Почему!?zampolit писал(а): А уж ричмонд - вообще последнее место, где бы я хотел жить (имхо!),)
Что слышно из Абботсфорта?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- newcomer
- Маньяк
Re: Что слышно из Абботсфорта?
- Костя
- Маньяк
Наверное всё-таки не 15.VladS писал(а): Если все таки селиться в Абосфорде, я б выбрал в 15 мин. езды Чиливак. Цены на много дешевле, природа обалденная, озера, реки леса, рыбалка.
Решать вам.
https://maps.google.ca/maps?saddr=Chill ... v&t=m&z=11
- zampolit
- Маньяк
Видимо это для всех индивидуально, но "удобство расположения" Ричмонда для меня -крайне не понятно: если только ты не летаешь еженедельно куда-то по долгу службы, то бишь жить тебе в аэропорту... А так от всего остального - далеко и траффико-еле-достижимо, опять же ниже уровня моря-то есть если что - смоет первымиnewcomer писал(а):Почему!?zampolit писал(а): А уж ричмонд - вообще последнее место, где бы я хотел жить (имхо!),)

Ну а про Индокитай я уже и не говорю.. Нет я не расист конечно, но очень уж раздражает китайская лаеобразная речь..к индусам я в принципе равнодушен.
В плане расположения удобен Коквитлам, на мой взгляд, ну или Бернаби, но это уже слишком шумно и суетно, разве что Северный...... А самое привлекательное в Большом Ване - это, конечно Порт Муди, Анмор (ИМХО) -менты тока там беспокойные какие-то: вечно засады строят

А Абботсфорд и Чиловак -это по возможности: есть люди, к примеру,которые работают дома - вот им туда самый раз! Чиловак, хоть и деревенский, но вполне европейский...
- VladS
- Житель
Это от центра города, до центра города. Если живешь близко в вЪезду, то и за 10-12 можно доехать.Костя писал(а):Наверное всё-таки не 15.VladS писал(а): Если все таки селиться в Абосфорде, я б выбрал в 15 мин. езды Чиливак. Цены на много дешевле, природа обалденная, озера, реки леса, рыбалка.
Решать вам.
По хайвею от екзита до екзита - можно и за 10 мин. доехать.
- mikei
- Графоман
Начальник мой бывший всю жизнь ездил из Мэйплриджа в Ричмонд. Работа была с 8-ми. Он приезжал в 7, чтобы доехать быстро, всего за часVladS писал(а): Я не понимаю даже фана в 20 км мотаться в один конец. Но знаю людей, которые из Чиливака в Ванкувер на работу едут каждый день. Только по тому, что там жилье доступное.
Работу надо искать где живешь. Не нашел близко, начинаешь работать где есть, но постоянно ищешь лучший вариант.
Лучший вариан надо искать всегда, даже если кажется, что все клево и устраивает. Всегда бывает еще лучше ! Нельзя останавливаться на достигнутом !

- Waterbyte
- Графоман
из поко в норсван тоже всего час, если ехать к 10-ти. и минимум полтора, если к 9-ти. ещё ни разу не опоздал :)mikei писал(а):Начальник мой бывший всю жизнь ездил из Мэйплриджа в Ричмонд. Работа была с 8-ми. Он приезжал в 7, чтобы доехать быстро, всего за час :lol: и час спал сидя в кресле мордой об стол. Нормальный был мужик в остальном :) и даже мне немного завидовал, что я не начальник и мог опаздывать каждый день, он должен был меня наказывать как-бы, но видимо тайно хотел жить также безответсвенно.
пыс. мордой об стол в кресле спал, когда никуда ехать было не надо, и "работал" из дома... зато ни одной свинье не завидовал...
- lavep
- Маньяк
Но остальным пунктам я может быть и могу согласиться, хотя лично мне китайская речь не мешает. ИМХО мы с ними похожи гораздо больше, чем с остальным населением Большого Вана.zampolit писал(а): Видимо это для всех индивидуально, но "удобство расположения" Ричмонда для меня -крайне не понятно: если только ты не летаешь еженедельно куда-то по долгу службы, то бишь жить тебе в аэропорту... А так от всего остального - далеко и траффико-еле-достижимо.
А вот в плане далеко от всего. Совсем не согласен.
От гор - дальше, к Америке и воде ближе. В даунтаун, если кто там работает больше 20 минут в час пик доехать редко когда берет. Метротаун и окрестности тоже минут 25-30. Из даунтауна ехать дольше. Вот в Коквитлам и Порт муди грустно добираться, в самом деле неудобно, а вот в Ленгли\Сюррей удобней чем из Бернаби или северного Ванкувере\даунтауна.
- zampolit
- Маньяк
Ментальность, конечно, у нас с китаезами, к сожалению,гораздо более ближе, чем с канадцами. Да и китайскией кастомер - самый душнОй кастомер. Ну а насчет Ричмонда -кому как: я например, не работаю на одном месте, поэтому бываю везде - да, из Ричмонда хорошо добираться только в Сюрей - Дельту ( а еще бывают пробочки у тоннеля - мама не горюй!), в остальных направлениях - надо иметь крепкие нервы, чтоб ездить каждый день. так что Ричмонд хорош для тех, кто там работает. А вода гораздо ближе в Вэст Ванкувере, на мой взгляд, ну или в ДТ...А к Америке Абботсфорд - полторы минуты езды от Костки (абботсфордского)
Лэнгли, кстати тоже неплохой вариант: европейское большинство,чистота, никаких геморных платных парковок, огромные моллы, приличные школы, недалеко от Вана и жилья нового навалом, вот только, видимо поэтому, туда все больше народ перебирается ( и китайский в том числе) поэтому цены там не особо отличаются от Коквитламских, к примеру.... Есть еще Мэйпл Ридж - больше рэднеков, но в принципе ничего - мне, например нравится...
Лэнгли, кстати тоже неплохой вариант: европейское большинство,чистота, никаких геморных платных парковок, огромные моллы, приличные школы, недалеко от Вана и жилья нового навалом, вот только, видимо поэтому, туда все больше народ перебирается ( и китайский в том числе) поэтому цены там не особо отличаются от Коквитламских, к примеру.... Есть еще Мэйпл Ридж - больше рэднеков, но в принципе ничего - мне, например нравится...
- Костя
- Маньяк
Да, Вы правы. Надо жить в Чиливаке около выезда, а работать в Абботсфорде около въезда.VladS писал(а):Это от центра города, до центра города. Если живешь близко в вЪезду, то и за 10-12 можно доехать.Костя писал(а):Наверное всё-таки не 15.VladS писал(а): Если все таки селиться в Абосфорде, я б выбрал в 15 мин. езды Чиливак. Цены на много дешевле, природа обалденная, озера, реки леса, рыбалка.
Решать вам.
По хайвею от екзита до екзита - можно и за 10 мин. доехать.

