Закон Магнитского

Вопросы международной политики.
Ответить
simon
Графоман

Re: Закон Магнитского

Сообщение simon »

Оттуда же
"Отчего российский полицейский пользуется услугами системы, которая вопреки всем принципам естественного правосудия возлагает на ответчика обязанность привести доказательства?" - играя с читателем, задают вопрос журналисты, отлично демонстрируя - ответ содержится в самой постановке вопроса. Мир несовершенен. Традиции судебной системы непоколебимы.
Не знал, что в Великобритании по-другому (в гражданском процессе в России истец обязан доказать обратное. Дуумал, что везде так).
Процесс обещает быть интересным. Понятно, что за Карповым в данном суде, имеющим принципиальное и политическое значение, стоит Кремль.
Надеюсь, увидим подлинные документы из уголовного дела об исчезнувших 5.4 млд рублей.
Кстати, Маркелов упоминает о копиях наких-то документов, розданных журналистам на пресс-конференции следствия по этому уголовному делу. Кто-нибудь видел их?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Stanislav писал(а): ну так получается все таки в соучастии в убийстве Магницкого?
?
Гади говорит, что участники списка не обвиняются в соучастии в убийстве, а вы запостили цитату, откуда ясно видно, что речь идет о соучастии в убийстве. Я что-то в растерянности...
Там не идет речь о соучастии в убийстве. Там о другом.
Ну хорошо. Так о чем же?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Stanislav писал(а):
Stanislav писал(а): ну так получается все таки в соучастии в убийстве Магницкого?
?
Гади говорит, что участники списка не обвиняются в соучастии в убийстве, а вы запостили цитату, откуда ясно видно, что речь идет о соучастии в убийстве. Я что-то в растерянности...
Там не идет речь о соучастии в убийстве. Там о другом.
Ну хорошо. Так о чем же?
Так прочитайте. Там есть что-то о "соучастии в убийстве"? Там о беззаконии и безнаказанности.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Так прочитайте. Там есть что-то о "соучастии в убийстве"?
Да я читал, но как-то мутно все... непонятно - я думал вы проясните...
Проф. Преображенский писал(а): Там о беззаконии и безнаказанности.
Если я правильно вас понял, в списке Магницкого содержаться имена милиционеров, которые арестовали его без ордера ма арест, имена 8 надзирателей, которые избили его резиновыми дубинками и т.д.? Так?
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Так прочитайте. Там есть что-то о "соучастии в убийстве"?
Если я правильно вас понял, в списке Магницкого содержаться имена милиционеров, которые арестовали его без ордера ма арест, имена 8 надзирателей, которые избили его резиновыми дубинками и т.д.? Так?
Примерно.
Я понимаю, на что вы намекаете. Но какому закону или Конституции противоречит ЗМ? Может быть он несправедлив, но функцию выполняет. Я считаю, что он полезен всем. Вам почему-то не нравится. ПОчему? Объяснитесь, плиз, чем дороги вам интересы тех, кто арестовывал, бил, украл деньги, оставил умирать без помощи, отказывается перечисленных преследовать по закону?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а):
Примерно.
Так примерно или точно?
Проф. Преображенский писал(а): Я понимаю, на что вы намекаете. Но какому закону или Конституции противоречит ЗМ?
Я уже сказал - виновность или невиновность может установить только суд (ну или чистосердечное признание).
А тут какие-то посторонние (с точки зрения судебной власти) дяди решили вопрос - вот это мне не нравится.
Я знаю, почему Америка пошла на это - они считают себя вправе стоять над законом - это мне тоже не нравится.
Проф. Преображенский писал(а): Может быть он несправедлив, но функцию выполняет. Я считаю, что он полезен всем. Вам почему-то не нравится. ПОчему? Объяснитесь, плиз, чем дороги вам интересы тех, кто арестовывал, бил, украл деньги, оставил умирать без помощи, отказывается перечисленных преследовать по закону?
Ну, что мне не нравится в ЗМ - я уже написал выше.
Про интересы. Мне безразличны интересы и тех и других.
Идея, которую вы никак не хотите понять: это дело - одно из множества событий, которые кратко можно описать так: разборки по поводу дележа уже разворованной собственности. Сейчас идет второй этап - дележ уже поделенной России. И эти разборки - прямое следствие той самой "либеральной" прихватизации, которую вы так любите. Только масштабы другие. Бойцы, полегшие за значительно меньшие суммы, не удостаиваются такого внимания - только и всего - они тихо и мирно покоятся на кладбищах. Плюс ко всему тут замешан иностранный участник, который имеет связи, чтобы поднять шум за границей. Вот и все.
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а): Так примерно или точно?
Какая разница?

