падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение nonn »

magda писал(а):

... а между тем мы стелем в нашем уютном кондо новые полы. Получается очень симпатично. Не могу дождаться, когда всё "устаканим" внутри и я разобью сад на верхней террасе... Поставим там лежаки и будем загoрать, потягивая прохладное вино и почитывая криков с "каморки"...
Пока собрание жильцов ЖЭКа, на собрании жельцов ЖЭКа не постоновить большинством голосов жильцов ЖЭКа, что нужно поменять, .....хм.....ну скажем для начала окна (мой кАзен, отделался лёгким испугом и 30.000 в прошлом годе). А до этого тоже лежал на террасе, и щас снова лежит, но без 30.000. Жизнь вобщем продолжается.
werter
Житель

Сообщение werter »

... а между тем мы стелем в нашем уютном кондо новые полы.
Для меня - это пройденный этап. в страту больше не хочу
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Vlada писал(а):
mypka писал(а):
magda писал(а):
Meadie писал(а): Крепчать может только тот, кто понятия не имеет, что происходит на рынке недвижимости.../quote]

... а между тем мы стелем в нашем уютном кондо новые полы. Получается очень симпатично. Не могу дождаться, когда всё "устаканим" внутри и я разобью сад на верхней террасе... Поставим там лежаки и будем загoрать, потягивая прохладное вино и почитывая криков с "каморки"...
....счас РЕНТОВИКИ тебе скажут что все это можно иметь в ренте (не напрягаясь полами и садом) и пить самое дорогое ПРОХЛАДНОЕ вино! :D И менять локейшен каждый год! :D
котик ну что же ты повторяешься от темы к теме? :)
Патамучто я уже всеполы поменял,все садики высадил и все вино(про-ХЛАДНОЕ)выпил! :alco: и моргидж у меня уже 1/3! И :D вообще уезжаю от вас на карибы на 10 дней может там тыменя не достанешь! :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Да вали уже. :D
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Vlada писал(а):Да вали уже. :D
А поговорить,?а вдруг за эти 10 дней рынок рухнет в ВАНЕ? :D
....МОГУ сдать дом FREE (в найс эрия)на это время только для тебя!....может на одного владельца станет больще in a future! :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

mypka писал(а):
Vlada писал(а):Да вали уже. :D
А поговорить,?а вдруг за эти 10 дней рынок рухнет в ВАНЕ? :D
....МОГУ сдать дом FREE (в найс эрия)на это время только для тебя!....может на одного владельца станет больще in a future! :D
Едь уже, греть свой геморрой. :D
magda
Маньяк

Сообщение magda »

werter писал(а):
... а между тем мы стелем в нашем уютном кондо новые полы.
Для меня - это пройденный этап. в страту больше не хочу
А для меня новый этап. Всю жизнь жили в своих домах. А теперь попробуем новую страту, "новую" в полном смысле этого слова. Пока нужен urban style leaving...
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Ringo писал(а): 3. Один из главных трендов - это постепенная и неизбежная инфляция юаня вслед за иеной, что делает невыгодными некоторые виды инвестиций заграницей. Этот процесс глобальный и не имеет отношения к желанию или нежеланию покупки недвижимости тут или там.
а можно поподробнее про "инфляция юаня"?
что-то не вкурил что это за зверь который не дает китайцам покупать недвигу в Ванкувере?

если ты сказал про рост юаня, то значит на него можно купить все больше доларов и соответственно недвига становится все дешевле в юанях -> выгодно покупать

Инфляция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8F
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

polkov писал(а):
Ringo писал(а): 3. Один из главных трендов - это постепенная и неизбежная инфляция юаня вслед за иеной, что делает невыгодными некоторые виды инвестиций заграницей. Этот процесс глобальный и не имеет отношения к желанию или нежеланию покупки недвижимости тут или там.
а можно поподробнее про "инфляция юаня"?
что-то не вкурил что это за зверь который не дает китайцам покупать недвигу в Ванкувере?

если ты сказал про рост юаня, то значит на него можно купить все больше доларов и соответственно недвига становится все дешевле в юанях -> выгодно покупать

Инфляция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8F
Имхо, тут речь о том, что из-за инфляции на юань можно получить меньше долларов - следовательно китайцы обеднеют и не смогут покупать недвижимость в Ванкувере.
Но это одна сторона. С другой стороны, в ближайшей перспективе, видя инфляцию, китайцы кинутся выводить активы из Китая и вкладывать в недвижимость в Ванкувере. Плюс, в далекой перспективе, дешевый юань подстегнет производство и китацы начнут богатеть - покупать недвижимость в Ванкувере.