- VladS
- Житель
А может лучше не работать вообще ? Никуда тогда ездить не придется....
- newcomer
- Маньяк
Спасибо за детальный ответ.zampolit писал(а):Видимо это для всех индивидуально, но "удобство расположения" Ричмонда для меня -крайне не понятно: если только ты не летаешь еженедельно куда-то по долгу службы, то бишь жить тебе в аэропорту... А так от всего остального - далеко и траффико-еле-достижимо, опять же ниже уровня моря-то есть если что - смоет первымиnewcomer писал(а):Почему!?zampolit писал(а): А уж ричмонд - вообще последнее место, где бы я хотел жить (имхо!),)И канализация там принудительная-вот вырубят там электричество - и ага
![]()
Ну а про Индокитай я уже и не говорю.. Нет я не расист конечно, но очень уж раздражает китайская лаеобразная речь..к индусам я в принципе равнодушен.
В плане расположения удобен Коквитлам, на мой взгляд, ну или Бернаби, но это уже слишком шумно и суетно, разве что Северный...... А самое привлекательное в Большом Ване - это, конечно Порт Муди, Анмор (ИМХО) -менты тока там беспокойные какие-то: вечно засады строят
А Абботсфорд и Чиловак -это по возможности: есть люди, к примеру,которые работают дома - вот им туда самый раз! Чиловак, хоть и деревенский, но вполне европейский...
С вами тяжело не согласиться, только можно еще добавить аэропортовские выхлопы которые, периодически чувствуются во многих районах Ричмонда... Понятно, что геометрически - географически ричмонд вместе с ладнером на окраине - спасает лишь только переполненный и нерегулярный Skytrain..
Плюс еще задумчиво-невеселые русские с их угрожающе-варварским языком - рычат как... рррр...

А это где:
- не узнаю...Анмор
- Костя
- Маньяк
Anmore.newcomer писал(а): А это где:- не узнаю...Анмор
-
- Пользователь
Жили там 2 года по приезду, знакомые уговорили, работа была через инет, так что дорога до работы не волновала, а там мол все дешевле .... в общем рады, что уехали. Но это кому как, знаем много народу, кому там нравится. Индусы раньше селились только в своих районах, но сейчас перебираются в белые районы, навозом ПАХНЕТ практически постоянно, и тд и тп. Потом жили год в Бернаби - тоже убежали)), сейчас живем в Ленглии ОЧЕНЬ довольны - белый район, чисто в магазинах, спокойно на улице и что в ван, что в челивак пилить одинаково, посерединке ))
- zampolit
- Маньяк
И я про то же. Лэнгли очень неплохой вариант. В Абби мы тоже по приезду жили (тоже знакомые уговорили) и тоже были рады,что уехали, и тоже потом убежали из БернабиКатяМог писал(а):Жили там 2 года по приезду, знакомые уговорили, работа была через инет, так что дорога до работы не волновала, а там мол все дешевле .... в общем рады, что уехали. Но это кому как, знаем много народу, кому там нравится. Индусы раньше селились только в своих районах, но сейчас перебираются в белые районы, навозом ПАХНЕТ практически постоянно, и тд и тп. Потом жили год в Бернаби - тоже убежали)), сейчас живем в Ленглии ОЧЕНЬ довольны - белый район, чисто в магазинах, спокойно на улице и что в ван, что в челивак пилить одинаково, посерединке ))

- Hedgehog
- Маньяк
Лично мне очень интересно узнать , о чем вы пишите, о какой цивилизации говорите , чего, по сравнению с Коквитламом, у вас не будет в Абботсфорде?Katjusha писал(а): Мы как раз 50/50, еще у нас компромиссный вариант это купить в Коквитламе,где цивилизация