BWM писал(а):
Здесь второе - тенденциозная интерпретация всей статьи. Статья восьмилетней давности не делала вывод, что сдерживающего эффекта оружия нет. Статья утверждала, что многочисленные статистические исследования лишены достоверных свидетельств как уменьшения, так и увеличения насильственных преступлений при введении права на ношение оружия.
Это не статья - а мета анализ, так как там по сути анализируются данные предыдущих исследований на предмет методологических ошибок.
И вывод был сделан следующий:
the committee found no credible evidence that the passage of right-to-carry laws decreases or increases violent crime
Статья объясняла почему -
1. Либо не полностью учитывались, либо неадекватно адресовались сложные методические проблемы, имеющие место при выяснении причинной связи между оружейным законодательством и насилием.
2. Многие дефекты исследований обусловлены отсутствием достоверных данных. (В данной теме это тоже обсуждалось - где данные о преступлениях, предотвращенных с помощью личного оружия?)
Вы невнимательно смотрели этот анализ - там это есть и делается вывод примерно тот же самый - методологические проблемы при проведение исследований, расхождение данных разных исследований и другие переменные которые могли повлиять на результаты. Фактически, опять все упирается в ту самую эмпирическую базу. Вы говорите "сдерживающий эффект оружия" - а меня интересует вопрос доказательств этого сдерживающего эффекта. И пока я не вижу прочной эмпирической базы под этим утверждением (собственно что подтверждается выводом этого метаанализа).
Поэтому приписывать "Американской Академии наук" вывод - По факту- там где вооружены нормальные, сдерживающего эффекта оружия не наблюдается - мягко говоря, проявлять недопонимание сказанного авторами статьи. Цитируя - 1. the committee found no credible evidence that the passage of right-to-carry laws decreases or increases violent crime, а потом интерпретируя как - 2. там где вооружены нормальные, сдерживающего эффекта оружия не наблюдается (такой вывод был сделан Американской Академией наук - на основе анализа целого ряда существующих исследований - это Logic abuse.
согласна, я некорректно выразилась - не сдерживающего эффекта оружия не наблюдается, а
нет эмпирической базы (found no credible evidenсe) подтверждающий, что есть сдерживающий эффект оружия (decreases violent crime) . Внимательнее надо быть к формулировкам! Поэтому поправляю себя -
нет надежных доказательств, которые бы подтверждали что право носить оружие уменьшает или увеличивает преступность. Формулировки важны, однако не будем уводить от сути.
Скажите, пожалуйста, я сильно исказила суть таким образом сформулировав свой вывод? Там не анализировался целый ряд исследований? Наблюдался сдерживающий эффект?
Да, есть ряд корреляционных исследований - говорящих о положительной корреляции (оружие -преступность), но с ними тоже есть проблемы - которые свойственны любым корреляционным исследованиям ( о чем я тоже писала). Есть пара исследований, где использовался регрессионный анализ - но они тоже не безупречны.
Статья не занималась вынесением вердиктов о влиянии оружия. Статья занималась коррекцией статистических исследований.
Подчеркиваю - это не просто статья - это метаанализ одного из комитетов Академии - где предыдущие исследования анализировались на наличие методологических ошибок. При этом был сделан вывод: the committee found no credible evidence that the passage of right-to-carry laws decreases or increases violent crime. Разумеется это - не вердикт, это всего-лишь
вывод о том, что
нет доказательств влияния как в ту, так и в другую сторону.
ТО самое отсуствие эмпирической базы у "сдерживающего эффекта". Он - не доказан. Ровно как , кстати, не доказано и обратное.