Расстрелы в школах США

Вопросы международной политики.
Закрыто
конь в пальто
Графоман

Re: Расстрелы в школах США

Сообщение конь в пальто »

папа Карло писал(а):я считаю что ркйт суицида никак не зависит от того сколько есть оружия в стране. смотрим статистику... в лидерах страны в которых оружия у населения нет.

ну да, не зависит, но смысл в том что ты умрешь скорее от суицида чем от чьего то нападения, поэтому ходить всю жизнь с пистолетом опасаясь маньяка, такая же глупость как заваливать входную дверь баррикадами на ночь что бы маньяк не ворвался, а утром их разбирать.
конь в пальто
Графоман

Baguk писал(а): Я же не маньяк.
ничего личного, но

1. от тюрьмы и от сумы....

2. каждый день в любой стране совершаются преступления людьми которые до момента преступления были законопослушны

так чта...
конь в пальто
Графоман

Baguk писал(а):Вот получил такое сообщение: :D :D

Количество врачей в США - 700 000.
Количество смертей по причине медицинских ошибок - 120 000.
На одного врача приходится 0.171 смерть.
то есть один из десяти врачей виновен в чьей то смерти? наверное так же как и один ветеринар виноват в смерти собачки, но только многие забывают что к врачу обычно идут уже с недугом, так что цифрам именно касательно врачей я бы не очень доверял :D
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

конь в пальто писал(а):
папа Карло писал(а):я считаю что ркйт суицида никак не зависит от того сколько есть оружия в стране. смотрим статистику... в лидерах страны в которых оружия у населения нет.

ну да, не зависит, но смысл в том что ты умрешь скорее от суицида чем от чьего то нападения, поэтому ходить всю жизнь с пистолетом опасаясь маньяка, такая же глупость как заваливать входную дверь баррикадами на ночь что бы маньяк не ворвался, а утром их разбирать.
когда я дома дверь всегда открыта. :) в юте есть stand your ground and my home is my castle. соответственно дураков которые открывают дверь сами, а не стучат и ждут когда им откроют тут просто нет. :)
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

конь в пальто писал(а):
Baguk писал(а): Я же не маньяк.
ничего личного, но

1. от тюрьмы и от сумы....

2. каждый день в любой стране совершаются преступления людьми которые до момента преступления были законопослушны

так чта...
Да, конечно, пока не маньяк... :D
Кроме того, мной установлено что не только вид оружия, но и разговоры (в т.ч. на форуме) о нём могут вызвать всплеск агресивности!
:D :D
конь в пальто
Графоман

папа Карло писал(а): в юте есть stand your ground and my home is my castle. соответственно дураков которые открывают дверь сами, а не стучат и ждут когда им откроют тут просто нет. :)
был я в той юте, дикари-с
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

конь в пальто писал(а):
папа Карло писал(а): в юте есть stand your ground and my home is my castle. соответственно дураков которые открывают дверь сами, а не стучат и ждут когда им откроют тут просто нет. :)
готов поспорить в моей юте ты не был. :) у нас самая классная диверсити и три горнолыжных курорта в 15 минут от двери. :)
конь в пальто
Графоман

папа Карло писал(а):
конь в пальто писал(а):
готов поспорить в моей юте ты не был. :) у нас самая классная диверсити и три горнолыжных курорта в 15 минут от двери. :)
я готов проспорить :-)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Забавный эксперимент. Только надо аккуратнее с интерпретациями. На столе внезапно оказывался пистолет... И что? Внезапно появляется оружие обычно для жертвы. Мы что, против агрессивности жертвы? Если говорить об агрессоре, то оружие у него вдруг не появляется. Это получается - шел-шел, пистолет нашел и кого-то убил. :shock:
Не все так просто. Человек - не собака Павлова, а оружие - не звонок, чтобы при виде пистолета человек шел убивать.
Не просто, однако человек - тоже обуславливается.... и более того, подвержен влиянию некоторых условных рефлексов.
Опять же, если вы читали ссылки на исследования - то имеется положительная корреляция между вооруженностью и смертностью женщин. Семейное насилие... не будем про него забывать. Кстати, его уровень почти во всем золотом миллиарде остается за последние десятилетия на достаточно стабильном уровне и не имеет тенденцию к снижению. В России, например, большинство убийств совершается между знакомыми людьми... и, вообще, гораздо выше вероятность стать жертвой насилия (убийства), где агрессор знаком с жертвой. Россия правда к золотому миллиарду не относится. Я читала, что в Западной Европе - примерно такая же тенденция. Убица и жертва чаще всего знакомы. Насчет США - не знаю, надо погуглить.

