Получить ВНЖ имея семью канадцев и уже из Ванкувера-реально?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Hedgehog
Маньяк

Re: Получить ВНЖ имея семью канадцев и уже из Ванкувера-реал

Сообщение Hedgehog »

Mermaid писал(а):типо он нас заделал всех канадцами, желая жить в Эритрее?
:)
Самый простой и верный способ получить ответ на все ваши вопросы, это обратиться в Посольство Канады в МОскве. Не очень понятно, по какой причине ваш муж это уже не сделал. Обычно канадцы очень законопослушные и не боятся государственных контор. Если у него нет времени, то это сделать можете и вы сами. С другой стороны, предствляю себя в Африке,на Луне, посередине необитаемого острова и рядом под боком посольство родной страны, и я туда не хочу, не могу обратиться...
По букве закона, вы нарушите правила визовой политики, приехав в страну с одними намерениями, и неожиданно изменив их на другие. Особенно, учитывая, что вы не бежите от чумы, не уезжаете с поля битвы. Предполагаю. что обо всем этом вам говорили , когда давали туристическую визу в Канаду.
Удачи.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Я конечно могу ошибаться, но дело это очень сложное, хотя и кажется простым. Могут жену и не пустить в Канаду, хотя у неё и всё как бы нормально ( родственники, дети). Её завернут на доблестной границе и отправят оформлять всё как надо туда откуда она приехала. А детей с мужем пустят в Канаду. Процесс может растянуться на года и зайти в тупик. Вот так то.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

тем более что в канаде нет внж
goose
Маньяк

Сообщение goose »

А может быть и такая ещё более мерзкая ситуация. Какими то правдами- неправдами, ухищрениями семье удаётся въехать в Канаду, муж типа на спонсорство подаёт, года идут и нифига, а потом ему отказ по какой нибудь причине и жене депорт, а семья пожалуйста живите. Причём именно такие ситуации наиболее часто встречаются. Чтоб жизнь мёдом не казалась. Ну жене тогда придётся на года на нелегальное положение переходить , по церквям прятаться в бейсментах, где примут, полы в церки мыть и другую грязную работу делать и лишь через много лет к старости поближе может что то из гуманитарных соображений и склеиться и сжалостятся над ней, но никак не раньше как она пройдёт через все круги, но к тому времени уже будет вообще всё равно.

Может быть и так , что если жена не успеет спрятаться в церкви, её могут реально депортировать , туда откуда она приехала, не взирая на детей канадцев, причём наличие детей канадцев может оказаться и отягчающим фактором ( тайный умысел остаться заимев детей канадцев - мнение чиновника) Детей может забрать социальная служба, без права отдачи.

Я вспоминаю многолетний процесс джазового пианиста Каца , широко освещавшийся в прессе, которого всё таки депортировали назад в Израиль, невзирая на четверых детей и жену.
Причём почему то жену и детей оставили из гуманитарных соображений в Торонто. За Каца собирали массово подписи в школах, и за него вступались известные лица, а всё равно ....
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Хеджхог, не совсем понятно, зачем мужу в Посольство. Мы решение ехать в Канаду приняли в прошлые выходные, до этого были другие планы. Сейчас я оформляю английскую визу, потом буду американскую. А у нас до отъезда всего 4 месяца осталось. Не успею, как ни крути документы на ПМЖ получить. Да и визы мне всегда молча отдают. Молча берут в окошечке, через какое-то время молча отдают. Я даже никаких справок с работы, документов не прикладываю -только анкета и копии паспортов мужа и детей. И всё -виза готова.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Гууз, страсти какие пишете. Как-то с трудом верится в такое. Если меня надумают департировать -уедем всей семьей. Сдалась мне эта Канада!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Mermaid писал(а):Хеджхог, не совсем понятно, зачем мужу в Посольство. Мы решение ехать в Канаду приняли в прошлые выходные, до этого были другие планы. Сейчас я оформляю английскую визу, потом буду американскую. А у нас до отъезда всего 4 месяца осталось. Не успею, как ни крути документы на ПМЖ получить. Да и визы мне всегда молча отдают. Молча берут в окошечке, через какое-то время молча отдают. Я даже никаких справок с работы, документов не прикладываю -только анкета и копии паспортов мужа и детей. И всё -виза готова.
Гусь, конечно, как всегда утрирует, но надеюсь, что вы понимаете, что въезжая по турвизе с семьей-канадцами с намерением тут жить-это обман иммиграционных властей.

Так что продумайте хорошо, что вы на границе будете офицеру говорить. Одно дело-вы раньше свекров все вместе посещали, а теперь если семья офицеру скажет: жить, а вы-типа с ними в турпоездку, то, сами понимаете-разворот сразу получите.
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Иммиграционную визу по моему внутри Канады и не дают, надо ее получать из вне, ближе всего это Сиетл. Тут недавно по телеку показывали сериал про CBSA-Canada Border Service Agency, там как раз такого рода сюжеты и были. Если едите в Канаду жить, то нужна иммиграционная виза при въезде. Если у вас будет много багажа, ипт, т.е. будет видно что вы явно не в гости едете а именно переезжаете в Канаду, то вас не пустят, или пустят но заставят подписать одну бумажку что вы обязаны выехать такого то числа, иначе нарушение закона и тогда въезд в канаду вам будет закрыт на пару лет.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Mermaid, может вам еще на других форумах поспрашивать?
Вот здесь вроде большая выборка спонсирующих и спонсирующихся супругов.
http://www.canadavisa.com/canada-immigr ... ship-b5.0/
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

ИМХО тут будет быстрее
Быстрее изнутри точно не будет. Ну, и кроме того, придется мед.страховку покупать коммерческую до ПМЖ, и если захотите учиться -придется платить как иностранке, и если работать- то нужно просить work permit.

Что как и где подаваться изнутри Канады нужно смотреть на официальном сайте иммиграции в Канаду
http://www.cic.gc.ca

И да, вы очень рискуете , пытаясь въехать в Канаде по туристической с намерением остаться тут жить. Хотя, если дадут на паспортном контроле визу на въезд, и пусть даже и поставят там срок выезда, до этого срока подайте на ПМЖ, как супруга канадца, и попросите проделния визы- дадут.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... spouse.asp
там в одном месте написано что в Канаде можно даже нелегально находиться на момент подачи заявки
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Мамида, ну что ж, семья совсем тупая? Мы, конечно, скажем, что мы к свекрам едем отдыхать на лето. А багажа у нас всегда меньше 4 больших чемоданов не бывает:-) К тому же сначала паспортный контроль, а уже потом получение багажа.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Папа, точно получают. Мне на 2х фоумах так сказали, кроме того люди сами так делали.
Багаж у нас вроде после иммиграционного контроля.

Акка, спасибо.

Гея, спасибо. Но срок выезда никогда на визе не ставят. Выезжаю когда выезжаю. Вот с билетами в один конец страноо будет вьезжать:-) Учиться я не собираюсь, так же как и работать.:)

Вакуэро, спасибо. Мне так и говорили.
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Ну гуд лак тогда. Держите нас в курсе как получилось, когда летом поедете.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Обязательно. Я теперь сюда часто буду заходить:-)
Ответить