падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Биркин »

Jou-Jou писал(а):
Биркин писал(а):
MORE ADJUSTMENTS TO COME IN HOUSING PRICES : CARNEY

In a report last week, the International Monetary Fund estimated that Canadian home prices are overvalued by an average of 10 per cent and predicted an “adjustment” over the next five years.
10% это не "пузырь", как ни надувайся и как ни пытайся.
Про то что коррекшн будет, об этом вроде большинство каморки согласилось.
Ну а вопрос "переплачивать ли 10% сейчас за удовольствие заиметь и жить в своём в следующие 5 лет" каждый решает для себя сам :)
ну я бы 10% тоже не принимал на веру, оно сейчас 10 а завтра 20 окажется... да и потом, это ж речь обо всей Канаде. На сколько овервальед в Ванкувере ММВФ не написал
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Биркин писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Биркин писал(а):

In a report last week, the International Monetary Fund estimated that Canadian home prices are overvalued by an average of 10 per cent and predicted an “adjustment” over the next five years.
Ну а вопрос "переплачивать ли 10% сейчас за удовольствие заиметь и жить в своём в следующие 5 лет" каждый решает для себя сам :)
ну я бы 10% тоже не принимал на веру, оно сейчас 10 а завтра 20 окажется...
Странный Вы какой-то.... То слова Carney приводите как противовес "обманщикам" из риэлторского мира, то теперь цифиркам его призываете не верить :D Вы уж определитесь, кому верить призываете.

PS. Я за то чтобы своей головой думать, если что.
werter
Житель

Сообщение werter »

справедливость торжествует :)
A “senior manager” has resigned from the real estate marketing firm from which two employees posed as prospective buyers for televised newscasts. The company said it is working to ensure such an incident does not happen again.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Jou-Jou писал(а):
Биркин писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Биркин писал(а):

ну я бы 10% тоже не принимал на веру, оно сейчас 10 а завтра 20 окажется...
Странный Вы какой-то.... То слова Carney приводите как противовес "обманщикам" из риэлторского мира, то теперь цифиркам его призываете не верить :D Вы уж определитесь, кому верить призываете.

PS. Я за то чтобы своей головой думать, если что.
10% это цифра не Carney а МВФ :) я честно говоря не знаю какой у них трак рекорд насчет точности предсказаний, и опять же не знаю на чем основаны эти 10%. Так что может будет 10 а может и не 10,

далее, я не вижу никакого противопоставления - верить Карни и не верить МВФ либо наоборот. Карни сказал - коррекция идет и он прогнозирует что это будет продолжаться пару лет. Это не противоречит цифре МВФ о "10% овервалуед", и ее никак не подтверждает и не опровергает. Если МВФ прав и овервельюд оно только на 10%, и за два года скорректируется не эту цифру - это согласуется с прогнозом Карни. Если МВФ неправ и скорректируется на 20% - Карни все равно окажется прав в своем прогнозе

Если же коррекция дальше не пойдет то предсказания Карни на мыло :)

головой думать я не против. совсем
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):
Meadie писал(а): Вот еще график, для суммарных чисел (по кварталам):
Ахренеть! Это даже сейчас, когда иммиграции нет, каждый квартал в Ван приезжает около 40 кило-хрюнделей (разумеется, они не в леса/снега БС едут)
Читайте график внимательнее: 40К человек - это не в квартал приехало, а Year-over-Year population change in BC.
В квартал, в среднем, приезжает около 7-8К человек (и еще несколько тысяч рождается на месте).

Но важнее другое - за последние 3 года, из-за снижения темпов роста населения, провинция не досчиталась порядка 100К человек. Эти те люди, которые не купят жилье в ВС и Б.Ванкувере.

Вот еще новость подоспела:
Developers hit brakes on office-tower construction

The Vancouver office-tower boom is gearing down.

After a couple years of heady development in which almost a dozen new towers were proposed, construction on half of them is likely to be put off for the immediate future, the city’s commercial brokers say.

