Поиск работы в Канаде из-за рубежа.

Поиск и предложения по работе.
yelena
Зритель

Сообщение yelena »

Спасибо большое за ответ.
Мы сейчас живем в Германии. Образование, которое у нас было, тут не засчитали, переучивались заново (я еще до сих пор учусь), так вот и получили огромнейший "комплекс неполноценности", что со своим образованием, языком и т.д. никуда кроме как на рабочую специальность соваться нечего.
Мы можем поехать в Канаду без визы на 6 месяцев, так получается, что за это время можно поискать работу, и если найдешь, то поставить рабочую визу? Судя по рынку труда в Германии, как-то слабо верится, что можно найти работу в Канаде, сидя в Германии (хотя это был бы идеальный для нас вариант). Тем более, что мы не относимся к тому числу людей, которые особо одаренные, замечательные спецы и пр.
Но...бум попробовать :) Терять-то в принципе нечего...
svt
Графоман

Сообщение svt »

Если бы вы назвали свои специальности, народ посоветовал бы что-то более конкретное
yelena
Зритель

Сообщение yelena »

У мужа профессия, полученная в Германии - электрик (по всем профилям, кроме автоэлектрики - индустрия, телекоммуникации, строительство и т.п). У меня еще не законченный диплом социального работника и социального педагога. У обоих целая куча различных сертификатов по компьютерам (их тут мало кого интересуют). По крайней мере, в нашем городе. Все учебные заведения в нашем городе специализируются на компьютерах, так что у нас наверное самое большое число безработных программистов, поэтому сертификаты тут большой роли не играют, с дипломами полно.
В Казахстане муж был профессиональным шофером и автомехаником. У меня (опять же не законченный) универ 4 курса по специальности общетехнических дисциплин и лет 5 работы в ВЦ (но это было теперь уже очень давно - мы в Германии уже <10 лет)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Мне кажеться, в первую очередь как для него так и для вас будет играть английский и опыт. Сайты с позициями озвучивали тут неоднократно...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Електрику обязательно нужна лицензия, которую в свою очередь можно получить если ты резидент. Так что для вас ето замкнутый круг.
yelena
Зритель

Сообщение yelena »

Спасибо еще раз за отклик.
Поживем - увидем, как дальше быть. Лучше всего, наверное, учиться дальше идти. Всю жизнь учишься, учишься...
Можно было бы просто подать документы на выезд, но очень уж не хочется занова с нуля все начинать.
Я где-то еще встречала что-то интересное на счет стран Англия, Канада и Австралия. То ли что-то там упрощенное на счет въезда, то ли еще что-то. Столько информации перелистала, что потеряла это сообщение бесследно. Может кто-нибудь знает, что общего между этими странаму (то, что королева является главой государства, это я знаю :) )
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

yelena писал(а):... Я где-то еще встречала что-то интересное на счет стран Англия, Канада и Австралия. То ли что-то там упрощенное на счет въезда, то ли еще что-то. ...
... насколько я слышал, в Канаде самое простое что может быть по-сравнению с другими местами и упрощается даже в последнее время ...
yelena
Зритель

Сообщение yelena »

Я вот нашла подходящую на мой взгляд позицию (для мужа). Теперь сижу пытаюсь написать Resume и Cover Letter. Английский учила давным-давно в школе, к тому же совершенно незнакома с местными общепринятыми требованиями. Как обращаться к работодателю, если точно известно имя? В данном случае - женщина. Вроде если точно знаешь имя, как-то неудобно обращаться Dear Sir or Madam, или можно?
Ответить