Мне бы насчет палатки ...

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Yury писал(а):
>подворачивать ли его вверх или вниз?
Интересный вопрос. По моему все равно. Я вниз подгибаю. Но я не большой спец. Большинство палаток, в которых я жил имели деревянный пол и каркас :shock:
Я почему-то тоже - вниз. Но думается мне, что это без разницы. Лишь бы он не выглядывал из-под верхней крыши (fly), т.е. из-под пола он может выглядывать. Флаи в нормальных палатках - почти до земли. Хорошо от дождя, но плохо в смысле вентиляции. Почти ни в каких нет отдушин (fly vents). И если дверь - всего одна, то в теплую и душную погоду - хреново, даже если сама палатка - вся из сетки. С двумя дверями открываешь оба тамбура, и вентиляция отличная. Фирма MSR, после того, как я купил чисто-сеточную модель 2004 года (60% цены, с витрины у большого брата к югу) - Bаckpacker's Magazine Award, etc, etc - подло выпустила точно такую же модель с двумя дверями. Обычно определенная модель следующего года ничем не отличается от такой же модели предыдущего (и то не каждый год модель модифицируют - я не имею в виду выпуск совсем новой модели), а тут вдруг - целая вторая дверь, с вторым тамбуром; ну нельзя же так людей обижать, в самом деле... Новая она больше 250 USD стоит (в Ване - даже не смотрел, здесь будет все 400 USD). Нету пока нигде за полцены. Лето. .. Подождем-с...
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

Простите, что поднимаю древнюю тему,

Вот такая палаточка:

http://www.eurekatent.com/condo.asp

Изображение

В Амазоне стоит 800 USD

А чем она такая крутая? И стоит ли своих денег?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

bormo писал(а):Простите, что поднимаю древнюю тему,

Вот такая палаточка:

В Амазоне стоит 800 USD

Анекдот про петуха ("очень деньги нужны") напомнить? :)
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

:) помню. Но фирма известная, у меня была давно их маленькая двухместная, очень кул. Вот решили присмотреть здоровую, в основном все в пределах 200-400, и тут эта за 800.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Согласно некоторой теории, товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Видимо производитель посчитал, что за эту палатку кто-то будет готов заплатить $800 долларов. Может быть она очень легкая. Может она особо устойчивая (об этом что-то в углу написано). Может они по "вместимости" (до 12ти человек) считали. Кто его знает.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Вот такая палаточка:

В Амазоне стоит 800 USD

похоже очень проста в установке. но цена какая-то заоблачная для палатки...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Вот такая палаточка:

Изображение

В Амазоне стоит 800 USD

Сирс аутлет. 10 дней назад.. Ну почти копия этой от Хиллари.. 3 вида.. 5,6 и 8 мест.. цены от 70 до 140 долларов..
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Года два мы ютились по двое-трое в трехместных палатках. И казалось, что это - нормально. Пока не купили 10-местную с прицелом для четырех - пяти человек. И, скажу вам, я не ожидал такого эффекта. НАМНОГО удобнее. Рекомендую присмотреться к большим размерам.

ПС
Домик взяли в Волмарте за 120 рубчиков.

Очень рекомендую попробовать.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Вначале ужаснулся, потом проверил относительно недорогой шоп http://www.campmor.com/webapp/wcs/store ... d=12500226 - действительно 800, причем ЮСД. Еврека - отличная фирма. Не самые лучшие для пешего туризма (для автомобильного или лодочного - годятся), тяжелые они почти все, и дизайн консервативный, но качество приличное и цена умеренная (по сравнению с MSR, Marmot, etc. Но эта Condo - трехкмонатная, огромная, на 12 человек, 10.5*20 футов. Посмотрите на том же Campmor другие Family Tents - есть Eureka по 300, тоже в полный рост, на 6 человек, 8.5*12 футов. Или безымянный китайский возьмите в Волмарте, Канадиен Таер и пр. на 6 человек за сотни полторы. Для кемпинга 4-5 раз в сезон, при очень теплых днях и ночах, прогнозе солнца на ближайшие полторы недели, на хорошо обжитом кемпинге вдали от сильных ветров, - как кемпингует большинство наших иммигрантов, - сойдет ЛЮБАЯ палатка, в смысле качества. Лишь бы не тесно было. Даже без палатки сойдет. В щадящих погодных условиях палатка - больше вопрос privacy, чем здоровья.