Я уже сказал - виновность или невиновность может установить только суд (ну или чистосердечное признание).
А тут какие-то посторонние (с точки зрения судебной власти) дяди решили вопрос - вот это мне не нравится.
Я знаю, почему Америка пошла на это - они считают себя вправе стоять над законом - это мне тоже не нравится.
Какой суд? Каким Законом? Вы о чем? Дяди имеют право решить пускать или не пускать, заморозить или нет? Имеют. А ворам, лизоблюдам и охранке это не нравится. Станиславу почему-то тоже. Вот и вся картина маслом.

Ну, что мне не нравится в ЗМ - я уже написал выше.
Про интересы. Мне безразличны интересы и тех и других.
Идея, которую вы никак не хотите понять: это дело - одно из множества событий, которые кратко можно описать так: разборки по поводу дележа уже разворованной собственности. Сейчас идет второй этап - дележ уже поделенной России. И эти разборки - прямое следствие той самой "либеральной" прихватизации, которую вы так любите. Только масштабы другие. Бойцы, полегшие за значительно меньшие суммы, не удостаиваются такого внимания - только и всего - они тихо и мирно покоятся на кладбищах. Плюс ко всему тут замешан иностранный участник, который имеет связи, чтобы поднять шум за границей. Вот и все.
А вы не можете понять, что собственность должна быть поделена - по определению. Не может быть общей собственности. Процесс дележа - итеративный и бесконечный, нравится вам это или нет.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stanislav :Так примерно или точно?
Какая разница?
гы. опять увиливаем от ответа в чем именно обвиняются фигуранты списка Магнитского. в чем-то да виноваты, правда проф?
Проф. Преображенский писал(а):Какой суд? Каким Законом? Вы о чем? Дяди имеют право решить пускать или не пускать, заморозить или нет? Имеют.
дяди не имеют права seize чьи-то активы без должного расследования. Если какой-то дядя из Конгресса может сказать без всякого расследования и разбирательства - вот этот мне не нравится, давай сюды его деньги, проперти итдитп то это уже не есть правовое государство
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Stanislav :Так примерно или точно?
Какая разница?
гы. опять увиливаем от ответа в чем именно обвиняются фигуранты списка Магнитского. в чем-то да виноваты, правда проф?
Проф. Преображенский писал(а):Какой суд? Каким Законом? Вы о чем? Дяди имеют право решить пускать или не пускать, заморозить или нет? Имеют.
дяди не имеют права seize чьи-то активы без должного расследования. Если какой-то дядя из Конгресса может сказать без всякого расследования и разбирательства - вот этот мне не нравится, давай сюды его деньги, проперти итдитп то это уже не есть правовое государство
Что такое "гы" и почему опять? Где вы воспитывались? Фигуранты не обвиняются, поскольку это не суд и ЗМ - не приговор. С фигурантами не хотят иметь дела по подозрению, что они виноваты. Расследовать подозрения штаты не имеют права. А Россия не хочет. Выхода нет.

Seize - это не отобрать. Вот пусть Россия проведет расследование и оправдает - тогда активы вернут. Теоретически - потому что практически эти фигуранты виноваты скорее всего.
К тому же зачем им эти активы без права на въезд.

