Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А скажите, sobomax, у вас есть РЕЦЕПТ того, что нужно сделать на Ближнем Востоке, чтобы там наступил мир?
И еще, объясните откуда у вас такая уверенность что экспансия исламофашизма не угрожает нашим (с вами, надеюсь) ценностям?
Рецепта у меня к сожалению нет (если бы был то я бы наверное занимался чем нибудь другим и в другом месте). Я уже говорил об этом здесь.
Но то что широкомасштабными военными действиями конфликт не решить мне кажется должно быть понятно всем кто думает головой а не телевизором.
По поводу "исламофашизма" я честно говоря не знаю о чем вы говорите. Будучи знакомым с некоторым количеством арабов как "здесь" так и "там" (не совсем в ливии но рядом) не могу сказать что люди в общем вполне вменяемые. Выборка конечно не репрезентативная, но какая есть.
А в общем практика показывает что как правило "рассадники" экстремизма расцветают там где нищета, и с религией это связано слабо. Человек которому есть чего терять и у которого есть будушее такой фигней заниматься вряд ли будет. В UK например навалом арабов и все нормально, в Канаде насколько я знаю тоже прилично, побольше наверное чем русских, украинских и прочих снговских.
-Maxim