Потом я уже писала о том, что агрессор, даже если он не собирался убивать - может быть спровоцирован сопротивлением жертвы. СОбственно, почему - мужчины чаще становятся жертвами насильственных преступлений, потому что берут на себя риск.
В штатах все другое. Бывших негров-рабов, бездельников, больше свобод, больше уровень жизни. Плотность населения больше. Уровень активности-агрессивности больше. Там как медом помазано и всекой нечисти слетается больше. А в Европе и Канаде - деревня. В хорошем смысле этого слова.
Опять возращаемся ко все тому же вопросу: "Как вы собираетесь вычленять эффект оружия"?
Последний раз редактировалось Serpentia 07 фев 2013, 16:11, всего редактировалось 2 раза.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

папа Карло писал(а): ты не поверишь что люди делают под наркотой. мой подчиненый в ванкувере сидел дома вечером и смотрел кино с беременной женой. когда в освещенную комнату через окно начал ломиться мужик с монтировкой несмотря на то, что в комнате был включен свет. парень ему вломил что есть мочи пока тот залазил в окно. чувак испугался и ретировался. а теперь представим что он полезет дальше.... люди под некоторой наркотой не чуствуют боли... исход мог буть совсем другим.
Не проще ли поставить железную дверь и решетки если живешь рядом с такими ребятами? Или пардон, в туалет с пистолетом ходить будем и спать с ним под подушкой?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

...кстати, впоминилось тут. Большинство убийств и насильственной преступности происходит между знакоыми людьми. Стать жертвой незнакомого человека - менее вероятное событие. Хотя наше воображение рисует маньяков которые ломятся к нам в дом или крадутся за нами по пятам по темным переулкам, убийца - скорей всего человек которого жертва знает.

Вот, кстати, данные по США

U.S. Department of Justice — Federal Bureau of Investigation
таблица (2009 год)
http://www2.fbi.gov/ucr/cius2009/offens ... le_10.html
Murder Circumstances by Relationship,1 2009

из случаев, когда отношения убицы и жертвы были известны (а это 7650 случаев в год) - всего 1,676 убийство было совершено при обстоятельствах, когда убийца не знал жертву, против 2,941 - убийство совершено знамомым. + в таблице указаны друзья, бойфренды, мужья, жены, дети, родители, сотрудники, соседи и т.д. (всего 3,033 случая). Получается что сумарное количество случаев когда жертва и знала убицу значительно больше, чем когда не знала.

К сожалению по 5,986 случаям отношения убицы и жертвы не известны (эта информация не всегда фиксируется в репотах об убийствах, так как в разных штатах и в разных департаментах разные формы отчетности).
Эта статистика имеет прямое отношение к тому, что возможно стоит за положительной корреляцией между вооруженностью и уровнем насильственных убийств, которая фиксировалась в некоторых исследованиях.
конь в пальто
Графоман

папа Карло писал(а):еще вопрос...

вы верите что ваша жизнь принадлежит вам и никто не в праве ее отнять?

PS я про законопослушного человека.
это скорее филосовский вопрос, я не верю что мне что то принадлежит, но верю что имею право ее защитить. кто сильнее (умнеее и тп) тому она и принадлежит :D
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

конь в пальто писал(а):

это скорее филосовский вопрос, я не верю что мне что то принадлежит, но верю что имею право ее защитить. кто сильнее (умнеее и тп) тому она и принадлежит :D
разумеется филосовский. :) видишь, сильнее, умнее. когда сильнее не получается, то одни берух хоккейную клюшку для травы, а другие передергивают калаш. :)
конь в пальто
Графоман

папа Карло писал(а):
конь в пальто писал(а):

разумеется филосовский. :) видишь, сильнее, умнее. когда сильнее не получается, то одни берух хоккейную клюшку для травы, а другие передергивают калаш. :)
я больше склонен доверять статистике, чем чувствам которыми можно управлять(с помощью медиа и еще много чего), поэтому мне и пистолет не нужен и в лотерею я не играю.

конечно, можно выйграть в лотерею, но статистически скорее в тебя 4-ре раза молния ударит чем выйграешь :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

конь в пальто писал(а):
Gadi писал(а):я правильно понял? ОРУЖИЕ "можно купить везде и всегда и всем"? Можно "расхаживать с ОРУЖИЕМ в общественных местах" (открыто)? :roll:
нет, не правильно Gadi. попробуй еще раз.
ну, если мы на "ты", то приведи полную цепочку цитат, и попробуй еще раз со своим "да"
Закрыто