ЗЫ: купил я таки двух-дверный MSR Hubba-Hubba. Кайф.

ЗЫ-зы: чтобы представить себе, что такое 20*10.5 футов, померьте свою living-room - и не исключено, что ваша комната будет меньше, чем эта палатка. Это же 19 кв. метров! Не зря ее Condo назвали.
Andrei
Частый Гость

Сообщение Andrei »

если будете ездить на оборудованные кемпинги, то покупайте палатку недорогую и легкую в сборке, например, Woods instant wedge dome. На четверых - как минимум шестиместную. Лучше легкую и простую в установке. Упомянутый выше Woods собирается (со вбиванием колышков) за 5-10 минут. Я перепробовал 4 или пять палаток за последние десять лет, Woods был лучше всего (если кемпинг благоустроен, ураганного ветра нет, и пр.)

Спальники - даже на Оканаган - лучше градусов на 2-3. Поездите туда в сентябре-октябре, будет самое оно. На спальниках не экономьте.

Обязательно маты на пол. хорошие попадаются редко. Что такое хороший - описать трудно, их много разных видов (у меня дома, например, 3 разных типа матов). Должны быть длинные - сантиметров 180, толстые и плотные. Про плотные ни в каком описании нет - надо пробовать руками. Матов должно быть достаточно для покрытия всей спальной части пола палатки (обычно 5-6 на четверых человек).

Надувной матрас - дело хорошее, особенно self-inflated. Хорошие - не дешевые. И дешевые, кстати, лучше не покупать. В идеале они тоже покрывают всю спальную часть пола. Когда покупаете, не верьте никому :) - откройте и проверьте сами, как выглядит, как складывается и пр.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Andrei писал(а): Обязательно маты на пол. хорошие попадаются редко. Что такое хороший - описать трудно, их много разных видов (у меня дома, например, 3 разных типа матов). Должны быть длинные - сантиметров 180, толстые и плотные. Про плотные ни в каком описании нет - надо пробовать руками. Матов должно быть достаточно для покрытия всей спальной части пола палатки (обычно 5-6 на четверых человек).

Надувной матрас - дело хорошее, особенно self-inflated. Хорошие - не дешевые. И дешевые, кстати, лучше не покупать. В идеале они тоже покрывают всю спальную часть пола. Когда покупаете, не верьте никому :) - откройте и проверьте сами, как выглядит, как складывается и пр.
Self-inflated - это либо Thermarest, либо лотерея с остальными брендами. (Либо хлам из Канадиен Таер и пр - согласен, эти лучше не брать ни для какого отдыха). Большинство не-Термарестов будет или хуже чем Термарест, или такие же. Хотя цена менее известных брендов на sale может оказаться раза в полтора ниже, чем Термарест. Я купил вначале Jack Wolfskin (on sale in Tayga, $50, 24" wide - т.е. очень широкий), от скупости. Оказался хороший (но эта фирма все-таки не безымянка). Потом - последнюю модель от Термарест, ради легкости и компактности, $90 или больше, с чуть меньшим фактором термоизоляции, и обычной 20" ширины - вот такая разница в цене.