Насчет правового государства вы не правы. Юридически вы вряд ли подкопаетесь к ЗМ. Наверняка есть прецеденты по аресту счетов наркодилеров, террористов, торговцев оружием - без суда над ними.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Что такое "гы" и почему опять? Где вы воспитывались? Фигуранты не обвиняются, поскольку это не суд и ЗМ - не приговор.
другими словами ни в чем не обвиняемым (и не подозреваемым тк для перевода в эту категорию тоже своя процедура) людям отказывается в праве распоряжаться своим имуществом так как они хотят. просто потому что дяди так решили. красота!
Проф. Преображенский писал(а):Теоретически - потому что практически эти фигуранты виноваты скорее всего.
нет таких юридических определений - "виноваты скорее всего". или да, или нет, или подозреваются
Проф. Преображенский писал(а):К тому же зачем им эти активы без права на въезд.
шедевр! надо распространить это мЫшление на все остальные аспекты жизни - отобрали у человека права за превышение, так давайте и машины seize, зачем она ему без прав :)
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Что такое "гы" и почему опять? Где вы воспитывались? Фигуранты не обвиняются, поскольку это не суд и ЗМ - не приговор.
другими словами ни в чем не обвиняемым (и не подозреваемым тк для перевода в эту категорию тоже своя процедура) людям отказывается в праве распоряжаться своим имуществом так как они хотят. просто потому что дяди так решили. красота!
Проф. Преображенский писал(а):Теоретически - потому что практически эти фигуранты виноваты скорее всего.
нет таких юридических определений - "виноваты скорее всего". или да, или нет, или подозреваются
Проф. Преображенский писал(а):К тому же зачем им эти активы без права на въезд.
шедевр! надо распространить это мЫшление на все остальные аспекты жизни - отобрали у человека права за превышение, так давайте и машины seize, зачем она ему без прав :)
ЗМ относится к межгосударственному праву. Граждан другого государства могут не пустить, их ассетс арестовать. Пусть подают в суд.

ЗЫ: с машинами примерно так и делают. Ты пьян - машину на стоянку.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

"Кромешники" против "бояр"
«Акт Магнитского» продемонстрировал Путину уязвимость тех, кого он считал своей опорой. Да, они истово любят главного своего начальника, но счета за границей и заграничную собственность — все-таки больше. Это следовало немедленно исправить, и в Госдуму поступили законопроекты, воспрещающие госслужащим обладать счетами и собственностью за границей. Но тут заартачилось такое послушное правительство. Собственность за границей — это вам не сироты несчастные. Тут, как говаривал Глеб Жеглов, любовь с интересом, тут у них лежбище.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Не совсем в тему. Побольше бы таких навальных

http://news.mail.ru/politics/11960183/?frommail=1
Член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный обвинил председателя думского комитета по этике, единоросса Владимира Пехтина и его семью в сокрытии данных о владении недвижимостью за рубежом. По его данным, семье Пехтина принадлежат апартаменты в двух жилых комплексах в Майами-бич, а также земельный участок с домом в американском городке Волуси. Суммарную стоимость флоридских владений Навальный оценивает в $2 млн......

Согласно действующем законодательству, за «забывчивость» Пехтину грозит лишь порицание со стороны коллег за нарушение депутатской этики. В прошлом году депутаты внесли в Госдуму два законопроекта: один предусматривал особый порядок декларирования чиновниками счетов и имущества за рубежом, второй — запрет владеть и тем и другим. За нарушение оба законопроекта предусматривали ответственность вплоть до уголовной (в частности, нарушение запрета на владение счетами и недвижимостью должно было караться штрафом в размере от 5 млн до 10 млн руб. или тюремным заключением сроком до пяти лет).

Но во вторник президент Владимир Путин предложил запретить чиновникам иметь за рубежом только банковские счета и ценные бумаги. Против наличия у чиновников и их родственников заграничной недвижимости Путин не возражает, но им придется о ней отчитаться, в частности сообщить об источниках получения средств, за счет которых оно было приобретено.
Сейчас объяснять происхождение средств, потраченных на любое имущество, чиновники должны только в случае, если сумма единовременной покупки превышает три годовых дохода семьи.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

simon писал(а):Не совсем в тему. Побольше бы таких навальных
давно уже это говорю, ждем комментариев местных "патриотов"
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

vaquero писал(а):
simon писал(а):Не совсем в тему. Побольше бы таких навальных
давно уже это говорю, ждем комментариев местных "патриотов"
дак кто против-то, пускай деньги взад вертают, в Россию. Очень желательно чтоб на Украине тоже такие законы принимали насчет офшоров, закордонной недвожимости/счетов итдитп
Ответить