*** (c) Скрипка

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Vlada
Графоман

Re: *** (c) Скрипка

Сообщение Vlada »

Спасибо Скрипка, сильно.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Неплохо. Мне понравилось.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Трогательно. Скрипка, спасибо.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Скрипка писал(а): Он счастлив даже с тем, что ты ему оставил...
«Чашу эту мимо пронеси.»
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Очень здорово...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

+++ ко всем.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):где немую навеки правую руку заковывают на ночь в силиконовый саркофаг, чтобы ее не скрутило еще больше...
технические детали очень интересны (у меня лично чиста шкурный интерес), но к молитве имеют мало отношения, имхо. это мои полкопейки. как и было сказано неоднократно, пешы исчо.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Многоточий много, IMHO. Они прицел сбивают, и концентрация уходит, и резкость уходит. Хотя сама грешу ими когда пишу что-то.

Ещё вот это
Господи!.. оставь все как есть... Не дай ей пролиться дождем...

Спотыкнулась при прочтении - кому "ей"? Задумалась, не поняла, пришлось возвращаться в предыдущие строки и искать там кто же это "она". Плавность потерялась.

А в остальном - присоединяюсь. Долго ждала, но ты как обычно - не разочаровала. Пиши!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Спасибо всем!

To Waterbyte:
Что-то типа этого. Их тонны всяких модификаций. Называется splint или brace, в зависимости что пропишет OT (occupational therapist).

Изображение

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Изображение
кул. для велика такую хочу. а то у меня даже стальные рамы через гель и двойные пробковые оплётки так в руки бьют, что запястья, локти, и плечи потом ноют ещё несколько дней...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):где немую навеки правую руку заковывают на ночь в силиконовый саркофаг, чтобы ее не скрутило еще больше...
технические детали очень интересны (у меня лично чиста шкурный интерес), но к молитве имеют мало отношения, имхо. это мои полкопейки. как и было сказано неоднократно, пешы исчо.
По мне так наоборот впечатляет. Немножко технических деталей не помешает, если они одеты в литературную оболочку.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Возможно не только Скрипке будет интересно - приз читательских симпатий по результатам интернет-голосования (нужно кликнуть на иконку раскрытой книги с закладкой, чтобы читать) получил Алексей Моторов за автобиографическую книгу «Юные годы медбрата Паровозова».
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Перед тем как я отчалю в теплые края геморрой погреть (с) 8) , вот вам еще один "отрывок" из жизни. Не скучайте без меня!
Ваша Скрипка

Брауновское движение

Помните историю про два девятых вагона? Так вот, на это же либретто мы еще круче балет поставили!

Так совпало, что у нас в отделении одновременно лежали три пациента по фамилии Браун. И все как на подбор - мальчики за восемьдесят. Предвидя в этом некое "брауновское" движение, мы как смогли приняли меры безопасности. Во-первых, попросили каждого брауна, держать ушки на макушке: мол, он здесь не один такого колёра, чтоб не забывали переспрашивать флеботомистку: "а с правильного ли брауна она кровь сосет?" Во-вторых, расселили нашу троицу в разных концах света, чтоб лишь по "брату", а не по два на медсестру - так легче лекарства не перепутать. Плюс, на каждую папку с историей болезни "тройни" пришлепали яркую наклейку "Name Alert!" т.е. остановись! и семь раз отмерь! всяк ее хватающий - твой ли это браун, прежде чем накарябать в ней новое назначение пациенту. В общем, везде где можно, предупреждения наклеили, разве что только лампочки мигающие не установили. И все равно по мелочам, то там, то сям были проколы: то к телефону не того позовут, то в колготках антиварикозных не тот расхаживает, но через недельку попривыкли, да и врачи каждый своего брауна различать научились. И все бы хорошо, да вот хирург-проктолог надысь поспешал и наклейку "Name Alert!" даже сквозь очки проморгал. Но он на этаже не частый гость, забежит раз в месяц, пропишет жертве три ведра слабительного и адью! - увидимся завтра на столе...

Так и в этот раз: на закате вечерком посетил он Брауна #3 и пообещал его обследовать утречком, а вернувшись в ординаторскую, выбрал тот девятый вагон, который после восьмого, а не тот который перед десятым (с), схватив первую из ряда папку с коричневой фамилией, и широким росчерком пера посадил на всю ночь ни в чем не повинного Брауна #1 на bowel prep. (глубокую чистку кишечника) и статус NPO - т.е. не пить, не курить, и баб не водить или "никакихутехртом" если с латинского одним словом. И лихо закрыв тяжелый том удалился, даже ручкой нам не помахав.

Долго ли, коротко ли, вечером мы это назначение нашли и с папкой к нашему мистеру:

- Вы, - спрашиваем, у нас Браун #1? Это ваш номер - ххххххх на браслете ?

- Так точно! - Я. Чем могу служить?..

- Да вот, проктолог наш надумал вашу сверхглубокую исследовать к утрему, и чтоб все как по маслицу было, он вам тут три ведра живой водицы в скважину прописал и таблеточку кремлевскую, чтоб смазалось получше. Так что - вот вам волшебный горшочек на колесиках поближе к кровати и рулон мягкого двойного папируса, чтоб ночку скоротать. А теперь, ложитесь на левый бочок и дышите поглубже...

А тем временем, второй девятый вагон, - мистер Браун #3, забитый запором по самые уши, лежал, попукивая застрявшим в недрах трехнедельным керном, и терпеливо ждал спасения на северной территории нашего отделения.

А где же Браун #2, спросите вы? А вот за него не стоит переживать, ему-то как раз крупно подфартило в тот вечерок: он успел в дополнение к своему ужину получить и с аппетитом откушать весь фруктовый диабетический перекус Брауна #3 к тому времени, когда кухарка очухалась...

Антракт

Итак, наутро, мистер Браун #1, проклявший свою жизнь с полуночи, прибывает на каталке в кабинет колоноскопии. Хирург, облаченный в мантию, и уже готовый насадить клиента на руку, как петрушку, проверяет в последний раз его Ф.И.О, и вдруг, взглянув на бледного пациента, сурово выдыхает, сгущая брови в шторм:

- А это кого вы мне привезли??????

- Как это кого????!!! - Мистер Браун #1 к вашим услугам! Номер браслета - хххххххх. Чист как горный хрусталь! Как заказывали! Вот, тут и подпись ваша стоит (идет задорный танец медсестер)

Он снимает шапочку и вытирает пот...

Финал

Финал скомкан, знаю. Устала... И все же, как в старой-доброй сказке: все были счастливы и чуть не умерли в один день. От смеха.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Отдыхайте, не перегрейте его. :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

BWM писал(а):Возможно не только Скрипке будет интересно - приз читательских симпатий по результатам интернет-голосования (нужно кликнуть на иконку раскрытой книги с закладкой, чтобы читать) получил Алексей Моторов за автобиографическую книгу «Юные годы медбрата Паровозова».
обман! Дочитала до 131 страницы и облом! А где продолжение банкета?
Ответить