Исследование Oracle и Quocirca показало, что в Европе и на Ближнем Востоке вновь стремятся хранить данные не в коммерческих ЦОДах сторонних компаний, а в собственных дата-центрах.
https://emeapressoffice.oracle.com/Medi ... 3-aad.aspx
Европа отказывается от ЦОДов?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sheen
- Маньяк
- PIX
- Графоман
Re: Европа отказывается от ЦОДов?

Это все зависит от типа бизнеса и политики руководства. Отказаться от ЦОД невозможно - можно переносить ресурсы из коло в инхауз и обратно и в облако и куда угодно. Все эти процессы понятное дело ресурсоемкие и в большинстве случаев изменение политики связанны с изменением менеджмента.
Понятное дело что большие компании, условно форчюн-100, изначально строят свои ДЦ, тк обладают всеми необходимыми ресурсами и возможностями.
Остальные используют подход осованный на экономических и технических факторах в зависимости от стратегии руководства.
Зачастую это смешанный подход - когда используются и коло и собственные ЦОД и облако.
Думаю смысл еще и в том что модное облако как оказалось имеет не только преемущества но и недостатки...Это осознание пришло не сразу.
- Fedor P.
- Маньяк
А можно про недостатки чуть конкретней. Как раз сменился мененджер и тянет наш сайтик в облако, чувствую что не очень то и надо, вербально выразить затрудняюсь.
- PIX
- Графоман
1. Безопасность и приватность данных. Вы отдаете Ваши данные кудато непонтяно куда и обеспечивать безопасность им будет непонятно кто. Это консерн для бизнеса и для пользователей. Вы не знаете кто будет иметь доступ до Ваших данных. Понятно что провайдеры стараются обеспечить максимум мер но это серьезный вопрос при принятии решения.Fedor P. писал(а):А можно про недостатки чуть конкретней. Как раз сменился мененджер и тянет наш сайтик в облако, чувствую что не очень то и надо, вербально выразить затрудняюсь.
2. Зависимость. По сути Вы попадаете в зависимость от конкретной компании. Ваши данные в их руках. Их косяки это Ваши потери. Их банкротство - это огромные риски для Вас. Вы не знаете ГДЕ храняться Ваши данные. Очень трудно мигрировать обратно и практически невозможно в другой клауд. Ваш суппорт это их суппорт.
3. СТоимость. Клауд это не так дешево как кажется на первый взгляд. С Вас будут снимать деньги и много. Дешевых клаудов для бизнеса не бывает. Сравнивайте сравнимые вещи и учтите что капитальные расходы амортизируются.
- Fedor P.
- Маньяк
Спасибо.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
1. У меня вот недавно случАй был - предложил я данные канаццких компашек держать в Амазонском клауде - они только на меня руками замахали: Что ты! В Амазоне наши данные попадают под Патриотический Акт - нах нам такое щасте.Fedor P. писал(а):А можно про недостатки чуть конкретней. Как раз сменился мененджер и тянет наш сайтик в облако, чувствую что не очень то и надо, вербально выразить затрудняюсь.
2. Я прикидывал - цена амазонского/рэкспейсовского виртуального сервера за год примерна равна покупке такого же по мощности железного сервера.
3. Если вам надо мигрировать из клауда в клауд - я помогу - геммор тот еще, но на этом можно оч.хорошо заработать.

- Fedor P.
- Маньяк
Хороший бизнес. Сначала берём денежки за то чтобы в облако перевести. Потом, чтобы перевести в ещё лучшее облако. И наконец за вывод из облака, тоже снимем. 

- PIX
- Графоман
- Федор, залезть в облако легко. Вылезти - вот где собака зарыта.Fedor P. писал(а):Хороший бизнес. Сначала берём денежки за то чтобы в облако перевести. Потом, чтобы перевести в ещё лучшее облако. И наконец за вывод из облака, тоже снимем.
- reWritable
- Завсегдатай
У айбиэма тоже есть клауд, в онтарио.Stanislav писал(а):1. У меня вот недавно случАй был - предложил я данные канаццких компашек держать в Амазонском клауде - они только на меня руками замахали: Что ты! В Амазоне наши данные попадают под Патриотический Акт - нах нам такое щасте.Fedor P. писал(а):А можно про недостатки чуть конкретней. Как раз сменился мененджер и тянет наш сайтик в облако, чувствую что не очень то и надо, вербально выразить затрудняюсь.
2. Я прикидывал - цена амазонского/рэкспейсовского виртуального сервера за год примерна равна покупке такого же по мощности железного сервера.
3. Если вам надо мигрировать из клауда в клауд - я помогу - геммор тот еще, но на этом можно оч.хорошо заработать.