Такс ретёрн

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Akka
Маньяк

Re: Такс ретёрн

Сообщение Akka »

Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
Akka писал(а):А как же нам - чайникам в бухгалтерии - выбрать правильного бухгалтера, если наши товарищи бухгалтера договориться не могут? :-) Вдруг выберешь неправильного? :-)
по рекомендации :)
Истинно говоришь... Вот у меня бухгалтер по рекомендации Mr.Trump :roll: И сразу исчезли все проблемы и заморочки :D
А как его нанимают? :-) По интернету заочно?
(на самом деле вопрос не праздный - нам в следующем году тоже надеюсь понадобится, когда родители залэндятся и надо будет подавать первую декларацию)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

aleks97 писал(а): Не забудьте после получения Notice of Assessment заявить на помощь с MSP. Вашей маме не придется платить страховку медицинскую.
А вот эта льгота по MSP (в смысле, что не нужно платить премиумс если лишний доход) действительно распространяется на спонсированных родителей (при условии что их доход ниже определенной суммы)? Или им это не положено?

И есть ли разница в том, живут ли родители отдельно или с нами (в контексте льгот по MSP или HST credit etc)?

Я еще не совсем понимаю в каком случае родители могут упоминаться как dependents в моей декларации (если, скажем, живут с нами) - только в случае если у них совсем нет дохода или даже в случае, если какой-то маленький доход есть (пенсия, может небольшие % по вкладам, которые здесь считаются доходом все равно, неважно какого размера)?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Akka писал(а):
aleks97 писал(а): Не забудьте после получения Notice of Assessment заявить на помощь с MSP. Вашей маме не придется платить страховку медицинскую.
А вот эта льгота по MSP (в смысле, что не нужно платить премиумс если лишний доход) действительно распространяется на спонсированных родителей (при условии что их доход ниже определенной суммы)? Или им это не положено?

И есть ли разница в том, живут ли родители отдельно или с нами (в контексте льгот по MSP или HST credit etc)?
спонсируемым не положена пенсия (CPP, нo OAS вроде бы должны платить), велфер, и БиСиХаузинг. А все остальное положено, как и всем. Помощь по МСП только от дохода зависит.
Akka писал(а): Я еще не совсем понимаю в каком случае родители могут упоминаться как dependents в моей декларации (если, скажем, живут с нами) - только в случае если у них совсем нет дохода или даже в случае, если какой-то маленький доход есть (пенсия, может небольшие % по вкладам, которые здесь считаются доходом все равно, неважно какого размера)?
Для вычета медицинских расходов, например, родители должны жить с детьми на момент оказания помощи в оплате медицинских расходов, например зубного врача. Наверное, похожие условия определения dependant должны быть и для других случаев.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mr. Trump писал(а):Пенсия из РФ сначала включается в доход (линия 115 декларации), потом эта же сумма полностью вычитается из дохода (линия 256) в соответствии с Соглашением об избежании двойного налогооблажения. Для расчета суммы справка из ПФ будет лучшим вариантом, но и выписки из россйского банка должно быть достаточно. Для персчета сумм в канадские доллары используется усредненный рейт ЦБ Канады. Если мама живет с вами, то вам можно использовать в своей декларации Caregiver amount (линия 315) Так же вам можно будет списать медицинские расходы на маму (линия 331)
1. Для спонсированной тещи-пенсионерки РФ, что лучше использовать - Caregiver or Dependent?
2 Она залендилась в середине октября, т.е ее пенсию я указываю за 2.5 месяца в линииях 115 и 315 в ее декларации. Нужно ли указывать в моей декларации эту же сумму в графе Net income в Dependent Worksheet?
3. Мой таксритерн нигде не учитывает, что теща прожила со мной всего 2.5 месяца, а не целый год, и кредит соотвественно рассчитывается за целый год. Нужно ли что-либо менять и как это сделать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Akka писал(а):
Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
Akka писал(а):А как же нам - чайникам в бухгалтерии - выбрать правильного бухгалтера, если наши товарищи бухгалтера договориться не могут? :-) Вдруг выберешь неправильного? :-)
по рекомендации :)
Истинно говоришь... Вот у меня бухгалтер по рекомендации Mr.Trump :roll: И сразу исчезли все проблемы и заморочки :D
А как его нанимают? :-) По интернету заочно?
(на самом деле вопрос не праздный - нам в следующем году тоже надеюсь понадобится, когда родители залэндятся и надо будет подавать первую декларацию)
Ну можно и так :D Кому нужно было - уже спросили в личке и наняли :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Mr. Trump писал(а):Пенсия из РФ сначала включается в доход (линия 115 декларации), потом эта же сумма полностью вычитается из дохода (линия 256) в соответствии с Соглашением об избежании двойного налогооблажения. Для расчета суммы справка из ПФ будет лучшим вариантом, но и выписки из россйского банка должно быть достаточно. Для персчета сумм в канадские доллары используется усредненный рейт ЦБ Канады. Если мама живет с вами, то вам можно использовать в своей декларации Caregiver amount (линия 315) Так же вам можно будет списать медицинские расходы на маму (линия 331)
1. Для спонсированной тещи-пенсионерки РФ, что лучше использовать - Caregiver or Dependent?
Карегивер - это для пожилых, депендент - для детей ИМХО.
simon писал(а): 3. Мой таксритерн нигде не учитывает, что теща прожила со мной всего 2.5 месяца, а не целый год, и кредит соотвественно рассчитывается за целый год. Нужно ли что-либо менять и как это сделать?
Нужно применить в пропорции, т.е. 2.5/12 часть кредита.
БТВ, возмите аффидевит у нотариуса - сколько теща заработала/получила за предыдущие 9.5 мес. - ЦРА попросит это для начисления кредита по ГСТ/ХСТ.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а): Для спонсированной тещи-пенсионерки РФ, что лучше использовать - Caregiver or Dependent?
Лучше указывать оба :D Я не в курсе вашего семейного положения, но, скорее всего в депенданты она не попадет.

