Так я только за. И практически все владельцы зарегистрированного оружия - за. В чём же проблема? В том, как это "упорядочить и осложнить" трактуется далёкими от темы людьми. Я например, предлагаю для начала за безответственное хранение оружия - большой штраф, либо даже месеяц тюрьмы. Просто представьте теперь добропорядочного владельца пистолета, который знает что если его сын стащит пистолет просто чтобы похвастаться перед одноклассниками, то это грозит $10,000 штрафа. Как он отнесётся к хранению пистолета?конь в пальто писал(а):полный запрет это утопия, реально только упорядочить и усложнить пользованиеBaguk писал(а): Количество переходит в качество.
И точно также, только в другую сторону, изменится поведение людей в США если полностью запретить оружие - это проходила Советская Россия и затем Советский Союз в прошлом веке. Поэтом я и против полного запрета.
Расстрелы в школах США
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Baguk
- Маньяк
Re: Расстрелы в школах США
- папа Карло
- Шарманщик
я против регистрации оружия. так-же вопрос тебе. как ты собираешься проверять что оружие хранят дома правильно?Baguk писал(а):Так я только за. И практически все владельцы зарегистрированного оружия - за. В чём же проблема? В том, как это "упорядочить и осложнить" трактуется далёкими от темы людьми. Я например, предлагаю для начала за безответственное хранение оружия - большой штраф, либо даже месеяц тюрьмы. Просто представьте теперь добропорядочного владельца пистолета, который знает что если его сын стащит пистолет просто чтобы похвастаться перед одноклассниками, то это грозит $10,000 штрафа. Как он отнесётся к хранению пистолета?конь в пальто писал(а):полный запрет это утопия, реально только упорядочить и усложнить пользованиеBaguk писал(а): Количество переходит в качество.
И точно также, только в другую сторону, изменится поведение людей в США если полностью запретить оружие - это проходила Советская Россия и затем Советский Союз в прошлом веке. Поэтом я и против полного запрета.
- elena S.
- Blah-ндинко
take a break, guys:)
http://www.buzzfeed.com/bennyjohnson/th ... o-of-obama

But the internet said 'Yes We Can.'"The photograph may not be manipulated in any way and may not be used in commercial or political materials, advertisements, emails, products, promotions that in any way suggests approval or endorsement of the President, the First Family, or the White House."
http://www.buzzfeed.com/bennyjohnson/th ... o-of-obama

- Baguk
- Маньяк
Я не собираюсь проверять специально. Я собираюсь выработать отношение к оружию которое заставит владельцев сознательно хранить оружие правильно. И серьёзнее наказывать за незарегистрированное оружие. Намного серьёзнее. Надо начинать с чего-то.папа Карло писал(а):я против регистрации оружия. так-же вопрос тебе. как ты собираешься проверять что оружие хранят дома правильно?Baguk писал(а):Так я только за. И практически все владельцы зарегистрированного оружия - за. В чём же проблема? В том, как это "упорядочить и осложнить" трактуется далёкими от темы людьми. Я например, предлагаю для начала за безответственное хранение оружия - большой штраф, либо даже месеяц тюрьмы. Просто представьте теперь добропорядочного владельца пистолета, который знает что если его сын стащит пистолет просто чтобы похвастаться перед одноклассниками, то это грозит $10,000 штрафа. Как он отнесётся к хранению пистолета?конь в пальто писал(а):полный запрет это утопия, реально только упорядочить и усложнить пользованиеBaguk писал(а): Количество переходит в качество.
-
- Маньяк
Во-первых, напрасно заявлено о "людях". Преступления совершают маргиналы-преступники. Не законопослушные граждане. В случае школьных расстрелов - клинические психопаты и социопаты с установками мессианства и ненависти к человеку.Baguk писал(а):Вы это пишите уже не в первый раз. И хочется спросить - в каком мире вы живёте? Если штраф за парковку будет 15 центов - сколько будет нарушителей? А если $1,500? Если проезд на красный свет будет наказываться годом отсидки, снизится число этих нарушений, или нет? Но вообще, уважение - надо иметь большую смелость, чтобы так заявить: Наказание, тем более гипотетическое - не останавливает людей от совершения преступлений.Serpentia писал(а):Наказание, тем более гипотетическое - не останавливает людей от совершения преступлений.А что останавливает?
Во-вторых, от совершения преступлений граждан удерживает принцип неотвратимости наказания. Почему преступник и стреляется сам после преступления. Он потерял все, включая право считаться законопослушным гражданином.