Как видите, все идет к покупке недвижимости в Ванкувере. И росту цен на нее. :roll:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Верно, профессор. Говоря об инфляции юаня имелось ввиду именно его обесценивание. И хотя этот процесс в Китае сильно зарегулирован правительством от глобальных трендов уйти маловероятно. Китай ведь, какой бы он ни был мощный, не один такой в Азии есть - на него Японии с другими Азиатскими Тиграми все равно хватает. А у всех свои валюты, балансы и дисбалансы в экономике и все взаимосвязаны.

Не знаю как там будут расти цены дальше и куда им расти. Что от китайцев слышал - то и говорю. А говорят они, что ввиду переоценнености рынка недвижимости Канады с ее высокими налогами да еще и неласковым климатом многие богатенькие буратины из Мэйнлэнда сейчас переориентируются на более дешевые и менее налогоемкие теплые Штаты и тем более страны Южной Европы. Паспорт ЕС, например, тоже им в перспективе много что дает, а за красивые глаза они просто так переплачивать в n-e количество раз не очень чтобы как.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Многа думал... Что может остановить ЭТУ тему? Наверное только резкое падение цен на недвижимость... :D
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Ringo писал(а):многие богатенькие буратины из Мэйнлэнда сейчас переориентируются на более дешевые и менее налогоемкие теплые Штаты и тем более страны Южной Европы.
Не понял, с каких пор в Штатах дают вид на жительство или послабления делают при покупке недвижимости? Как они там легализоваться собрались?
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Ringo писал(а):Верно, профессор. Говоря об инфляции юаня имелось ввиду именно его обесценивание. И хотя этот процесс в Китае сильно зарегулирован правительством от глобальных трендов уйти маловероятно. Китай ведь, какой бы он ни был мощный, не один такой в Азии есть - на него Японии с другими Азиатскими Тиграми все равно хватает. А у всех свои валюты, балансы и дисбалансы в экономике и все взаимосвязаны.
инфляция юаня как-то звучит коряво.
ИМХО - гораздо лучше инфляция в зоне юаня, и в инфляция Китае.
Но ваше "вслед за иеной" как-то портит все впечатление.
Скорее всего говорили о девальвации юаня.
Девальвация действительно регулируется многими странами(центробанками).
Инфляция тоже вроде как может регулироваться государством - но все больше
в области статистических отчетов.

Инфляция и девальвация несколько разные процессы и
происходят несколько в разных областях,
хотя и могут иметь место одновременно и видимый результат может быть похожим с некоторых точек зрения
- в чем наверное и произошла путаница в терминологии.

Девальва́ция (лат. de — понижение; лат. valeo — иметь значение, стоить) — уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта. В современных условиях термин применяется для ситуаций официального снижения курса национальной валюты по отношению к твёрдым валютам в системах с фиксированным курсом валюты, устанавливаемым денежными властями[1]. Девальвация рассматривается как инструмент центральных банков по управлению национальной валютой, противоположный ревальвации.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%8F
Stanislav писал(а):Многа думал... Что может остановить ЭТУ тему? Наверное только резкое падение цен на недвижимость... :D
у нас есть ассиметричный ответ - тута
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=15&t=25903
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

JANUARY HOME PRICES: A FIFTH CONSECUTIVE MONTHLY DECLINE

The January composite index was down 0.3% from December, a fifth straight monthly decline. Prices were down from the month before in seven markets. For Calgary (−0.1%) it was the second consecutive monthly decline, for Vancouver (−0.8%) and Edmonton (−0.7%) it was the third, for Toronto (−0.4%) and Winnipeg (-0.3%) the fourth, for Montreal (−0.2%) the fifth.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

In January the Teranet-National Bank National Composite House Price Index™ was up 2.7% from a year earlier, the smallest 12-month gain since November 2009.
спасибо, интересно, мы как раз в June 2005 купили
All indices have a base value of 100 in June 2005. For example, an index value of 130 means that home prices have increased 30% since June 2005.
Vancouver 164.55---+64.55 % мелочь, а приятно :D
Закрыто