(Zampolit, я вам случайно ЛС отправила с тем же ответом, что и ниже - не ту кнопку нажалаzampolit писал(а): Welcome aboard!! А какая разница где? У нас в Москве ничего не было, все подавали здесь, даже мед комиссию прошли в Ванкувере, пару месяцев назад....а имэйл, откуда присылали - OttPilot-Immigration@cic.gc.ca
Я спрашивал у Чапмена- есть тут такой иммигр. адвокат - он говорит - можно, но как-не сказал.... Мы думаем так: послать DHLом отсюда паспорта надежным людям дома, которые отправят пони-экспрессом в Москву, и таким же путем обратно, если в Москве не потребуют лично заявиться.. но вроде паспорта с визами так же пони-экспрессом присылают, хотя насчет иммиграционных не уверен. Ну а потом здесь на границу податься и активироваться родителям в новом качестве... а чем поможет Сиэттл? И как в Росси вычисляют, что в пакете паспорта???если это FedEx or DHL? Меня больше волнует как к этому паспорту отнесутся здесь, в CIC, ведь гостевая виза там и штамп о въезде есть, а о выезде нет штампа????

Разница в том, откуда емэйл, может быть. Вы, судя по всему, не сильно вникали в детали того, как все это происходит (и слава богу ! я не в претензию это говорю, просто сама человек "занудный" и детально все это отслеживала - и от этого хуже спала

А разница в том, что я знаю примеры (с форумов),когда те, у кого дело в Оттаве и родители здесь, писали им и просили, чтобы вместо того, чтобы отправлять паспорт в Россию, они его разрешили послать куда-нибудь в офис поближе к Канаде и куда можно послать российский паспорт по почте. Обычно это был офис в США - или Баффало (который теперь закрыли), или Сиэттл. Вот поэтому я и упомянула Сиэттл.
Так что вы можете попробовать написать в Оттаву, может они вам разрешат что-то такое (по крайней мере это то, что бы я сделала, будь я в вашей ситуации - попытка не пытка)
Кстати, Сиэттл сейчас тоже закрывают, и как я поняла, теперь некоторым разрешают посылать паспорта в Оттаву куда-то (что еще проще). Но это нельзя сделать без "одобрения".
У нас, к сожалению, дело обрабатывалось в Москве (мы тоже ничего там не делали - родители здесь были уже полгода, медицину здесь проходили). Но похоже если дело уже в локальном офисе (а не в пилотном здесь), то они не соглашаются его никуда переводить. Я так подозреваю, что Оттавский пилот - это особый случай и т.к. им все равно надо дело куда-то перевести, чтобы выпустить визы, то они возможно и соглашаются перевести в сиэттл или еще куда. А из локального офиса в другой не переводят, увы...