Канадские материалы: Beautiful British Columbia

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
BM
Графоман

Re: Канадские материалы: Beautiful British Columbia

Сообщение BM »

Я собак вижу больше кто-либо из здесь присутствующих..
ПОначалу я тоже был добрый и улыбался собачкам.. Но тепреь у меня одно мнение: хорошая собака - это зафиксированная собака... Меня просто умиляет отношение хозяев - она типа дружелюбная не бойся.. А потом эта хрень подбегает и кусает меня за руку.. Или прыгает на меня, оставляю слюни на одежде.. МОжет хозяевам это в кайф, а Оно мне надо? У некоторых здоровенные псы возлежат на хозяевой кровати... Так что любите своих самостоятельно, держа их подальше от других.. Особенно "дружелюбны" бульдоги, бультерьеры и маленькие шавки..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гея писал(а):
ребенка ведь безнаказанно не пристрелишь, а взрослого чела или собаку можно
вы отстали от жизни, поищите в интернете, амеры убили 11 мальчика (в принципе , правильно сделали, таких "мальчиков", как убиенный, нужно душить еще в колыбели), да, и подростков , стреляющих в одноклассников, тоже "молча"...того.. Так что не учите своего пятилетнего ребенка наставлять ваше ружье на полицейского, это вам не совок... :D

Здесь ВЫ в ответе за тех, кого ВЫ приРучили, а не дядя полицейский...
А что в совке пятилетние наставляют ружье на ментов? Сравнение аут оф уак :s2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):Я собак вижу больше кто-либо из здесь присутствующих..
ПОначалу я тоже был добрый и улыбался собачкам.. Но тепреь у меня одно мнение: хорошая собака - это зафиксированная собака... Меня просто умиляет отношение хозяев - она типа дружелюбная не бойся.. А потом эта хрень подбегает и кусает меня за руку.. Или прыгает на меня, оставляю слюни на одежде.. МОжет хозяевам это в кайф, а Оно мне надо? У некоторых здоровенные псы возлежат на хозяевой кровати... Так что любите своих самостоятельно, держа их подальше от других.. Особенно "дружелюбны" бульдоги, бультерьеры и маленькие шавки..
А если на улице белка укусит, то какой хозяин виноват? По вашим понятиям каждая белка должна сидеть в тюрьме.
Хозяева да дебилы, согласен.
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

Когда собака, лая и оскалясь, бежит к незнакомцу, это на "собачьем языке" тоже самое, если бы вы пошли навстречу к гостю,улыбаясь и протягивая руку для приветствия.
Это говорит о том, что человек, взяв собаку на воспитание, со своей задачей не справился.
Либо его устраивает такое положение вещей, что в свое время указывает на то, что и сам он не воспитан.
Если на меня будет бежать, " лая и оскалясь" собака, я точно испугаюсь.
Правильная собака без команды хозяина с места ни двинется. И свое недовольство выскажет настороженным ворчанием не более. Речь о служебных породах собак.
Относиться к собаке, как к мыслящему и вполне разумному существу, - грубейшая и недопустимая ошибка.
Собаку жаль, ей не повезло с хозяином.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Elentane писал(а):
Когда собака, лая и оскалясь, бежит к незнакомцу, это на "собачьем языке" тоже самое, если бы вы пошли навстречу к гостю,улыбаясь и протягивая руку для приветствия.
Это говорит о том, что человек, взяв собаку на воспитание, со своей задачей не справился.
Либо его устраивает такое положение вещей, что в свое время указывает на то, что и сам он не воспитан.
Если на меня будет бежать, " лая и оскалясь" собака, я точно испугаюсь.
Правильная собака без команды хозяина с места ни двинется. И свое недовольство выскажет настороженным ворчанием не более. Речь о служебных породах собак.
Относиться к собаке, как к мыслящему и вполне разумному существу, - грубейшая и недопустимая ошибка.
Собаку жаль, ей не повезло с хозяином.
Каждый имеет право на свое мнение.
То, что с хозяин ей не повезло, не спорю.
Если на любого человека побежит лающая собака, он испугается (на меня мого раз кидались, в том числе и одичалые дворняги, которых так не любит тов. Пикс). Но если ты знаешь, как в такой момент правильно себя вести, но шанс быть укушенным невелик.
Собака чует "запах" страха от вас и это может побудить ее вас укусить. Махать руками тоже не рекомендуется, есть много советов что именно надо делать в подобной ситуации, меня всегда выручали пара приемов.
Речь ведь идет о том, что тот мужик был (или должен был быть) профессионалом, знающим поведение животных, а среагировал неадекватно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а): То, что с хозяин ей не повезло, не спорю.
По фотографии и статье в газете, мы даже не можем сказать, что не повезло с хозяином. Не повезло с охранником рыбных лицензий.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
mamida писал(а): То, что с хозяин ей не повезло, не спорю.
По фотографии и статье в газете, мы даже не можем сказать, что не повезло с хозяином. Не повезло с охранником рыбных лицензий.
Нет, именно хозяин совершил роковую ошибку, выпустив собаку из вида.

