Физики усомнились в свойствах "святой воды"

Вопросы международной политики.
mikei
Графоман

Re: Физики усомнились в свойствах "святой воды"

Сообщение mikei »

AlexeyUat писал(а):
mikei писал(а):А вот другой вопрос. Можно ли было бы признать мракобесами физиков, если бы они усомнились в свойствах святой воды?
А так же для справки Релаксу, церковные восковые свечи также обладают святым эффектом.
Причем куплены свечи должны быть внутри храма. Свечи, купленные снаружи, святым эффектом не обладают. ;-)
Обладают таким же эффектом, если пользователь сам себе храм :wink:
Также важно, чтобы свечки были сделаны из воска на свечном заводике, который может быть и за пределами храма.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

mikei писал(а): Так вот если физики бы физики не усомнились, что у святой водицы есть свойства, то и не писали бы письмо. А получается боятся физики суеверий.
Дык дело не в суевериях, микей. Дело в том, что никто точно не знает мыл ли поп свою бороденку прежде чем над водичкой общего пользования ею трусить и чем там еще трусил он не понятно. Ну ладно людям зашуганым и верующим это как бы и ничего, но есть же люди брезгливые. и чем христианское мракобесие с этой святой водичкой отличается от мусульманского мракобесия с кровопусканием священного барашка. Точно так же как я не хочу, что бы над водой котрой и я пользуюсь мусульмане барашка резали так же не хочу любых навязчивых махинаций с нею от христиан, тем более ортодоксов.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Relax писал(а):Точно так же как я не хочу, что бы над водой котрой и я пользуюсь мусульмане барашка резали так же не хочу любых навязчивых махинаций с нею от христиан, тем более ортодоксов.
так там бисихайдро всё забором отгородило и патрулирует, не боись, если кто и намахинирует, то только какой-нть шаман индейский...
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Waterbyte писал(а):так там бисихайдро всё забором отгородило и патрулирует, не боись, если кто и намахинирует, то только какой-нть шаман индейский...
Ну так за бисихайдро я спокоен, здесь мракобесие к нашей воде не пройдет. А вот питерцам я сочувствую, вода это всегда было неприкосновенное, даже в джунглях во времена засухи на водопоях дикие животные уживаются мирно. А в Питере такое кощунство над наприкосновенным достоянием людей. Хочется добавить по следам их воплей о Pussy Riot на тему мечети, чем бы дело закончилочсь у этого трясуна в рясе ежали бы он начал крестить всю городскую водичку где нибудь в Саудовской Аравии.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Боюсь, что невежество и тяга к "чудесам" неистребимы в народе. Недавно вспомнили Чумака и Кашпировского. Сколько народа ставило воду "заряжать" к телевизору... Мрак. Телевизоры уже плоские - а воз и ныне там. :?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Проф. Преображенский писал(а):Боюсь, что невежество и тяга к "чудесам" неистребимы в народе. Недавно вспомнили Чумака и Кашпировского. Сколько народа ставило воду "заряжать" к телевизору... Мрак. Телевизоры уже плоские - а воз и ныне там. :?
Все верно, но почему именно наш народ так подвержен влиянию всяческих мракобесий, и так падок на всевозможные секты и на поклонения всевозможным шарлотанам? Есть понятие Вера, но есть еще и не просто люди с верой, есть верующие. Что за зверь такой эти верующие, считающие, что за это они должны иметь какие то привелегии типа их веру не тронь, при них не скажи лишнего, что за цаца такая эти верующие? Общаюсь с одной лютеранкой иногда посещающей свою церковь. для нее Джезус это просто красивая сказка из детства, это Кристмасс, это подарки, это какие то рождественские таинства, сходить в церковь просто для общения, как бы дань вежливости. Начал в шутку беседу о таинствах непорочного зачатия, она улынулась и спросила, а ты, что веришь во все это. Тем не менее у человека есть бог, есть что то святое в отличие от наших тупо верующих и стучащих челом в разные стороны, кропящих воду, сулящих всем неугодным гиену огненную. Казалось бы ну и хрен с ними, да за народ как то обидно.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Relax писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Боюсь, что невежество и тяга к "чудесам" неистребимы в народе. Недавно вспомнили Чумака и Кашпировского. Сколько народа ставило воду "заряжать" к телевизору... Мрак. Телевизоры уже плоские - а воз и ныне там. :?
Все верно, но почему именно наш народ так подвержен влиянию всяческих мракобесий, и так падок на всевозможные секты и на поклонения всевозможным шарлотанам? Есть понятие Вера, но есть еще и не просто люди с верой, есть верующие. Что за зверь такой эти верующие, считающие, что за это они должны иметь какие то привелегии типа их веру не тронь, при них не скажи лишнего, что за цаца такая эти верующие? Общаюсь с одной лютеранкой иногда посещающей свою церковь. для нее Джезус это просто красивая сказка из детства, это Кристмасс, это подарки, это какие то рождественские таинства, сходить в церковь просто для общения, как бы дань вежливости. Начал в шутку беседу о таинствах непорочного зачатия, она улынулась и спросила, а ты, что веришь во все это. Тем не менее у человека есть бог, есть что то святое в отличие от наших тупо верующих и стучащих челом в разные стороны, кропящих воду, сулящих всем неугодным гиену огненную. Казалось бы ну и хрен с ними, да за народ как то обидно.
обобщение на обобщении... почему речь именно о "нашем" народе? (кстати наш это имеется в виду российский? украинский? белорусский? все вместе?) что в других странах мало сект? почему вы считаете что именно "наш" (whatever that means) народ падкий на секты и поклонения? кто мерял эту падкость?

далее. что означает "привилегии типа их веру не тронь"? я уважаю веру других - друзей, сотрудников итп, они уважают мою, вот собственно все что мне надо.... то что я не трогаю убеждения скажем индийцев и не устраиваю в их храмах перформансов - это привилегия? ...
Ответить