“With the five that are already in the mix, I’d say there will be a pause,” said Bart Corbett, the senior vice-president for office leasing at Cushman Wakefield. “Those four to five buildings have more or less tapped the tangible leases in our market.”...
http://www.theglobeandmail.com/news/bri ... le8957041/

Замечу, что все жилье которое было построено за последние годы, и которое находится на разных стадиях строительства сейчас, было запланировано несколько лет назад. В январе уже сократили 6К человек в строительной отрасли ВС.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):BC Home Sales to Trend Higher in 2013/2014
...
BC Multiple Listing Service® (MLS®) residential sales are forecast to increase 5.6 per cent to 71,450 units this year, before increasing a further 6.1 per cent to 75,830 units in 2014. The five-year average is 74,600 unit sales, while the ten-year average is 86,800 unit sales. A record 106,300 MLS® residential sales were recorded in 2005.
...
Они, конечно, могут прогнозировать все что хотят, но реальные цифры совсем другие:

------ Jan -- Feb
2011: 1819 3097
2012: 1577 2545
2013: 1368 1812 (Projected)

Продажи в январе этого года упали по сравнению с прошлым годом на 13% (а по сравнению с 2011г - на 28%).
В феврале дела обстоят еще хуже (по результатам 3 из 4 недель): в расчете на месяц по сравнению с прошлым годом продажи снизятся на 29% (а по сравнению с 2011г - на 42%).
Остается только добавить только, что на конец февраля сейчас образовалось рекордное инвентори - большее чем в любом из предыдущих годов.

На 5.6% по итогам года рост будет, говорите?
На 10% за 5 лет цены упадут?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Миди, а не мешает, что башни-то для оффисов, а не для жилья? Какая связь между офисными зданиями и кондо?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а): нет новых покупателей и со стороны. Риэлторским конторам приходится выдавать своих сотрудников за иностранцев.
это все тот единичный фейковый случай муссируется, на ближайшие 5 лет этой истории хватит как основополагающей?
Помните, как 2-3 недели назад нам говорили о том, что после китайского нового года резко возрастут продажи за счет богатых китацев (чьи роли "сестры" разыгрывали)?
Однако, продажи в тех местах, где традиционно покупают китайцы, за последние 2 недели не то что не увеличились, а наоборот, снизились на 70%.

"Lunar New Year, many real estate brokers hope injected into the flowing water during the Spring Festival, there will be a large number of Chinese buyers arrived warm housing downturn in the housing market for the Greater Vancouver Regional District. However, the data show that ethnic Chinese gathered city of Greater Vancouver real estate volume not only did not increase, but the slump. The common aspiration of many brokers are to see more, buy less ", so expect Chinese buyers approach the homeowner disappointed.

Some time ago, the renowned dealer's employees pretended to Chinese buyers interviewed by the media touted the Lunar New Year Chinese homebuyers season, the Greater Vancouver housing market boom period.

From the ethnic Chinese prefer Vancouver, Richmond, Burnaby ratio and northwest temperature the actual transaction data observed after the Spring Festival week turnover not only did not increase, plummeted nearly 70%, but more than two weeks ago.

According to the Real Estate Board of Greater Vancouver "multiple-row pin system" (MLS) transaction database, the Lunar New Year two weeks from January 27 to February 9, above the city's total residential transactions was 528, but the Spring Festival has two weeks , the number of transactions in these areas is only 165.

House only turnover of 68, well below the more than 200 years ago, two weeks, a reduction of 66%. Multi-unit residential townhome and apartment also reduced to 97 from 328 before the New Year, a drop of more than Qi Cheng.

City of Vancouver detached rumors most Chinese buyers favor, during the Spring Festival only turnover of 32 (including temperature and the West and East Vancouver), far below the more than 87 years ago, two weeks; townhome and apartment from before the New Year 175 was reduced to 51. Show much local real estate who is looking forward to Chinese buyers, once again dashed. ..."

http://translate.google.com/translate?s ... ml&act=url
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

А меж тем примечательна корреляция между GDP Китая и динамикой цен на рынке недвижимлсти в Внакувере, приведенная недавно Bloomberg

http://www.bloomberg.com/news/2013-01-20/china-growth-sets-vancouver-home-prices-chart-of-the-day.html

Получается, что зависимость почти прямая и, если верить тому, что недавно GDP в Китае стал опять расти с 7.4% до 7.9%, то скоро стоит ожидать роста цен опять. Экономические реалии или надежды риэлторов?