Как складываются - self-inflated матрасы, что ли ? Просто сворачивается в рулон, и всё.
Если палатка - то да, согласен, надо проверять, особенно если чайник или безымяннаая китайская. Я безымянные уже не хочу, а от проверенной фирмы мне достаточно картинки и описания - если freestanding half-dome, , с алюминиевыми трубками, без рукавов для трубок (т.е. трубки пристегиваются к палатке крючками), - сюрпризов я там не найду. Т.е. если они обнаружатся в процессе эксплуатации, - что маловероятно, т.к. новые модели хороших фирм получают обзоры еще в самом-самом начале сезона, когда почти никто еще не выходит с ночевками (есть очень нетерпеливые outdoorsman-ы); но если - вдруг обнаружится, например, типа проникания в пустыне пыли через сетку или недостаточной вентиляци для данного климата из-за более чем достаточной защиты от холода и дождя, - то этого в магазине я не смогу определить (да и никто не сможет), - да и вообще, палаток в идеале нужно как минимум 2, на разные сезоны и разные места...

По гладким матам - не уверен насчет 3 типов пены, каталог далеко; есть голубая за $9-12, разной толщины, чуть плотнее и чуть рыхлее, но разница несущественная. Второй тип - жесткие из совсем другой пены EVA (кажется), стОят раза в 4 дороже, есть в МЕС.

Но есть еще и рифленые маты - либо гармошкой складывается, либо рулоном. Эти и из материала другого (чем гладкие), и цена другая. Для авто-кемпинга я бы брал только такие, но для пешего или байдарочного туриста они громоздкие, если в полный рост.
Andrei
Частый Гость

гладкие маты

Сообщение Andrei »

easy писал(а): По гладким матам - не уверен насчет 3 типов пены, каталог далеко; есть голубая за $9-12, разной толщины, чуть плотнее и чуть рыхлее, но разница несущественная. Второй тип - жесткие из совсем другой пены EVA (кажется), стОят раза в 4 дороже, есть в МЕС.

Но есть еще и рифленые маты - либо гармошкой складывается, либо рулоном. Эти и из материала другого (чем гладкие), и цена другая. Для авто-кемпинга я бы брал только такие, но для пешего или байдарочного туриста они громоздкие, если в полный рост.
Я сейчас посмотрел, у меня лежат гладкие маты четырех типов (+ рифленый). Я езжу только с гладкими из экономии места, но поверх кладу self-inflated маты. Гладкие у меня: черный, ему лет десять, в продаже таких давно не видел, качество нормальное, но короткий. Серые - куплены несколько лет назад, очень тонкие. Голубые - короткие. Самые лучшие - такого странного серо-голубого цвета, длинные и, что самое главное, плотные. В прошлом году искал такие, хотел подкупить - не нашел.
easy
Завсегдатай

Re: гладкие маты

Сообщение easy »

Andrei писал(а): Я сейчас посмотрел, у меня лежат гладкие маты четырех типов (+ рифленый). Я езжу только с гладкими из экономии места, но поверх кладу self-inflated маты. Гладкие у меня: черный, ему лет десять, в продаже таких давно не видел, качество нормальное, но короткий. Серые - куплены несколько лет назад, очень тонкие. Голубые - короткие. Самые лучшие - такого странного серо-голубого цвета, длинные и, что самое главное, плотные. В прошлом году искал такие, хотел подкупить - не нашел.
Ну, это само собой: пено-мат + self-inflated, причем оба - в полный рост. Второй - для мягкости, а первый - для защиты второго от проколов. На одном лишь пено-мате спать - нет уж, спасибо. Комфортнный сон - штука хорошая, нет смысла себе в этом отказывать, если есть место в багажнике или лодке. Рифленые Z-Lite (которые гармошкой) - довольно компактные для машины, кстати. Их тоже Термарест производит. Мне кажется, за счет рифлености смягчаются корни и камни не менее эффективно, чем при гладком мате даже если он большой плотности. Остальное смягчит self-inflated нужной толщины (которая у каждого - своя, тут советовать тяжело). Конечно, чем плотнее пена - тем лучше (мягкость все равно создаст self-inflated), - плотная и влагу меньше впитывает, и служит дольше. Но не критично. Хотя, я не ищу слишком экстремальных ночевок - останавливаюсь либо там, где уже кто-то когда-то стоял, либо на песке. Почти не приходилось спать на таком месте, где нужна была бы очень плотная пена, иначе невозможно было бы спать.
Ответить