Можете пойти с ним на эстрадуРуслан Одеколонов писал(а):извините , что не по теме.
кто нибудь посоветует, что делать с сыроедом, уевшим себя до скелета?
Энтропии больше подвержены мелкие или простые? По моему простые.
Энтропия
- Знаешь, меня беспокоит тепловая смерть Вселенной...
- Чего???
Я с удивлением уставилась на темный силуэт у окна. Ручаюсь, пять секунд назад в моей комнате никого не было. Потянулась за очками, чтобы получше рассмотреть пришельца, но, разумеется, очки я оставила в ванне, когда умывалась перед сном.
А может, я уже сплю, и это все мне только снится? Ну, тогда ладно.
- Ты только представь, живешь себе, ни о чем таком не думаешь, и тут умирает целая Вселенная, и ты с ней заодно. Каково?
- Хммм...
- А всё она, проклятая энтропия, чтоб ей пусто было!!!
- Э-э-э...
- Ну, тебе то проще, ты эту Вселенную недолго знаешь, а я-то рόстил её с момента Большого Взрыва. Как щас помню, была такой вот малипусенькой, а норов уже был весьма скверный. Нет, только подумай, пять миллиардов лет – и все коту под хвост.
- Ну...
- Макароны гну! Что делать-то будем?
- Может её того, остудить, в смысле?
- Ах, какая восхитительная идея! И как она мне самому в голову не пришла? Ты, деточка, в школе физику изучала? Энтропия – вещь необратимая. Она уменьшаться не приучена. Так что тепловая смерть Вселенной – вопрос решенный. Вот только мне это решение не нравится. А тебе?
- М-м-м...
- И никому не нравится. Вот объясни мне, нафига вы, люди, энтропию открыли. Спал бы сейчас спокойно, ни о чем не думал. А тут ломай голову – что делать? Жалко Вселенную-то. Хорошая Вселенная, большая и уютная. Ей бы ещё жить да жить, а тут – тепловая смерть...
- Да-а, проблема.
- Целая проблемища!
- А когда она случится?
- Кто?
- Ну, тепловая смерть.
- Да скоро уже. Еще каких-то двадцать миллиардов лет – и придет пушной зверек.
- Ну, я до того времени не доживу…
- Вот какие вы, люди, все-таки, эгоисты! Тебе это не грозит – значит можно забыть, заплатить налоги и спать спокойно? Так?
- Так.
- Уйду я от вас, злые вы... И живите как хотите. Я тут для них стараюсь, может быть, ночей не сплю, все думаю, как Вселенную от скорой смерти спасти, а мне за это ни «здравствуйте», ни «спасибо», ни «до свидания»... Хамло!
И он исчез. Даже не растворился в воздухе, а просто исчез: был – и нет. Я пожала плечами, закрыла глаза и понадеялась, что дальше пойдут сны поприятнее.
Утром я и не вспомнила об этом странном сне. Я встала, оделась и пошла умываться, чтобы взбодрить свою полусонную тушку. Окончательно проснувшись после непродолжительных водных процедур, позавтракала, схватила сумку и побежала в институт, горячо надеясь не опоздать к первой паре. На остановке было прохладно (зима всё-таки), но к счастью, я даже не успела замерзнуть – так быстро подошел автобус. Я села на холодное сиденье и призадумалась – стоит ли сейчас еще немного подремать, или лучше все-таки почитать конспекты лекций перед семинаром. В конечном итоге победило чувство гражданской ответственности, и я уже потянулась к сумке, чтобы достать тетрадку, когда мой взгляд наткнулся на надпись, неровно нацарапанную в слое изморози на стекле:
Меня беспокоит тепловая смерть Вселенной...
Я вдруг почувствовала, как нарастает энтропия, как с ошеломительной скоростью разбегаются галактики, как рвется непрочная ткань реальности, как время неумолимо утекает в бездонную черную дыру, как каждая новая секунда приближает Вселенную к гибели.
Я закрыла глаза, но странные буквы горели злым красным огнем на моей сетчатке.
- Вам плохо? – участливо спросил незнакомый голос, - Вас что-то беспокоит?
- Знаешь, меня беспокоит тепловая смерть Вселенной...