Всем владельцам российских паспортов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Всем владельцам российских паспортов
А ну брысь все отсюда нах, мы тут о серьезных вещах говорим, а вам лишь бы стебаться!
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
да да, вы правы. я просто всё до консула не дойду. собираю список вопросов. вот ещё теперь про декларацию и зарплату.Marmot писал(а):А ну брысь все отсюда нах, мы тут о серьезных вещах говорим, а вам лишь бы стебаться!
- Гудвин
- Маньяк
Сбербанк это отдельная песня. Я с ним не общаюсь с 2002 года. Как был совдеп , так и остался
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
да, кстати, я не через сбербанк отправлял,Гудвин писал(а):Сбербанк это отдельная песня. Я с ним не общаюсь с 2002 года. Как был совдеп , так и остался
но знакомые через него, клерк пытался их отшить, позвали начальника отдела или как его там - тот сразу сказал, ноу проблем, если уведомление в наличии...
- JuliaR
- Маньяк
Там еще, наверняка, есть куча подзаконных актов: разъяснений и приложений.Marmot писал(а):
Вот нашел откуда ноги про один год растут:
http://www.consultant.ru/popular/currency/47_1.html
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
(пп. "а" в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 406-ФЗ)
Это достаточно недавняя поправка и. често говоря, какая-то двусмысленная, что означает "в том числе " в данном контексте???
Я отправила вопрос российским спецам по налогообложению иностранцев и нерезидентов. Ответят - сообщу.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Когда я работал бухом, в налоговой мне говорили: закон вышел? какой еще закон? действует со дня опубликования? нам пофиг, нас это не касается - мы ждем письма с раз'яснениями от начальства. А в раз'яснениях может быть все что угодно - вплоть до того, что все с ног на голову поставят...JuliaR писал(а):Там еще, наверняка, есть куча подзаконных актов: разъяснений и приложений.Marmot писал(а): Вот нашел откуда ноги про один год растут:
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
Это достаточно недавняя поправка и. често говоря, какая-то двусмысленная, что означает "в том числе " в данном контексте???
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Боюсь, я вас буду дисаппоинтить. Консул принимает только по одному вопросу за раз. Так что про список можно забыть...nonn писал(а):да да, вы правы. я просто всё до консула не дойду. собираю список вопросов. вот ещё теперь про декларацию и зарплату.Marmot писал(а):А ну брысь все отсюда нах, мы тут о серьезных вещах говорим, а вам лишь бы стебаться!
- simon
- Графоман
Писец закон законодатели прописали. Какие там спецы???, если целая Ассоциация Российских Банков ломает голову над этим вопросом и в октябре 2012 г. направило повторное письмо главе Центробанка по этому поводу, который до этого отсылал их в МИД (ответ, как я понял, до сих пор не получен, здесь по крайне мере его до сих пор нет http://www.arb.ru/b2b/docs/docs.php?id=82&PAGEN_1=2 )JuliaR писал(а):Там еще, наверняка, есть куча подзаконных актов: разъяснений и приложений.Marmot писал(а):
Вот нашел откуда ноги про один год растут:
6) резиденты:
Я отправила вопрос российским спецам по налогообложению иностранцев и нерезидентов. Ответят - сообщу.
http://www.arb.ru/b2b/docs/426258/Ассоциация российских банков повторно обращается в Банк России с целью получения разъяснений понятий «резидент» и «нерезидент», определенных в подпункте «а» пункта 6 части 1 статьи 1 Федерального закона 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – Закон о валютном регулировании) (в редакции Федерального закона от 6 декабря 2011 года № 406-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» в части процедур валютного контроля» (далее – Закон № 406-ФЗ)).
5 июня 2012 года АРБ уже обращалась в Банк России с подобным вопросом (исх.№ А-02/5-344), в ответ на который Департаментом финансового мониторинга и валютного контроля Банка России (исх.№ 12-1-5/1264 от 18.07.2012 г.) было рекомендовано обратиться в Министерство иностранных дел Российской Федерации.
С целью получения ответа на вопрос об определении перечня документов, подтверждающих постоянное проживание граждан Российской Федерации на территории иностранных государств, отметок в заграничных паспортах граждан Российской Федерации, свидетельствующих о пребывании этих граждан на территории иностранных государств (пересечении ими границы Российской Федерации), 31 июля 2012 года Ассоциация направила в МИД РФ соответствующий запрос (исх.№ А-01/5-452).
В ответе Первого заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации А. Денисова (исх.№ 7695/дэс от 11.09.2012 г.) (копия прилагается) содержится рекомендация обратиться в Банк России за разъяснениями по вопросам о необходимости контроля фактического срока проживания (пребывания) российского гражданина в иностранном государстве, а также о непрерывности этого срока.
Отфутболивают чиновники одного министерства к другому, а законодатели как бы и ни причем