Другой момент это твердая вера некоторых экспертов в то, что в течение этого года новое китайское правительство обязательно отменит жесткие правила на рынке недвижимости, по которым при покупке 2-го объекта надо делать предоплату в 60%. Мол как только отменят, сразу в Китае опять цены попрут вверх из-за инвестиционных капиталов да мол так попрут, что опять инвесторы буду рассматривать именно Ванкувер как место №1 для инвестирования своих капиталов и все будет как раньше: стабильный рост цены из года в год. Почему именно в один из самых дорогих городов мира пойдут вновь замотивированные китайские инвесторы (это же как должны цены подняться в Пекине или Шанхае, чтобы Ванкувер стал выгоднее?) приводится цитата:
"many Chinese investors have told me that they prefer to invest here because Vancouver is “safe” and “nothing bad ever happens here.”"
http://www.bcbusiness.ca/real-estate/the-decline-of-chinese-real-estate-investors-in-vancouver

Вот такие вот простые мотивы получаются: ничего не случается мол, safe и по барабану, что на втором месте после Гонконга по стоимости. Неужели деньги им по-барабану? Ведь, с другой-то стороны, когда в Шанхае и Пекине цены просели на 30-40% после введения новых правил, то как-то не по-барабану им деньги показались и инвесторы убежали с канадского рынка.

Так что осталось подождать около полугода и будет видно отменят ли в Китае tight regulations и, если отменят, то хлынут ли опять многочисленные обладатели инвестиционных капиталов на не самый дешевый рынок недвижимости в мире.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а): Но важнее другое - за последние 3 года, из-за снижения темпов роста населения, провинция не досчиталась порядка 100К человек. Эти те люди, которые не купят жилье в ВС и Б.Ванкувере.
Ах, какие (страшно) лукавые цифирки ...

Итак,
1. Прирост снизился в основном за счет азиатских регионов. Семьи там минимально из 3 человек, чаще больше. Таким образом уже не 100 000 человек, а около 30 000 семей.
2. Не все эти семьи приехали бы в Ванкувер (мы ведь о его РЭ рынке печемся, не так ли?). Допустим 90% все же приехали бы. Имеем уже 27000 семей.
3. Какя часть этих семей оказалась бы подобна семье Meadie, которые и так и эдак "не купят жилье в ВС и Б.Ванкувере"? Вот глядишь уже и не такие страшные цифры.
4. И, наконец: что мы будем делать с этими ужасающими расчетами, если в следующим году (или даже через год) приедут на 100К больше?

И это я еще про "патроны" ничего не учел ...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gadi писал(а):Ах, какие (страшно) лукавые цифирки ...
Итак,
1. Прирост снизился в основном за счет азиатских регионов. Семьи там минимально из 3 человек, чаще больше. Таким образом уже не 100 000 человек, а около 30 000 семей.
...
3. Какя часть этих семей оказалась бы подобна семье Meadie, которые и так и эдак "не купят жилье в ВС и Б.Ванкувере"? Вот глядишь уже и не такие страшные цифры.
...
Иммиграция за это время не очень изменилась: например, в 2011г в ВС приехало 34,784 иммигратов - против 38,961 в 2007г (за 2012г полных данных пока нет).
Что изменилось действительно сильно - это внутренняя миграция в ВС из других провинций: в том же 2007г нетто-миграция в ВС была +17К, в то время как за 3 квартала 2012г она составила -6К (т.е. отток населения из ВС). Посмотрите на график, который я приводил в этом треде: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 10#p722979.

Те люди которые едут (или могли бы приехать) в ВС из других провинций - это вам не афганские беженцы с 10 детьми.
Они либо уже имеют хорошую работу здесь, либо собираются жить в ВС на пенсии; в любом случае, они являются весьма вероятными потенциальными покупателями недвижимости в Б.Ванкувере.

