How to clone/mirror hdd in Solaris (sparc sunblade 1500))

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

How to clone/mirror hdd in Solaris (sparc sunblade 1500))

Сообщение Old_Tuzik »

Имеется домашний sunblade 1500, хотелось бы какой нибудь бэкап к нему приделать. Или просто зеркалить рабочий диск или сделать полный клон и по возможности делать это автоматически. Из опен сорс ничего подходящего нет, Clonezilla использует DD и просто клонирование диска не сработало, диск не распознался при загрузке (наверно boot sector не был скопирован, может disk identificator разный, я не смотрел). Из коммерческих решений все дорого. Что коллективный разум может посоветывать? Быстро, дешево и сердито. И вообще было бы здорово перенести систему на external USB drive что бы легче их было менять.

В прошлом я делал какие то бэкапы используюя flash, dd но никогда не пытался восстановить что очень плохо. Особо было не нужно, времени было жалко, диска свободного неьыло. А вот теперь бы хотелось навести какой то порядок в доме.
akela
Графоман

Re: How to clone/mirror hdd in Solaris (sparc sunblade 1500)

Сообщение akela »

Пользуюсь partclone. Насчёт соляриса не скажу, но сохранить-восстановить линуксовую системную ext4-партицию оно делает без проблем.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Old_Tuzik писал(а):хотелось бы какой нибудь бэкап
А не замахнуться ли вам на самого Амазона, так сказать, Клауда? (с)
Попробуйте S3. Там есть АПИ и примеры утилит на разных языках. Скомпилите себе утилиту, запускайте ее в кроне и делайте бэкап прям на Амазон.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Stanislav писал(а):
Old_Tuzik писал(а):хотелось бы какой нибудь бэкап
А не замахнуться ли вам на самого Амазона, так сказать, Клауда? (с)
Обошлось без Амазона в этот раз. EaseUS Disk Copy - free for home use. Другая проблема заключалась в том что надо было правильно выставить переключатели на диске - Соларис грузится с клонированного диска только если он в single disk mode. И вот теперь у меня есть полный и работающий клон моего Solaris sparc диска.
Ответить