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А еще самое интересное, когда в аналогичных случаях надо отчеты сдавать. Я пришел однажды в Статистику, спросил - а где бланки то взять - отчитаться в соответствии с таким-то законом? А они говорят - а бланки еще не разработаны. А как же мне тогда, ведь за несдачу отчетов - штрафы, пени, неустойки? А они: а ХЗ!simon писал(а): Отфутболивают чиновники одного министерства к другому, а законодатели как бы и ни причем
- simon
- Графоман
Почитал повнимательнее письмо АРБ. В результате логических заключений получается, что год проживания за границей необходим как для постоянно проживающих, так и для временно проживающих российских граждан. Ответ они ждут по поводу того, как этот год считать, и как его доказывать гражданам.
- JuliaR
- Маньяк
Русь, куда ж несёшься ты? Дай ответ. Не дает ответа.(с)simon писал(а): Отфутболивают чиновники одного министерства к другому, а законодатели как бы и ни причем
-
- Маньяк
Вся эта шумиха с "сенсациями" о неизвестно каких ужесточениях говорит о низкой профессиональности средств массовой информации в России. Ребятам лень разбираться в законодательстве, просто выхватывают цитаты и придумывают сенсации.
На мой взгляд, никто россиян - физических лиц проконтролировать не сможет, да и зачем? А вот с оффшорами разобраться давно пора: а то предприятие работает в России, а деньги "крутяться" хрен знает где. Вот для этих хитрецов, на мой взгляд, в первую очередь и направлены поправки (и вступили ли они в силу вообще?).
P.S. Во Франции вон, скоро все транзакции кэшем больше тысячи евро вне закона сделают, вот где люди под колпаком у Мюллера.
А ирония в том, что у них там дофига кэша в 500-сотках обращается. Для кого интересно это сделано? Для "патрициев" наркотиками и оружием торгующих? Их-то не трогают.
На мой взгляд, никто россиян - физических лиц проконтролировать не сможет, да и зачем? А вот с оффшорами разобраться давно пора: а то предприятие работает в России, а деньги "крутяться" хрен знает где. Вот для этих хитрецов, на мой взгляд, в первую очередь и направлены поправки (и вступили ли они в силу вообще?).
P.S. Во Франции вон, скоро все транзакции кэшем больше тысячи евро вне закона сделают, вот где люди под колпаком у Мюллера.
А ирония в том, что у них там дофига кэша в 500-сотках обращается. Для кого интересно это сделано? Для "патрициев" наркотиками и оружием торгующих? Их-то не трогают.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Все как раз наоборот. Задача журналистов не подача достоверной информации читателям, а создание статей, которые будут читаться (массово). Чем больше читателей, тем лучше и профессиональней журналист. А что он написал в статье - никого не колебетaleks97 писал(а):Вся эта шумиха с "сенсациями" о неизвестно каких ужесточениях говорит о низкой профессиональности средств массовой информации в России. Ребятам лень разбираться в законодательстве, просто выхватывают цитаты и придумывают сенсации.

Это-то понятно, но ИМХО как всегда имплементация будет кривой.aleks97 писал(а): На мой взгляд, никто россиян - физических лиц проконтролировать не сможет, да и зачем? А вот с оффшорами разобраться давно пора: а то предприятие работает в России, а деньги "крутяться" хрен знает где. Вот для этих хитрецов, на мой взгляд, в первую очередь и направлены поправки (и вступили ли они в силу вообще?).
Не пробовали в Канаде послать перевод на $1000 и более по Вестерн Юнион или МаниГрам? Там разве только отпечатки пальцев не снимают за такие суммы... А я всех обманывал - посылал $999aleks97 писал(а): P.S. Во Франции вон, скоро все транзакции кэшем больше тысячи евро вне закона сделают, вот где люди под колпаком у Мюллера.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ой, красотаsimon писал(а):Почитал повнимательнее письмо АРБ. В результате логических заключений получается, что год проживания за границей необходим как для постоянно проживающих, так и для временно проживающих российских граждан. Ответ они ждут по поводу того, как этот год считать, и как его доказывать гражданам.

Сядем все!

- simon
- Графоман
Ну если вы разобрались в Законе, то мы (постоянные жители Канады), а также Ассоциация Российских банков, МИД РФ, ждем от вас разъяснения, лишаемся ли мы статуса нерезидента РФ для валютного контроля после посещения знакомых в РФ (а это значит, что ваш работодатель или вы сами должны отправлять свою зарплату в российский банк, а лишь затем возвращаете обратно, если сможетеaleks97 писал(а):Вся эта шумиха с "сенсациями" о неизвестно каких ужесточениях говорит о низкой профессиональности средств массовой информации в России. Ребятам лень разбираться в законодательстве, просто выхватывают цитаты и придумывают сенсации.

Я об этом уже писал, но как-то не хочется попадать в незаконопослушные нарушители и создавать законные основания для чиновников прижать себя (с незаконными ведь можно бороться, если хорошо знаешь закон)На мой взгляд, никто россиян - физических лиц проконтролировать не сможет, да и зачем?