Line 305 - Amount for an eligible dependant
You may be able to claim this amount if, at any time in the year, you met all the following conditions at once:

You did not have a spouse or common-law partner or, if you did, you were not living with, supporting, or being supported by that person.
•You did not have a spouse or common-law partner or, if you did, you were not living with, supporting, or being supported by that person.
•You supported a dependant in 2012.
•You lived with the dependant (in most cases in Canada) in a home you maintained. You cannot claim this amount for a person who was only visiting you.

Про кредит Stanislav написал правильно, но перерасчет делается по дням а не по месяцам (дни в Канаде/366 * сумма кредита)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а): Про кредит Stanislav написал правильно, но перерасчет делается по дням а не по месяцам (дни в Канаде/366 * сумма кредита)
Да, точно - запамятовал...
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

а можно клеймить Tution, education and textbook amounts на он лайн курс?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate16 писал(а):а можно клеймить Tution, education and textbook amounts на он лайн курс?
если формочка Т2202А есть, то почему бы и не заклеймить...
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Waterbyte писал(а):если формочка Т2202А есть, то почему бы и не заклеймить...
нет, Т2202А нет... но в Guide вроде как написано:

To claim tuition fees paid to an educational institution in
Canada, you will need an official tax receipt or a
completed Form T2202A, Tuition, Education, and Textbook
Amounts Certificate, which your institution has to give
you.

так вот official tax receipt есть...
интуитивно кажется, что можно клеймить line 320 - Eligible tuition fees paid for 2012... но нельзя 321 и 322..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate16 писал(а):так вот official tax receipt есть...
тогда тоже можно, но надо будет самостоятельно пересчитать, сколько и почему можно отнести на 2012 календарный год, а сколько оставить на 2013. кроме этого, надо будет обосновать количество фулл-тайм и парт-тайм месяцев (критерии по ним не помню, надо или гуглить, или в инкам такс акт лезть). при наличии 2202А за всю эту лабуду отвечает тот, кто их выдал.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Waterbyte писал(а): сколько и почему можно отнести на 2012 календарный год, а сколько оставить на 2013 .
это просто - все 2012 год...
Waterbyte писал(а): кроме этого, надо будет обосновать количество фулл-тайм и парт-тайм месяцев.
вот это интересно... фулл тайм никакого нет - это он лайн курс... считается ли это парт тайм или нет - не понятно... мне кажется, что не считается... то есть мне кажется, что можно клеймить только стоимость курса, но нельзя ни парт тайм ни фул тайм...

хорошо бы если бы кто-то знающий подсказал...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate16 писал(а):фулл тайм никакого нет - это он лайн курс... считается ли это парт тайм или нет - не понятно... мне кажется, что не считается... то есть мне кажется, что можно клеймить только стоимость курса, но нельзя ни парт тайм ни фул тайм...
а вот не факт. CGA, к примеру, выдаёт на свои онлайн курсы Т2202А, квалифицируя их там как фулл-тайм. а, к примеру, даглас колледж на те же самые курсы, которые ещё и вовсе не онлайновые, выдаёт сертификат как на парт-тайм. go figure...
Ответить