Чегой-то вы сегодня, ИН, переэкстремичили... я вам так скажу....Игорь Николаевич писал(а): В религии никогда не было морали. Мораль - это понятие гуманистическое. Религия против гуманизма.
"православие головного мозга"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: "православие головного мозга"
- Игорь Николаевич
- Графоман
Marmot писал(а):Чегой-то вы сегодня, ИН, переэкстремичили... я вам так скажу....Игорь Николаевич писал(а): В религии никогда не было морали. Мораль - это понятие гуманистическое. Религия против гуманизма.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А я нигде не писал, что в России была демократия. Была демократизация.Игорь Николаевич писал(а):В России никогда не было демократии.Stanislav писал(а):Вы забыли еще один период - период демократизации. Во время совка мораль деградировала помаленечку вместе с загниванием социализма. В период демократизации мораль упала практически до нуля (и этот уровень морали законсервировался у некоторых иммигрантов, поскольку они выпали из контекста России). Сейчас наблюдается "отскок" от нулевого уровня, в чем есть и заслуга религии. Однако, к сожалению, уровень морали до сих пор остается на неприемлимо низком уровне.Проф. Преображенский писал(а): Вот многие вспоминают приснопамятный совок. Там не было религии. Сейчас ее гораздо больше. Когда наблюдалась деградация морали? Сейчас или тогда?
Демократия от демократизации отличается так же, как канал от канализации (с)
БТВ, на заре демократизации я оценивал время через которое в России будет демократия - 50 лет. Сейчас я оцениваю это время в 100 лет.
Не согласен. Не скажу за все религии, но Православие нисколько не против гуманизма.Игорь Николаевич писал(а): В религии никогда не было морали. Мораль - это понятие гуманистическое. Религия против гуманизма.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ибо сказано было: Никогда не говори никогда (с) Бонд. Джеймс Бонд.Игорь Николаевич писал(а):Marmot писал(а):Чегой-то вы сегодня, ИН, переэкстремичили... я вам так скажу....Игорь Николаевич писал(а): В религии никогда не было морали. Мораль - это понятие гуманистическое. Религия против гуманизма.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Ну Вы, однако, прагматик. Я тогда надеялся на 7 - 10 лет. Сейчас думаю да, поколение наших детей в России испорчено окончательно, вся надежда на следующее поколение. То есть 50 - 70 лет.Stanislav писал(а):БТВ, на заре демократизации я оценивал время через которое в России будет демократия - 50 лет. Сейчас я оцениваю это время в 100 лет.
Есть ткой портал "Православие.ру". Зайдите туда и найдите статьи в которых упоминается гуманизм и гуманисты. ОСТОРОЖНО! Можно надолго испачкаться!Stanislav писал(а):....но Православие нисколько не против гуманизма.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну что вы... Просто я ношу очки - стекла на них не розовые и не черные, а бесцветные. Я просто реалист.Игорь Николаевич писал(а):Ну Вы, однако, прагматик. Я тогда надеялся на 7 - 10 лет. Сейчас думаю да, поколение наших детей в России испорчено окончательно, вся надежда на следующее поколение. То есть 50 - 70 лет.Stanislav писал(а):БТВ, на заре демократизации я оценивал время через которое в России будет демократия - 50 лет. Сейчас я оцениваю это время в 100 лет.
Статьи пишутся людьми, а люди слабы. Любые - даже служители церкви.Игорь Николаевич писал(а):Есть ткой портал "Православие.ру". Зайдите туда и найдите статьи в которых упоминается гуманизм и гуманисты. ОСТОРОЖНО! Можно надолго испачкаться!Stanislav писал(а):....но Православие нисколько не против гуманизма.
Верущий != безгрешный. Верующий - это просто ищущий дорогу к Богу (и не факт, что найдет). Но ИМХО лучше быть ищущим, ибо сказано: ищите и обрящете, толцыте и отверзется вам. ...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Про коммунизм тоже самое говорили...Stanislav писал(а): Статьи пишутся людьми, а люди слабы. Любые - даже служители церкви.
- Гудвин
- Маньяк
заре демократизации я оценивал время через которое в России будет демократия - 50 лет. Сейчас я оцениваю это время в 100
Дык нестковка получется.Сейчас наблюдается "отскок" от нулевого уровня, в чем есть и заслуга религии.
На заре морали - время 50 лет. Религия подняла мораль и может кое-что еще, время увеличилось до 100лет.
А это еще зачем?Просто я ношу очки - стекла на них не розовые и не черные, а бесцветные.
Последний раз редактировалось Гудвин 08 мар 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
- CdR
- Графоман
Зачем так вычурно переименовывать период "бандитизации"?Stanislav писал(а):Вы забыли еще один период - период демократизации.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Просто я употребил официальное слово, которое есть синоним.CdR писал(а):Зачем так вычурно переименовывать период "бандитизации"?Stanislav писал(а):Вы забыли еще один период - период демократизации.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
На заре демократизации, а не морали. Мораль и демократия - вещи не есть жестко связанные.Гудвин писал(а):заре демократизации я оценивал время через которое в России будет демократия - 50 лет. Сейчас я оцениваю это время в 100Дык нестковка получется.Сейчас наблюдается "отскок" от нулевого уровня, в чем есть и заслуга религии.
На заре морали - время 50 лет. Религия подняла мораль и может кое-что еще, время увеличилось до 100лет.
Я полагаю - это риторический вопрос?Гудвин писал(а):А это еще зачем?Просто я ношу очки - стекла на них не розовые и не черные, а бесцветные.
- mikei
- Графоман
А в чем разница? Асьюминг, что это была демократизация по американскому пути или еще точнее американизация. Спасибо Путину. Приостановил как мог.CdR писал(а):Зачем так вычурно переименовывать период "бандитизации"?Stanislav писал(а):Вы забыли еще один период - период демократизации.
- CdR
- Графоман
Официалов цитировать всегда легко, безопасно и комфортно. Всегда "в струе". Сказали -- "синоним", значит нет в чём сумлицаццо.Stanislav писал(а):... официальное слово...
Понимаю.
- CdR
- Графоман
Как же я вас люблю!mikei писал(а):Асьюминг, что это была демократизация по американскому пути или еще точнее американизация. Спасибо Путину. Приостановил как мог.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я цитирую всех и официалов и неофициалов - никаких предпочтений нет. Вы же не официал? И вот я вас цитируюCdR писал(а):Официалов цитировать всегда легко, безопасно и комфортно. Всегда "в струе". Сказали -- "синоним", значит нет в чём сумлицаццо.Stanislav писал(а):... официальное слово...
Понимаю.