Добавлю, что даже 10К дополнительных семей в год, которые являются потенциальными покупателями недвижимости - это очень и очень большое число для Б.Ванкувера.
Для сравнения, в прошлом месяце количество сделок на рынке недвижимости было меньше, чем 1400.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а):
Gadi писал(а):Ах, какие (страшно) лукавые цифирки ...
Итак,
...
...
Иммиграция за это время не очень изменилась: например, в 2011г в ВС приехало 34,784 иммигратов - против 38,961 в 2007г (за 2012г полных данных пока нет).
Что изменилось действительно сильно - это внутренняя миграция в ВС из других провинций: в том же 2007г нетто-миграция в ВС была +17К, в то время как за 3 квартала 2012г она составила -6К (т.е. отток населения из ВС). Посмотрите на график, который я приводил в этом треде: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 10#p722979.

Те люди которые едут (или могли бы приехать) в ВС из других провинций - это вам не афганские беженцы с 10 детьми.
Они либо уже имеют хорошую работу здесь, либо собираются жить в ВС на пенсии; в любом случае, они являются весьма вероятными потенциальными покупателями недвижимости в Б.Ванкувере.

Добавлю, что даже 10К дополнительных семей в год, которые являются потенциальными покупателями недвижимости - это очень и очень большое число для Б.Ванкувера.
Для сравнения, в прошлом месяце количество сделок на рынке недвижимости было меньше, чем 1400.
Лукавство продолжается ...
1. Вот не знал, что "за последние три года" означает "с 2007 по 2011"
2. Я писал про "Семьи там минимально из 3 человек", а вы контр-аргументируете, что, мол, "это вам не афганские беженцы с 10 детьми"

Короче, Meadie, вы возможно и верите в свой подход, но аргументируете как махровый наперсточник ( и это совсем не персональный наезд, я отдаю должное вашему таланту).
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gadi писал(а): Лукавство продолжается ...
1. Вот не знал, что "за последние три года" означает "с 2007 по 2011"
2. Я писал про "Семьи там минимально из 3 человек", а вы контр-аргументируете, что, мол, "это вам не афганские беженцы с 10 детьми"

Короче, Meadie, вы возможно и верите в свой подход, но аргументируете как махровый наперсточник ( и это совсем не персональный наезд, я отдаю должное вашему таланту).
То сравнение, которое я проводил, касалось 2006-2009 и 2010-2012гг. Соответственно, весьма логично сравнивать цифры за различные годы из этих периодов, например 2007 и 2011гг (или 2012 где это уместно).

В некоторых местах я действительно использую гиперболы, но это исключительно для того, чтобы подчеркнуть свою мысль.

Добавлю, что в отличие от ваших постов (в которых одни эмоции), мои посты, содержат конкретные цифры и никакого лукавства я в них не вижу.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

мои посты, содержат конкретные цифры и никакого лукавства я в них не вижу
Миди, ваши посты не лукавы,а демагогичны. Выхватывая факты из разных мало связанным между собой событий, вы пытаетесь построить теорию большого П. Грубо говоря передергиваете факты и подменяете понятия. Говоря об избытке предложения на рынке кондо, приводите примеры избытка офисных зданий, сравниваете Ванкувер, с Лас Вегасом, где всего одна "градообразующая" индустрия, приводите страшные цифры падения цен на недвижимость, основываясь на рынке свехдорогого жилья, где разумеется колебания будут исчисляться в сотнях тысяч, а не десятках тысяч или того меньше тысячах долларов,ну и т.п

Я уже не раз вам говорил, если вам действительно интересно узнать правду, а не убедить всех, что кирдык пришел, просто походите своими ножками и поищите пустующие, совсем не продающиеся кондо в Бернаби, Ричмонде, Ванкувере. Или найдите таунхауз в диапазоне 500-550К (а не свои лимонные примеры), и посмотрите на сколько просели цены и как продавец готов скинуть 30% стоимости дома, только, что бы продать его. Причем ищите не абы что, а то чтобы вы сами купили.
Вот и увидите, что качественное жилье не особо-то и просело в цене, да и не так уж велико его предложение
Закрыто