French immersion lottery (Richmond)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

French immersion lottery (Richmond)

Сообщение Akka »

Ни у кого нет свежего экспириенса с записью ребенка во french immersion kindergarden (интересует Ричмонд)?
Пытаюсь понять, как эта лотерея теперь работает и какие шансы вообще.
Мы к сожалению не попадаем под sibling policy, т.к. старший уходит в high school, когда младшей в киндергарден идти...

Если я правильно поняла, лотерея получается на конкретные школы (типа выбираешь 3 школы в порядке предпочтения и видимо туда и лотерея)

Еще вот думаю, что делать, если не попадем и куда идти... Что-то в нашу neibourghood school мне совсем неохота отдавать :-( - она хоть и рядом совсем (удобно), но там просто 100% китай (в нашей френч иммержн все-таки побольше мультикультурализма

С частными школами в Ричмонде небогато - вроде только религиозные (а далеко возить, честно говоря, неохота).

В общем, если кто в Ричмонде недавно голову над этим ломал или сейчас ломает, было бы интересно пообщаться. Если у кого дети уже во френч иммержн в ричмонде, как вам ваша школа? (а то мне надо выбрать три школы, чтобы увеличить шансы)
Lucik
Житель

Re: French immersion lottery (Richmond)

Сообщение Lucik »

привет. ну у нас опыт 3х летней давности. если ничего не изменилось, то пиши.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Lucik писал(а):привет. ну у нас опыт 3х летней давности. если ничего не изменилось, то пиши.
О, про вас-то я и забыла!
А вы уже с лотереей записывались? Думаю, что 3хлетней давности опыт одинаковый (насколько я знаю, основным изменением было именно введение этой лотереи - раньше было first come first serve basis).
Пошлю ЛС.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Lucik, а можно тоже про ваш опыт послушать?
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Если вкратце, то дело было так (кстатии я осознала, что больше, чем три года прошло :)) . Мы перед К записались как положено в лотерею, но после розыгрыша оказалось, что мы в каждой из трех школ в очереди то ли 30, то ли 40. Я пошла в дистрикт, нашла там тетеньку, которая занимается лотереей, и говорю - а есть у вас школы, где wait list покороче? Она ответила, что в Митчелле 2 человека всего, потому как там всего второй год как открыли, если не ошибаюсь. В общем вместо первой из нашего списка мы перезаписались на очередь в Митчелл, и попали в К. В принципе про Митчелл плохо не скажу, учительница была приятная, и продленка неплохая. Контингент детей - много белых, несколько китайских, несколько индийских. Не пропорционально району. Как минимум трое из класса знаю ездили из нашего района (мы были Francis&1) Неплохо в целом, и к работе близко было. Но я шла в декрет, а от дома далеко, ну и вообще нам хотелось поближе к дому чтоб бабушки могли забирать. Так что перед первым классом мы опять подались в ту же самую лотерею, и попали в Хомму. Что интересно, в Гилмор и как-там-ее-еще-одну, мы опять были в неблизкой очереди, так что уж точно лотерея. Как-то вот так, удачи вам!
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

А как эта лотерея работает, можно за несколько лет на определенный год записываться гарантированно, а если мест не осталость, то тогда лотерея, или в любом случае лотерея?
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

в любом случае лотерея, не зависит от того, когда подались. Заранее у вас не примут документы, если в сентябре идти, то в том же году и подаваться надо.
Natlie
Частый Гость

Сообщение Natlie »

Простите "чайника", мне осенью двоих ребятишек надо будет в школу пристраивать (10 и 7 лет), а еще маленького (3г). И как нам быть? Появимся в городе мы только к середине лета.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Natlie писал(а):Простите "чайника", мне осенью двоих ребятишек надо будет в школу пристраивать (10 и 7 лет), а еще маленького (3г). И как нам быть? Появимся в городе мы только к середине лета.
Маленького в школу ещё рано, а тех, что 10 и 7 - без проблем. Появляетесь в городе, узнаёте, к какому скул дистрикту (РОНО) относитесь, и сразу туда с предъявой. Скорее всего, определят в школу, в catchment area которой будете жить. Хотя иногда возможны и исключения (от тараканов конкретного РОНО зависит).

ЗЫ. Если не секрет, зачем вам french immersion, если вы ещё даже не появились?
Natlie
Частый Гость

Сообщение Natlie »

Не секрет. Собираю инфу...Чтобы уровень у деток не просел от их нынешнего.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Natlie писал(а):Не секрет. Собираю инфу...Чтобы уровень у деток не просел от их нынешнего.
Понятно. Только тогда про английский можно будет забыть - его там почти нет. И деткам, кроме как в школе, трудно будет с другими общаться.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Speedline писал(а):
Natlie писал(а):Не секрет. Собираю инфу...Чтобы уровень у деток не просел от их нынешнего.
Понятно. Только тогда про английский можно будет забыть - его там почти нет. И деткам, кроме как в школе, трудно будет с другими общаться.
А как насчет деток, которые здесь родились, но в не англоязычной семье?
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Nat писал(а):
Speedline писал(а):
А как насчет деток, которые здесь родились, но в не англоязычной семье?
А что насчёт них?
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

speedline, не пугайте людей. У нас и многих наших знакомых (некоторых только приехавших их России) русскоязычные дети шли во френч иммершн, и ни-ка-ких проблем с английским не испытывают. Некоторые из этих детей уже в универах учатся. От английского в англоязычной провинции не скрыться!

Natlie, в GVRD во все French Immersion школы очередь или лотерея, так что я бы конечно по приезду попробовала податься, но радужных надежд не питала. Высокий шанс что выбора у вас не будет.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Lucik писал(а):speedline, не пугайте людей. У нас и многих наших знакомых...
Я не пугаю. Я опытом делюсь. У нас тоже и многих наших знакомых. Но английского от этого во French Immersion больше не стало.
Ответить