Гусар в отставке писал(а):Что-то понаехавший исчез куда-то... Требую продолжения банкета!
Жду рассказов о борьбе с депресняком от ванкуверского дождя. Который, вероятно, продолжается уже третий месяц не переставая.
И вообще - хотелось бы узнать прочие впечатления. В том числе и от этого немного странного американского вуза в Канаде.
Банкет? Сомневаюсь что смогу его обеспечить.
У нас всё замечательно. Вроде обжились. Поселился в своём любимом Йелтауне. Квартиркой довольны страшно. 21-й этаж, с видом. Окна в пол. Бассейн, джим. Удалось попасть в зону лучшей по рейтингу паблик скул, ну и, соответствено в эту самую Elsie Roy. Учим английский. Жене до школы пять минут ходьбы, а мне десять... секунд- она в моём доме.
Мы из Питера, по этому от ванкуверского климата у нас не депрессия, а эйфория.
До ВУЗа ещё толком не дошли- жена английский подтягивает перед началом первого семестра.
Визуально выглядит прилично (ВУЗ, а не жена), хотя и она тоже.

Кстати, до универа тоже пять минут ходьбы.
Да и честно сказать нам не так то и много нужно от ВУза. У меня жена- крутой специалист в своей области, даже если не очень хорошо будут учить- не беда, не пропадёт.
Цены и месторасположение нас очень устраивают, всяким иммиграционным требованиям ВУЗ полностью соответствует.
Короче не жизнь, а сказка- одни сплошные плюсы. Правда это наверное пока мы на рынок канадской рабочей силы не стали заявляться. Там наверняка куча проблематики всплывёт.
Язык улучшился сильно, но мы всё равно недовольны- языковые школы достаточно расслабленные и ориентированы видимо на образовательный туризм. Я даже наверное со следующего месяца не буду больше проплачивать- буду дома корпеть забесплатно, с привлечением препода по скайпу.
Проблемы- если только совсем по мелочи.
У жены в школе в основном дети учатся, так что с общением там не клеится совсем.
Колбаса вся невкусная. Такое впечатление, что из одного чана замешивается.
С продуктами ещё окончательно не разобрались- очень часто покупаем что то, что есть невозможно.
С продолжением карьеры я так до сих пор и не определился. У меня специальность российские финансы достаточно широкого профиля. На Мастера идти- по моему только зря время и деньги тратить. Для любой работы оверквалифайед с отсутствием опыта будет. Возможно на диплом по финансам в BCIT пойду. Всякие понимающие люди CFA рекомендуют сдавать. Ну или третий вариант- дожать язык, получить пару простеньких сертификатов и ломиться в банк на низшие должности- там точно не пропаду, я всю жизнь по банкам и инвестиционкам...