-
- Маньяк
Совершенно справедливо. Ответственность воспитывается, а не выдается как шоколадка за хорошее поведение.Baguk писал(а):Нет, я хочу сказать что если в каждом втором доме есть пистолет, то поведение всего общества меняется, в том числе и детей.
Количество переходит в качество.
-
- Маньяк
бы-бы-бы - не аргумент.конь в пальто писал(а):я вот недавно был на рейдже и в принципе если бы туда приехал псих с автоматом то уложил бы там человек 20папа Карло писал(а):я вообще не понимаю чего он на рейдже делал. многие на рейдж не идут не то что с ментальными людьми, а с людьми которых они не достаточно знают.
Там, где кровати - там трупы. Кроме тех, которых вынесли на носилках после смертельного падения на землю. Что встречается намного чаще, чем огнестрел.данный случай обыкновенная иллюстрация статистики - там где оружие могут быть трупы. точка.
-
- Маньяк
Не укоризненно незнание, но укоризненно нежелание узнавать.конь в пальто писал(а):ой, простите великодушно что не оправдали ваших ожиданий и не пропечатали всю ветку по вашему алгоритму и с учетом ваших ожиданий. в следующий раз нарисуйте план ответов в первом посте.BWM писал(а): Когда не разбираются, где высказывание, а где аргмент, путают аргумент и мнение, то "дискуссия" кругами ходит вокруг да около. И в любое место можно смело вставлять "классическое мнение"
Отец Звездоний.
-
- Маньяк
Тут опять, как в случае с "людьми" - кому запрет? Законопослушным?конь в пальто писал(а):полный запрет это утопия, реально только упорядочить и усложнить пользованиеBaguk писал(а): Количество переходит в качество.
А что преступникам, которые запрет выполнять не собираются?
-
- Маньяк
Когда жили в пещерах, не было ни одного случая смерти на кровати. Когда появились кровати и стали на них умирать, кривая смертности на кроватях резко подскочила. Почему? Кроватей стало очень много.конь в пальто писал(а):в 1910 году в сша погибало 1.8 человека на 100 000 жителей в дорожных авариях.Проф. Преображенский писал(а):Еще раз: разруха в головах. Не унитазы (оружие) виноваты.
а в 2005 15.3 человека на 100 000 жителей (при том что и скорая быстрее доезжает и реанимация не как в 1910!).
а знаете почему? может водить стали хуже? или может на остановки в бешенстве чаще выезжают?
нет проф, просто машин стало больше.
да, зависимость нелинейная, но по моему она просматривается.
-
- Маньяк
Репутация законопослушного гражданина и неотвратимая утрата ее в случае незаконной передачи легального оружия несовершеннолетним несовместимы с практикой проверок некими "уполномоченными лицами" правил хранения. Это предложения в духе советского "патернализма", не считавшего своих граждан таковыми. Когда в квартиру заявлялся участковый и смотрел, как хранится охотничье ружье.Baguk писал(а):Я не собираюсь проверять специально. Я собираюсь выработать отношение к оружию которое заставит владельцев сознательно хранить оружие правильно. И серьёзнее наказывать за незарегистрированное оружие. Намного серьёзнее. Надо начинать с чего-то.папа Карло писал(а):. как ты собираешься проверять что оружие хранят дома правильно?
И утрата этой репутации после незаконной передачи легального оружия несовершеннолетним, тем более клиническим психопатам, как это было в истории школьных расстрелов, должна сопровождаться лишением права владеть оружием пожизненно. Не исключая положенных по закону тюремных сроков. Нарушил закон - потерял и репутацию и права законопослушного гражданина.
-
- Графоман
выдача шоколадки за хорошее поведение часть воспитательного процессаBWM писал(а):Ответственность воспитывается, а не выдается как шоколадка за хорошее поведение.
-
- Графоман
а мы и не спорили по данному вопросу, не в тот вагон лезете.BWM писал(а):бы-бы-бы - не аргумент.конь в пальто писал(а):я вот недавно был на рейдже и в принципе если бы туда приехал псих с автоматом то уложил бы там человек 20папа Карло писал(а):я вообще не понимаю чего он на рейдже делал. многие на рейдж не идут не то что с ментальными людьми, а с людьми которых они не достаточно знают.
у вас есть статистика смертей именно на кроватях? приведите сравним, а то все пустые предположения.BWM писал(а): Там, где кровати - там трупы. Кроме тех, которых вынесли на носилках после смертельного падения на землю. Что встречается намного чаще, чем огнестрел.
-
- Графоман
опять фантастикаBWM писал(а):Не укоризненно незнание, но укоризненно нежелание узнавать. Отец Звездоний.
-
- Очарованный странник
с левого плеча :Delena S. писал(а):