Cемен Семеныч!(с)Akka писал(а):Это действительно новшество. Интересно, а что-то изменилось в правилах таможни по поводу паспортов или у DHL свои какие-то каналы
Спонсорство родителей - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Спонсорство родителей - 2
-
- Маньяк
Не, ну я серьезно пытаюсь понять, что разрешено или что запрещено и кому и по какому правуsimon писал(а):Cемен Семеныч!(с)Akka писал(а):Это действительно новшество. Интересно, а что-то изменилось в правилах таможни по поводу паспортов или у DHL свои какие-то каналы

Нам, к сожалению, некому посылать (разве что только в пони экспресс или мом напрямую

- zampolit
- Маньяк
Спасибо! Да, мы продлили: в ноябре послали, пока ни ответа ни привета, но это уже не важно, мы так и планировали изначально, что приедут по гостевой, и до упора, и билеты им взяли сразу после того, как пришло письмо. что, мол, ваш файл начали рассматривать. Насчет таможенных правил не знаю- у нас ведь правил до конца никогда не узнаешь, и как эти правила работают- тоже на воде вилами писано. Я паспорта уже как-то отправлял несколько лет назд - ничего - проходило. Хотя, конечно, авось не всегда работает.Akka писал(а):Удачи!zampolit писал(а):А я таки паспорта сегодня отправил DHL-ом. Эти товарищи хоть и чарджат хорошо, но проблем с ними небыло. (Сплюнул три раза и постучал) Копии конечно сделали паспортов на всякий случай. Дам знать, как пройдет...
А, кстати, вы родителям визу продлевали (вы писали, что они с лета у вас здесь, если я не перепутала чего) или у них супервиза?
У нас, к сожалению, некому было отправлять в МосквуЕсли бы только напрямую в те же пони экспресс или мом можно было и чтобы они потом сюда нам обратно тем же диэйчэлом послали...
-
- Пользователь
Ребятки! Ура!!! Вчера доче на домашний адрес пришло письмо с конвертом внутри для доктора на повторную медицину для меня. Самое интересное, что повторная медицина назначена была еще 24 июля!!! Где шлялось письмо, остается только догадываться. Да и то, что пришло сейчас, я так понимаю, дубликат. Т.к. первое письмо потеряла наша дорогая почта России. Мы обращались в Оттаву с просьбой послать его нам заново и именно на канадский адрес. Слава Богу, они сделали это!!!
Сейчас жду удобного времени (пока раннее утро), чтобы связаться с доктором в Перми и просить его разрешения вскрыть конверт и переслать скан документа. Просить дочь переслать конверт по почте я уже не рискую...
Здесь Nataly писала в начале января, что у них так же повторная медицина была назначена от 30 июля, а письмо (тоже на канадский адрес) они получили 7 декабря, причем из Лондона оно было отправлено 2 декабря. И еще она писала, что МОМ сказал, что это уже не первый случай, когда письма приходят с большим опозданием. А мы из GCMS Notes узнали, что нам было отправлено из Лондона письмо 3 декабря (его-то и потеряла славная наша почтовая служба).
Сроки, отпущенные мне на повторную медицину, давным-давно уже прошли, но я надеюсь, что Оттава учтет, что всё произошло не по нашей вине.
Сейчас жду удобного времени (пока раннее утро), чтобы связаться с доктором в Перми и просить его разрешения вскрыть конверт и переслать скан документа. Просить дочь переслать конверт по почте я уже не рискую...
Здесь Nataly писала в начале января, что у них так же повторная медицина была назначена от 30 июля, а письмо (тоже на канадский адрес) они получили 7 декабря, причем из Лондона оно было отправлено 2 декабря. И еще она писала, что МОМ сказал, что это уже не первый случай, когда письма приходят с большим опозданием. А мы из GCMS Notes узнали, что нам было отправлено из Лондона письмо 3 декабря (его-то и потеряла славная наша почтовая служба).
Сроки, отпущенные мне на повторную медицину, давным-давно уже прошли, но я надеюсь, что Оттава учтет, что всё произошло не по нашей вине.
-
- Пользователь
Это правда, что так проверяют? Значит, я должна буду три дня жить в другом городе, чтобы собрать какую-то субстанцию для теста? А повторный снимок через три месяца - это от какого снимка считать?Akka писал(а):Если им банально снимок не понравился (даже если малейшие затемнения или еще что), что происходит сплошь и рядом, то они проверяют в плане туберкулеза. Обычно это sputum test (три дня подряд надо собирать) плюс повторный снимок (обычно не раньше чем через три месяца).LiulmilaS писал(а):Люди добрые! Скажите, пожалуйста, кто в курсе, если меня посылают на повторную медицину из-за не подошедшего по параметрам снимка, это означает, что я должна делать новый X-Rays или это будет другой тест? Спасибо!
Ребятки, у кого родители проходили повторную медицину из-за рентгеновского снимка, напишите, пожалуйста, как это происходило.
- zampolit
- Маньяк
Ага, я сам так проходил в 2005-ом, на медкомиссии сказали , будьте добры три дня посдавать все анализы, чтоб уточнить...Пришлось остаться в Москве, зависали там с другом детства в кабаке все три дня, а утром шел в в тубдиспансер дуть, плевать в трубки и тп. Потом повторный снимок, не помню через сколько. Через три месяца пришли результаты-все супер!LiulmilaS писал(а):Это правда, что так проверяют? Значит, я должна буду три дня жить в другом городе, чтобы собрать какую-то субстанцию для теста? А повторный снимок через три месяца - это от какого снимка считать?Akka писал(а):Если им банально снимок не понравился (даже если малейшие затемнения или еще что), что происходит сплошь и рядом, то они проверяют в плане туберкулеза. Обычно это sputum test (три дня подряд надо собирать) плюс повторный снимок (обычно не раньше чем через три месяца).LiulmilaS писал(а):Люди добрые! Скажите, пожалуйста, кто в курсе, если меня посылают на повторную медицину из-за не подошедшего по параметрам снимка, это означает, что я должна делать новый X-Rays или это будет другой тест? Спасибо!
Ребятки, у кого родители проходили повторную медицину из-за рентгеновского снимка, напишите, пожалуйста, как это происходило.