Задача собаки-охранять хозяина.
Задача хозяина-не выпускать ее из вида и вовремя скомандовать “Фу!”, не допустив ее уничтожения.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):
mamida писал(а):То, что с хозяин ей не повезло, не спорю.
По фотографии и статье в газете, мы даже не можем сказать, что не повезло с хозяином.
хозяин должен защищать свою собаку
akela
Графоман

Сообщение akela »

mamida писал(а):Речь ведь идет о том, что тот мужик был (или должен был быть) профессионалом, знающим поведение животных, а среагировал неадекватно.
я думаю что мужик должен был знать поведение диких животных. А домашние животные менее предсказуемы, по определению, ибо неизвестно кто и как их воспитывал.

А у егеря, вероятней всего, есть простые инструкции: вроде того, что ему рекомендовано стрелять в любое животное крупнее зайца (и не являющееся человеком), подошедшее к нему ближе 15-20 футов. А то мало ли что, дома же семья ждёт.

Собаку жалко, а хозяина - не очень. Педалирование ситуации, упор на жалость, выставление инцидента в выгодном для себя свете - выглядят довольно некрасиво.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а): Собаку жалко, а хозяина - не очень. Педалирование ситуации, упор на жалость, выставление инцидента в выгодном для себя свете - выглядят довольно некрасиво.
Вот это пожалуй первый объективизированный взглад на вещи.
... охранник рыбы все-равно гад вонючий. А искатель приключений должен быть морально готов к любым рискам и потерям. .... можно было бы и утонуть вместе с собакой.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Говорить с маньяками-собаководами хуже чем бисер метать...Проверено многократно.

Алексей K-K, Меня никто не спрашивал, мы разошлись без последствий. А если бы и спросили - собака была игривая. Молодая. Хозяин другое дело - ублюдок. Но такие встречаются нередко...

mikei, Дворняги не только кусают они еще и убивают иногда. Великолепно сидеть в Ванкувере и рассуждать о том чего не знаешь. Выглядит не выглядит тоже чушь полная если ты не экстрасенс кинолог. На ребенка может броситься любая порода, просто есть более агрессивные и овчарки среди них.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mamida писал(а): Но если ты знаешь, как в такой момент правильно себя вести, но шанс быть укушенным невелик.
- Если ты знаешь что на улице зима то шанс упасть и удариться головой об пол совсем невелик.

В тему: http://www.lenta.ru/articles/2013/02/12/dog/
Последний раз редактировалось PIX 12 фев 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Гея писал(а):Это очень распостраненная ошибка- очеловечивать животное.
Согласен. Сравнивать животных, и особенно собаку с такой ошибкой природы, как человек - это незаслуженно унижать их. Собаки, например, превосходят человека абсолютно во всем. Бывают, конечно, исключения, но они достаточно редки. Собаки искренни, у них отсутствует жестокость, они практически применяют умение чувствовать тонкие материи - то, что человек туманно называет "шестым чувством", они умеют себя исцелять, они не уничтожают друг друга в войнах, не подвержены объединению в религиозные стада, они не предают и не загаживают планету - эти и многие другие качества, присущие собакам, навсегда утрачены человеком. Поэтому, когда какой-то сирый двуногий, возомнивший себя венцом природы, берет на себя роль обвинителя, судьи и палача по отношению к этим божественным тварям, меня это очень огорчает, если не сказать больше.
svt
Графоман

Сообщение svt »

akela писал(а): Педалирование ситуации, упор на жалость, выставление инцидента в выгодном для себя свете - выглядят довольно некрасиво.
при чем тут хозяин собаки, он что, сам статью писал?

и ваще, косерв.офицеры плохо стреляют? с первых 3х выстрелов не попал, попал только с 4го? Или 1го выстрела показалось недостаточно, шоб значицца потенциальную атаку остановить, добил еще 3мя? :evil:
Ответить