Жизнь спонсируемых родителей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Re: Жизнь спонсируемых родителей
У меня мама тоже хочет работать, и папа тоже, непоседы 

-
- Житель
В том и дело, что никто не заставляет. Прямо в бой идут.
-
- Маньяк
Работает народ, в основном пельмени или что там ещё лепят.Jou-Jou писал(а):У меня мама тоже хочет работать, и папа тоже, непоседы
Жужу, сколько родителям лет? Могу дать телефон моей свекрови, она их введёт в "общество"
- Jou-Jou
- Графоман
Спасибо, Magda! Сейчас отпишусь в приват.
-
- Житель
Вопрос к тем, у кого родители залендились в последние несколько месяцев. К какому семейному врачу вы их определили? Как выбирали? Кого посоветуете? Рейтинги смотрела, не очень им доверяю. Вернее, не доверяю совсем. Наш доктор новых пациентов не берет. Спасибо.
-
- Житель
Ау! Услышьте кто-нибудь!
- Jou-Jou
- Графоман
Нам пока за ненадобностью, но интересно было бы послушать на будущее, так что присоединяюсь к yalta.
-
- Житель
Насчет врачей,это достаточно серьезно. Выбирайте поближе к вашему жилью или хотя бы к транспорту. чтобы ваши родители могли иногда и без вас добираться. В Ванкувере достаточно много русскоязычных врачей с неплохой репутацией. Напишите где вы живете и вам дадут рекомендации. Вам ведь на первое время нужно просто для проверок, направления на анализы. К сожалению наши родители не молодеют и с годами все чаще приходится обращаться к врачам.
-
- Маньяк
А вот еще пару вопросов/ тем подброшу в контексте топика (вдруг кому есть опытом поделиться или просто поговорить на тему)
1) Ездят ли ваши родители на родину после "залэндивания" (в смысле в свои home country - россия или другие страны, нужное "подчеркнуть)? Или они окончательно переехали, ничего там не оставив? Если ездят, то как вы в этом случае разбираетесь с медстраховками? Получается, что в Канаде страховка есть, в России (наш случай), например, тоже (например, если родители пока не выписываются и квартиру не продают). Но на перелет ведь нельзя без страховки? (я бы не рискнула по крайней мере) ПОлучается надо покупать страховки на разрывные периоды или платить за всю поездку все равно (что дорого получается, учитывая возраст)?
2) Учат ли ваши родители английский ? Если да, то куда ходят и как это происходит? Мои хотели бы поучить, когда приедут (не для работы, конечно, а так больше для души и "развития мозга" и собственного удовлетворения). Но они боятся, что им не справиться на занятиях с более молодыми, тем более когда занятие полностью на английском, а у них уровень нулевой (я планирую сама с ними понемногу заниматься или как минимум помогать, но времени мало с детьми и работой и плюс надо же их чем-то занимать
)
Если у кого есть ссылки или рекомендации по хорошим пособиям / учебникам, самоучителям или курсам для изучения английского практически с нуля, поделитесь пожалуйста (мама у меня вообще немецкий в школе учила, но немножко сама пытается изучать сейчас, папа в школе учил английский, но конечно мало что помнит, кроме каких-то совсем базовых слов или фраз)
1) Ездят ли ваши родители на родину после "залэндивания" (в смысле в свои home country - россия или другие страны, нужное "подчеркнуть)? Или они окончательно переехали, ничего там не оставив? Если ездят, то как вы в этом случае разбираетесь с медстраховками? Получается, что в Канаде страховка есть, в России (наш случай), например, тоже (например, если родители пока не выписываются и квартиру не продают). Но на перелет ведь нельзя без страховки? (я бы не рискнула по крайней мере) ПОлучается надо покупать страховки на разрывные периоды или платить за всю поездку все равно (что дорого получается, учитывая возраст)?
2) Учат ли ваши родители английский ? Если да, то куда ходят и как это происходит? Мои хотели бы поучить, когда приедут (не для работы, конечно, а так больше для души и "развития мозга" и собственного удовлетворения). Но они боятся, что им не справиться на занятиях с более молодыми, тем более когда занятие полностью на английском, а у них уровень нулевой (я планирую сама с ними понемногу заниматься или как минимум помогать, но времени мало с детьми и работой и плюс надо же их чем-то занимать

Если у кого есть ссылки или рекомендации по хорошим пособиям / учебникам, самоучителям или курсам для изучения английского практически с нуля, поделитесь пожалуйста (мама у меня вообще немецкий в школе учила, но немножко сама пытается изучать сейчас, папа в школе учил английский, но конечно мало что помнит, кроме каких-то совсем базовых слов или фраз)
-
- Графоман
Валентина Рембез новых принимает вроде еще.
Сидит на Fraser и Kingwsay. Сама из Одессы, врач хороший.
Сидит на Fraser и Kingwsay. Сама из Одессы, врач хороший.
-
- Житель
Акка, многие тоже планировали учить своих родителей английскому, но редко у кого получается. Максимум, что хватило для меня изредка объяснятьдомашние задания. Лучше пусть пойдут на известные всем бесплатные курсы ELSА с начального уровня и пусть не смущаются. Возраст не помеха, туда ходят разного возраста. Я знаю многих людей достойного возраста, кто ходил туда. Просто не так быстро и успешно будет усвоение, как у молодых. Но вполне сойдет для первичного обучения, фана и общения. Обстановка довольно дображелательна везде.Если живете недалеко от Ричмонда, то здесь есть бесплатные курсы для синьоров 2 раза в неделю. Наверное, в других городах тоже есть при Комьюнити центрах бесплатные курсы.
-
- Житель
Если живете в Ванкувере, то есть хороший русскоязычный врач Аронштам Григорий
8, 2495 Commercial Dr., Vancouver, BC. т. 604-876-2324
Если в Ричмонде,то Richmond Central Medical Clinic.
150-7997 Westminster Hwy, Richmond, t.778-297-4700
Наталья Вострецова, Станислав Ромашин.
Хорошие семейные врачи, которые вас выслушают и вовремя направят к специалисту.
-
- Графоман
У Аромштама жуткие очереди, несмотря на запись. Сидела по часу, хотя приходила к назначенному времени.vikvan писал(а):Если живете в Ванкувере, то есть хороший русскоязычный врач Аронштам Григорий
-
- Житель
К сожалению, такова действительность местной здравоохранительной системы. Врачи с большим колличеством пациентов не очень доступны по времени и позволяют себе непростительные для нас вольности. В новой клинике в Ричмонде пока очередей нет и встречу получить несложно. Поэтому многие предпочитают проехать подальше издалека, чем сидеть в очередях часами среди больных.
- pin
- Графоман
[quote="vikvan"]Если живете в Ванкувере, то есть хороший русскоязычный врач Аронштам Григорий
Далеко не все согласятся с таким мнением...