-
- Пользователь
Спасибо за ответ, Замполит! В Москве я бы тоже позависала))) Там есть где остановиться, задушевная подружка есть и теа-ааатры!!! Но мне придется ехать в Пермь, т.к. первую медицину там проходили. В Перми есть родственники, но я с ними давно не общалась, да даже если бы общалась, лучше бронировать гостиницу. А город для меня чужой... Ну ничего, главное, дела пошли!
Получили ли вы какое-нибудь известие о ваших (родителей) паспортах? Дошли ли благополучно? Желаю, чтобы всё у вас получилось!
Получили ли вы какое-нибудь известие о ваших (родителей) паспортах? Дошли ли благополучно? Желаю, чтобы всё у вас получилось!
- zampolit
- Маньяк
Спасибо, как раз только что сестра позвонила, сказала что уже все получила и везет в пони-экспресс отправлять!
Да, Пермь, конечно сложнее. Но и у вас все получится!!
ЗЫ В Перми у меня тоже одноклассник живет...зажигали когда-то вместе в восьмидесятые

Да, Пермь, конечно сложнее. Но и у вас все получится!!
ЗЫ В Перми у меня тоже одноклассник живет...зажигали когда-то вместе в восьмидесятые

-
- Пользователь
Замполит, здорово, что паспорта дошли в целости-сохранности!!! Замечательно, что в Москве у вас сестра, она позаботится, чтобы обратно отправить.
Спасибо вам за пожелание удачи! Сейчас она мне понадобится, нужно сдать тесты на хорошо и отлично
Спасибо вам за пожелание удачи! Сейчас она мне понадобится, нужно сдать тесты на хорошо и отлично

-
- Пользователь
Кстати, доктор пермский разрешил вскрыть конверт и прислать скан таинственного послания (конверт в конверте с грозным пальчиком "Не вскрывать!") Жду канадского утра, чтобы связаться с дочей и узнать самой, что же хотят от меня лондонские медики.
- zampolit
- Маньяк
В Москве, наверно, сестру иметь лучше, но моя - в Череповце, зато единственная и любимаяLiulmilaS писал(а):Замполит, здорово, что паспорта дошли в целости-сохранности!!! Замечательно, что в Москве у вас сестра, она позаботится, чтобы обратно отправить.

Обязательно сдадите все тесты на отлично!!
ЗЫ Нам вот тут ещетоже тесты сдавать на днях, на ситизеншип)))
-
- Пользователь
Замполит! И будете вы королевско-подданными! Это же интересно, узнавать историю страны, которая стала домом, правда?! К тому же тесты несложные. Желаю успеха!!!
А если будет интересно, почитайте дочи моей пост о том, как она сдавала на свой citizenship http://darpa12.livejournal.com/1897.html
Там не длинно и прикольно
Кстати, вы знаете, что родителям вашим (как и другим) сдавать тесты не придется? Гражданство они получат автоматом, прожив в Канаде 3 года безвылазно!
Людям старше, если не ошибаюсь, шестидесяти лет сдавать экзамен не нужно по канадским законам.
А если будет интересно, почитайте дочи моей пост о том, как она сдавала на свой citizenship http://darpa12.livejournal.com/1897.html
Там не длинно и прикольно

Кстати, вы знаете, что родителям вашим (как и другим) сдавать тесты не придется? Гражданство они получат автоматом, прожив в Канаде 3 года безвылазно!

-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
rebyata kak order delat' etot GSMC Notes?
tam chto viibrat' v zapolnyayemoy forme iz vsex etix ???
Electronic Files ili Physical Files ??? (delo v Moskve)
i yesli Physical files to Immigration: Permanent Residence ili Sponsorship Application ??? (proshli medicinu zdyoms i ne znayem budet povtornaya medicina ne budet, chto budet???)
pomogite zapolnit' a
tam chto viibrat' v zapolnyayemoy forme iz vsex etix ???
Electronic Files ili Physical Files ??? (delo v Moskve)
i yesli Physical files to Immigration: Permanent Residence ili Sponsorship Application ??? (proshli medicinu zdyoms i ne znayem budet povtornaya medicina ne budet, chto budet???)
pomogite zapolnit' a
- simon
- Графоман
Ничего себе, пять лет до интервью (у меня было 2.5, и то это было очень долго по меркам конца 90х)!zampolit писал(а): ну по сравнению с пятилетним ожиданием интервью -лишние несколько месяцев - пустяки)))
А сколько у вас занял весь имм. процесс (с момента подачи до получения имм. виз) и сколько раз вся семья проходила медицину за это время?
- simon
- Графоман
С 55 лет не нужно сдавать тест и предоставлять документы о знании английского.LiulmilaS писал(а):Людям старше, если не ошибаюсь, шестидесяти лет сдавать экзамен не нужно по канадским законам.
А, кто знает, 55 лет считают в момент подачи, или когда файл в местный офис передают или как-то по-другому?