Кому там на гражданство скоро сдавать

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Красная Борода
Завсегдатай

Re: Кому там на гражданство скоро сдавать

Сообщение Красная Борода »

Ну так где дешевле всего сдавать Английский, кто нибудь проверил?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

zampolit писал(а):Сдавали сегодня этот тест: сам тест - ноу проблем, но гемор возник на интервью с постного вида китаезой (ох, как я согласен с "head tax", взимаемый когда-то с этих товарищей - благо историю Канады теперь знаю - жаль, что отменили, хотя это сейчас вряд ли бы их остановило :) )
ПО теме сочувствую.

Почитайте о китайцах здесь:) :http://www.economist.com/blogs/gulliver ... rist-visas
"VISAS are a frustrating necessity for the international traveller. But some countries' labyrinthine forms and hefty fees seem designed to dissuade all but the most determined tourists.

Take Britain, which requires Chinese tourists to fill in a ten-page form with biometric registration requirements—in English. Unsurprisingly, they have stayed away in their droves. Only 18% of Chinese visitors to Europe make it to Britain..."
simon
Графоман

Сообщение simon »

vaquero писал(а):действительно бред. у жены тест через две недели и паспорту тоже 4 года, старый отдали. Я-то думал что раз пригласили на тест, все, считай годен.
Условно годен, если подтвердишь те сроки, которые написал. Не проверяют они отсутствие, а только криминал чек- RCMP и секьюрити-CSIS.
Кстати, проверки имеют срок годности 2 года, после чего им прийдется заново их делать, что дополнительно увеличит срок ожидания.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

simon писал(а):
vaquero писал(а):действительно бред. у жены тест через две недели и паспорту тоже 4 года, старый отдали. Я-то думал что раз пригласили на тест, все, считай годен.
Условно годен, если подтвердишь те сроки, которые написал. Не проверяют они отсутствие, а только криминал чек- RCMP и секьюрити-CSIS.
Кстати, проверки имеют срок годности 2 года, после чего им прийдется заново их делать, что дополнительно увеличит срок ожидания.
короче говоря, то что они делают полтора года, можно сделать за неделю ))
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

vaquero писал(а):
simon писал(а):
если вы у них один на очереди
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Victoria писал(а):
vaquero писал(а):
simon писал(а):
если вы у них один на очереди
если бы все так работали как я :D
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

В продолжении темы не очень веселые новости: общие сроки ожидания гражданства, с момента приезда в Канаду, у некоторых заявителей могут вырасти почти до 9 лет: 3 years + 21 months (processing) + 48 months (RQ)

http://www.thestar.com/news/canada/2013/01/24/immigration_backlog_antifraud_measures_add_years_to_citizenship_process.html

Можно только надеяться, что это не будет правилом, а, скорее, исключением из правил.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ringo писал(а):В продолжении темы не очень веселые новости: общие сроки ожидания гражданства, с момента приезда в Канаду, у некоторых заявителей могут вырасти почти до 9 лет: 3 years + 21 months (processing) + 48 months (RQ)

http://www.thestar.com/news/canada/2013/01/24/immigration_backlog_antifraud_measures_add_years_to_citizenship_process.html

Можно только надеяться, что это не будет правилом, а, скорее, исключением из правил.
Вот это сроки, а, если судья еще захочет с вами поговорить. От туда же
According to the immigration department, about 60,000 citizenship applications were referred for further examination between May 7 and Sept. 28, 2012. Of those applicants, 11,000 were asked to fill out the questionnaires.

