Курсы ELSA
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Курсы ELSA
Здравствуйте все! Поделитесь, пожалуйста, что слышали про ети курсы. Сколько человек в группе, КПД, принцип формирования групп, по возрасту. м\ж. ( что по уровн ясно) Спасибо
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Курсы ELSA
Не только слышал, но и посещал.вера писал(а):Здравствуйте все! Поделитесь, пожалуйста, что слышали про ети курсы. Сколько человек в группе, КПД, принцип формирования групп, по возрасту. м\ж. ( что по уровн ясно) Спасибо
Сколько человек - очень зависит. Сколько запишется, столько и будет. Но не менее 10 чел. Дело в том, что в Канаде школы - платные. Вам то оно дадом, а вот школе канадское правительство платит за каждого обученного. Таким образом, школа должна набрать какое-то мин. кол-во учеников, чтобы отбить зарплату учителя и накладные расходы - такое мин. кол-во школа (в Нью-Весте) считает - 10 чел.
- Irson
- Частый Гость
Я сейчас посещаю эти курсы в Коквитламе. Стандартно в группе 16 человек. Уроки часто строят так, что нужно работать малыми группами (4 по 4 человека). Ощущения, что толпа или народа много - нету.
Принцип формирования групп - по знанию языка, для это сначала нужно сдать тест в асессмент центре, после результатов вас соберут, расскажут о школе и можно будет выбирать место и время занятий. В зависимости от этого, есть время ожидания (я, например, так и не дождалась вечерних курсов), после уже приходите сразу на занятия. В большинстве своем, в группу вклиниваешься в середине процесса, т.е. там нет четкого разделения "урок первый" и "урок последний". А как это сортировка по возрасту и полу? Так бывает разве
По возрасту только ограничение не младше 18 лет, чтобы участвовать в программе ELSA.
*Еще можно добавить, что в среднем, на одну ступень здесь дают полгода. На низком уровне знания языка по идее можно сдавать раньше срока, начиная с 4-5 level, уже нежелательно.
Принцип формирования групп - по знанию языка, для это сначала нужно сдать тест в асессмент центре, после результатов вас соберут, расскажут о школе и можно будет выбирать место и время занятий. В зависимости от этого, есть время ожидания (я, например, так и не дождалась вечерних курсов), после уже приходите сразу на занятия. В большинстве своем, в группу вклиниваешься в середине процесса, т.е. там нет четкого разделения "урок первый" и "урок последний". А как это сортировка по возрасту и полу? Так бывает разве

*Еще можно добавить, что в среднем, на одну ступень здесь дают полгода. На низком уровне знания языка по идее можно сдавать раньше срока, начиная с 4-5 level, уже нежелательно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, про КПД забыл - около нуля КПД. Я ходил пока работы не было, а работу нашел - сразу бросил.
Но фан - да, фан есть. Учитель был хороший.
- Irson
- Частый Гость
Я думаю, это все же зависит от изначального уровня знания языка. Как кпд может быть около нуля, если большинство с нуля подтягивают до свободного разговора/письма/чтения?Stanislav писал(а):Да, про КПД забыл - около нуля КПД. Я ходил пока работы не было, а работу нашел - сразу бросил.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вот когда вас подтянут до "свободного" - тогда и оцените КПДIrson писал(а):Я думаю, это все же зависит от изначального уровня знания языка. Как кпд может быть около нуля, если большинство с нуля подтягивают до свободного разговора/письма/чтения?Stanislav писал(а):Да, про КПД забыл - около нуля КПД. Я ходил пока работы не было, а работу нашел - сразу бросил.

-
- Житель
Сейчас вспоминаю такие курсы и кажется. что это было самое счастливое время в Канаде - только учись. Имели фан.Учитель был просто супер! Прав Станислав, все зависит от учителя, как и везде здесь. А программы у каждого учителя свои, так что как повезет.
- Irson
- Частый Гость
Я только пошла учиться (около месяца), но, в любом случае, говорю больше, лучше и свободнее. Для себя полезность курсов я уже оценила и она естьStanislav писал(а):Ну вот когда вас подтянут до "свободного" - тогда и оцените КПДIrson писал(а):Я думаю, это все же зависит от изначального уровня знания языка. Как кпд может быть около нуля, если большинство с нуля подтягивают до свободного разговора/письма/чтения?Stanislav писал(а):Да, про КПД забыл - около нуля КПД. Я ходил пока работы не было, а работу нашел - сразу бросил.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Похоже, теперь пора на курсы русского.vikvan писал(а):.....Имели фан.....

- Екатерина
- Пользователь
- Контактная информация:
Знакомый посещал ELSA for workplace level 6 в Burnaby English Language Centre - очень понравилось, занятия интенсивные, в группе было 5 человек. Там же на level 7 было 3 человека, когда приходило всего 2 то группы объединяли. Сейчас берет ELSA 7 обычную, не для workplace, тоже группа всего 6 человек.Stanislav писал(а):вера писал(а): Но не менее 10 чел. Дело в том, что в Канаде школы - платные. Вам то оно дадом, а вот школе канадское правительство платит за каждого обученного. Таким образом, школа должна набрать какое-то мин. кол-во учеников, чтобы отбить зарплату учителя и накладные расходы - такое мин. кол-во школа (в Нью-Весте) считает - 10 чел.
-
- Пользователь
А что в Burnaby English Language Centre открыли 6 и 7 уровень? Раньше не было, после 5 все шли в школы для взрослых
Потому как Burnaby English Language Centre - частная, а не государственная была и пользы от нее было 0+. Что-то изменилось?

- Екатерина
- Пользователь
- Контактная информация:
Не знаю что там было раньше, но сейчас там с 4-го по 7-й уровни http://www.elsanet.org/site/find-schools/lm
-
- Частый Гость
Большое спасибо за полезную информацию.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хороший локейшн с удобным скедьюлом не подскажите?Игорь Николаевич писал(а):Похоже, теперь пора на курсы русского.vikvan писал(а):.....Имели фан.....
-
- Житель
Главное, педагог был бы хороший.