я конечно буду звонить в CIC, уточнять, но может у кого-то подобное получалось??
Поздравляю! Мы с вами в одной лодке :) ту же проблему решаем сейчас
Проблема в том, что паспорта нельзя пересылать по почте в / из россии (мы кже обсуждали)

А где у вас дело было - в москве или в оттаве?
С какого емэйл адреса приходили емейлы?
Если в оттаве, то можно попытаться попросить послать паспорта в сиэттл - читала, что кому-то это удавалось (на другом форуме и не москва )
Но если дело в москве рассматривалось, то, как я поняла, это не удается сделать (я не пробовала лично, но читала на других форумах)
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Akka писал(а):
zampolit писал(а):Здравия всем!!!!! У нас таки свершилось - пришел имэйл с обещанием выдать наконец иммиграционные визы родителям, но просят в течение 30 дней выслать паспорта в Москву для вклеивания оных, и предупреждают не планировать поездок в Канаду до получения паспортов с визами. А родители здесь гостят с лета (в ожидании решения). Что делать? Тут слышал, у знакомых знакомых была подобная ситуация: они высылали паспорта в Москву, и получали их здесь обратно уже с визами, затем ехали на границу куда-нть в Абботсфорд и активировали визы, став перм. резидентами....Я конечно буду звонить в CIC, уточнять, но может у кого-то подобное получалось??
Поздравляю! Мы с вами в одной лодке :) ту же проблему решаем сейчас
Проблема в том, что паспорта нельзя пересылать по почте в / из россии (мы кже обсуждали)

А где у вас дело было - в москве или в оттаве?
С какого емэйл адреса приходили емейлы?
Если в оттаве, то можно попытаться попросить послать паспорта в сиэттл - читала, что кому-то это удавалось (на другом форуме и не москва )
Но если дело в москве рассматривалось, то, как я поняла, это не удается сделать (я не пробовала лично, но читала на других форумах)
Welcome aboard!! А какая разница где? У нас в Москве ничего не было, все подавали здесь, даже мед комиссию прошли в Ванкувере, пару месяцев назад....а имэйл, откуда присылали - OttPilot-Immigration@cic.gc.ca
Я спрашивал у Чапмена- есть тут такой иммигр. адвокат - он говорит - можно, но как-не сказал.... Мы думаем так: послать DHLом отсюда паспорта надежным людям дома, которые отправят пони-экспрессом в Москву, и таким же путем обратно, если в Москве не потребуют лично заявиться.. но вроде паспорта с визами так же пони-экспрессом присылают, хотя насчет иммиграционных не уверен. Ну а потом здесь на границу податься и активироваться родителям в новом качестве... а чем поможет Сиэттл? И как в Росси вычисляют, что в пакете паспорта???если это FedEx or DHL? Меня больше волнует как к этому паспорту отнесутся здесь, в CIC, ведь гостевая виза там и штамп о въезде есть, а о выезде нет штампа????
simon
Графоман

Сообщение simon »

zampolit писал(а): Мы думаем так: послать DHLом отсюда паспорта надежным людям дома, которые отправят пони-экспрессом в Москву, и таким же путем обратно, если в Москве не потребуют лично заявиться..
Лично явиться не потребуют. А вот могут ли они отправить через Пони обратно паспорта с визой другим людям, не знаю (может доверенность поможет)
но вроде паспорта с визами так же пони-экспрессом присылают, хотя насчет иммиграционных не уверен.
Имм. то же самое
И как в Росси вычисляют, что в пакете паспорта???если это FedEx or DHL?

Сканируют скорее всего (таможенный контроль никто не отменял)
Меня больше волнует как к этому паспорту отнесутся здесь, в CIC, ведь гостевая виза там и штамп о въезде есть, а о выезде нет штампа????
CIC побоку, т.к вы ничего не нарушаете (да и при выезде из Канады никакой штамп не ставится)
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

simon писал(а):
zampolit писал(а): Мы думаем так: послать DHLом отсюда паспорта надежным людям дома, которые отправят пони-экспрессом в Москву, и таким же путем обратно, если в Москве не потребуют лично заявиться..
Лично явиться не потребуют. А вот могут ли они отправить через Пони обратно паспорта с визой другим людям, не знаю (может доверенность поможет)
но вроде паспорта с визами так же пони-экспрессом присылают, хотя насчет иммиграционных не уверен.
Имм. то же самое
И как в Росси вычисляют, что в пакете паспорта???если это FedEx or DHL?

Сканируют скорее всего (таможенный контроль никто не отменял)
Меня больше волнует как к этому паспорту отнесутся здесь, в CIC, ведь гостевая виза там и штамп о въезде есть, а о выезде нет штампа????
CIC побоку, т.к вы ничего не нарушаете (да и при выезде из Канады никакой штамп не ставится)
Ну так и ноу проблем. А паспорта уже посылали люди - все прокатывало, ничего не сканировалось...во всяком случае доходило... Спаибо за поддержку!!!
simon
Графоман

Сообщение simon »

zampolit писал(а): А паспорта уже посылали люди - все прокатывало, ничего не сканировалось...во всяком случае доходило..
У кого как, у меня не прокатывало, а возращалось (здесь я уже писал), все в соответствии с установленными в России правилами. Поступать против правил и рисковать в таком ответственном деле is up to you
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

simon писал(а):
zampolit писал(а): А паспорта уже посылали люди - все прокатывало, ничего не сканировалось...во всяком случае доходило..
У кого как, у меня не прокатывало, а возращалось (здесь я уже писал), все в соответствии с установленными в России правилами. Поступать против правил и рисковать в таком ответственном деле is up to you
Я тоже пока только неудачные примеры слышала (когда курьерские службы уже сразу отказывались брать паспорта отсюда для отправки в россию). Сама лично не пробовала, но знакомые куда-то звонили (федекс или DHL, точно не знаю), у них отказались брать.

Zampolit, а вы уже пробовали узнавать в DHL?
Ответить