.MOV
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
.MOV
Есть куча видеофайлов .MOV and .MTS, хочу из их кусочков сделать один видеоролик. Раньше во всем пользовалась Ulead DVD MovieFactory, но с .MOV у него проблемка: загружает, позволяет редактировать, как хочешь, но когда доходит до сохранения, то рушится.
Проверила VirtualDub, он вообще с .MOV не работает, да и на выходе у него только AVI, как я вижу.
То есть, явно сначала надо конвертировать .MOV во что-то другое, да? Лучше в .avi or .mpg? Я уже поняла, что простого ответа на этот вопрос нет, но склоняюсь к mp4. Какой инструмент посоветуете, а то в гугле много всего?
Спасибо.
Проверила VirtualDub, он вообще с .MOV не работает, да и на выходе у него только AVI, как я вижу.
То есть, явно сначала надо конвертировать .MOV во что-то другое, да? Лучше в .avi or .mpg? Я уже поняла, что простого ответа на этот вопрос нет, но склоняюсь к mp4. Какой инструмент посоветуете, а то в гугле много всего?
Спасибо.
-
- Житель
Re: .MOV
Так может кодеков подкачать?Alesanda писал(а):Да, важное уточнение. Ulead DVD MovieFactory рушится только при сохранении отредактированных .MOV файлов с айфона. У меня есть несколько других .MOV с фотокамеры, так с ними все нормально.
- johndoe
- Маньяк
Попробуйте это
http://www.freemake.com/free_video_converter/
Бесплатно, умеет конвертить кучу форматов, соединять и обрезать, удобен.
-
- Маньяк
Может. Знать бы еще каких.Alexandr писал(а):Так может кодеков подкачать?
А вы сами с ним дело имели? Оно норовит протащать за собой кучу всякой ненужной дряни типа пары тулбаров, Div X Plus software, a few browser plugins, set my homepage and default search to their crap (наглецы), free trial Tune Up utilities 2013 and install MS .Net Framework 4.0 .johndoe писал(а):Попробуйте это
То есть, я конечно, скажу на все нет, но такое впечатление, что этот конвертер что-то из серии статьи how to ...которая пишется на скорую руку с единственной целью сунуть туда рекламу

- johndoe
- Маньяк
вы все это можете не ставить, что не большая плата учитывая что бесплатного софта не бывает в принципе
и да, .NET framework это как бы фундамент для много чего
а так претензий к этой програмке у меня нет, все делает отлично.
Кстати она же в списке Best Free Soft по версии PC Mag, лучший софтовый чарт по моему мнению.

Кстати она же в списке Best Free Soft по версии PC Mag, лучший софтовый чарт по моему мнению.
-
- Маньяк
Спасибо за отзыв, уже кромсаю его.johndoe писал(а):вы все это можете не ставить, что не большая плата учитывая что бесплатного софта не бывает в принципе
Кажется, получилось сохранить переконвертированный файл. Сейчас посмотрим, выйдет ли вписать этот кусок к остальному.
Кстати, он ведь позволяет резать видео? А то я обрезала, а когда сохранила, получился файл весь, как был.
И еще пока не нашла возможности из отдного файла несколько кусков нарезать.
Ну, авось по ходу разберусь

- levak
- Графоман
Есть такая програмулька кот. обзывает каждый кодек или его отсутсвие:Так может кодеков подкачать?
Может. Знать бы еще каких.
gspot221.exe -старая версия или новая GSpot v2.70a (402 KB)
http://gspot.headbands.com/
Несмотря на экзотическое название,очень удобная и полезная..

-
- Маньяк
Действительно, важное уточнениеLogan писал(а):Уточните, вам под мак или винду?

А Freemake Video Converter милой штучкой оказался. Там бонусом я ютюба можно утащить видео и аудио выдрать.
Но и у него есть свои ограничения: хотела DVD->AVI сделать, но можно оставить только одну звуковую дорожку, а я хочу 2. Посматриваю на AutoGordianKnot. Или у кого-то есть лучше вариант, как DVD перегнать в AVI с сохранением 2х аудио?