Each year, 160,000 people receive Canadian citizenship. But the refusal rate has crept up over the past five years, from 1.4 per cent to 3.5 per cent.
Т.е грубо каждому десятому стали вопросник вручать?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Ringo писал(а):В продолжении темы не очень веселые новости: общие сроки ожидания гражданства, с момента приезда в Канаду, у некоторых заявителей могут вырасти почти до 9 лет: 3 years + 21 months (processing) + 48 months (RQ)

получается что в итоге решает давать или не давать опросник, человек, "проверяющий бумаги" после теста, что и произошло с замполитом, и решает делать это или нет, он за несколько секунд. Потрясающая эффективность.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vaquero писал(а):
получается что в итоге решает давать или не давать опросник, человек, "проверяющий бумаги" после теста, что и произошло с замполитом, и решает делать это или нет, он за несколько секунд. Потрясающая эффективность.
Хм... Вы написали: "получается что" - но ведь это всем известный факт. Все документы просто лежат месяцами/годами в огромной очереди, а потом какой-то чиновник за несколько секунд решает, что с вами делать - вот и все.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Stanislav писал(а):
vaquero писал(а):
Хм... Вы написали: "получается что" - но ведь это всем известный факт. Все документы просто лежат месяцами/годами в огромной очереди, а потом какой-то чиновник за несколько секунд решает, что с вами делать - вот и все.
вера в здравый смысл мне не дает в это поверить, хотя скорее всего так оно и есть
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vaquero писал(а):
Stanislav писал(а): Хм... Вы написали: "получается что" - но ведь это всем известный факт. Все документы просто лежат месяцами/годами в огромной очереди, а потом какой-то чиновник за несколько секунд решает, что с вами делать - вот и все.
вера в здравый смысл мне не дает в это поверить, хотя скорее всего так оно и есть
Что меня в этой ситуации напрягает, так это то, что ИМХО это не из-за огромного количества заявлений и не из-за нехватки работников. Это - типичное проявление бюрократизма. Добавка работников не изменит ситуации. Я опасаюсь, что бюрократическое болото помаленьку затянет всю Канаду - это будет очень печально. :(
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

да - это так. бумажки они перекладывать мастера с полки на полку.

Меня всегда умилял факт, что продлить существующий док занимает от 2-3 месяцев до года (типа Пр карт и т.п)

Всегда сравниваю с Израилем, где загран паспорт продлевают по почте в течении недели (это включая пересылку отсюда в оттаву и назад), а если жить в Израиле, то получить новый паспорт не проблема в течении нескольких часов (правда придется посидеть на стульчике в очереди), аналогично со сменой имени, удостоверением личности, выдачей новой healthcare карточки и т.п

А здесь - это процесс, не не так - ПРОЦЕСС
simon
Графоман

Сообщение simon »

lavep писал(а):да - это так. бумажки они перекладывать мастера с полки на полку.

Меня всегда умилял факт, что продлить существующий док занимает от 2-3 месяцев до года (типа Пр карт и т.п)
Сравнивать процессы замены ПР карта (когда требуется подтверждение статуса) с заменой паспорта некорректно.
Всегда сравниваю с Израилем, где загран паспорт продлевают по почте в течении недели (это включая пересылку отсюда в оттаву и назад), а если жить в Израиле, то получить новый паспорт не проблема в течении нескольких часов (правда придется посидеть на стульчике в очереди),

Все, как в Канаде (если для срочного есть основания, то утром сдал - вечером получил). Кстати, паспортная служба чуть не единственная, которая сама себя окупает.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Ага, почти все так. Мне когда надо было пр карточки продлевать прознал я про срочную процедуру замены и решил ей воспользоваться. Купил билеты за 8 месяцев, послал им все формы. За три дня до отлета прислали уроды, после того как я им все провода оборвал. Говорю я же все сделал как хотели, чтобы срочно продлили, а они мне ну в крайнем случае пойдете в посольство за временной визой. А вообще говорят мы пр карточки продлеваем год, а 8 месяцев это уже срочная замена :lol: радуйся мол

А потом для контраста с женой зашли в ее израильскую поликлинику, глянули они у себя в компе говорят а вы же за границей живете, а мы отвечаем вот приехали только карточку забыли, ну говорят минутку - вот новая карточка лечитесь на здоровье

И опять для контраста, я когда менял имя ребенка на healthcare карточке (громко сказано менял первое и среднее имя местами поменять хотели), у них месяца 4-5 ушло на понять чего мы хотим и сделать это. Теперь у ребенка и первое и среднее имя одинаковые :lol: бо поняли они все равно по своему
Ответить