Как не потерять русский язык детям?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: Как не потерять русский язык детям?

Сообщение elena S. »

PIX писал(а):
- Не на чем а на ком :wink:
я даже не в курсе, кто такой Дацюк..который отказался вам платить :D
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Mermaid писал(а): Но может, еще есть какие-то русские субботние-воскресные школы?
Думаю, не будет ничего страшного, если повторю то, что уже ответили, но читать всю ветку нет времени.

Да, русские школы здесь есть. Я знаю две, возможно, их больше. Они регулярно дают рекламу в русских газетах, так что Вам не составит труда найти их контакты по приезду.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):А что собаки, что люди - все млекопитающие, какая шляпа чем заниматься. Тыкать можно и тех, и других.
Потрясающе!!! Я вспоминаю нашу преподшу по философии - она всегда говорила: возьмем, например, мужчину или собаку - какая разница? :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):Потрясающе!!! Я вспоминаю
погоди, то ли ещё будет :)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Mermaid писал(а):Кто считает, что русский язык -фигня, и в Канаде не нужен -проходите мимо. :arrow:
знаю пример когда ребенка привезли в 2 года, детский сад и школа в канаде, родители с ним не говорили на английском принципиально, все кино-мультики-игры-сказки были только на русском, по воскресеньям в русскую школу водили, сейчас человеку 9 лет, без акцента на русском, английском, французкий свободно понимает и говорит.

в этом случае просто родители были настойчивы.

знаю также пример когда мальчика привезли в 12 лет, сначала его недалекой маме было весело и интересно с ним говорить на английском, потом когда она заметила что русский стирается она попыталась говорить с ним только на русском и парень перестал с ней вообще разговаривать, проще не разговаривать чем напрягаться, мозг всегда выбирает более легкий вариант. короче теперь парень по русски понимает как собака, но не говорит и мама разговаривает с ним на английском.

второй язык это знание, глупо на знание забивать, тем более что детские мозги хорошо принимают и это потом будет навыком и знанием на всю жизнь.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Малышка, спасибо.

Конь в пальто, я с вами совершенно согласна.
irma
Пользователь

Сообщение irma »

Простите, конечно, но что действительно - $105 в час за преподавание русского языка дошкольникам - нормальная цена? И зачем еще и старославянский - за отдельную плату? С родителями общаться на старославянском и на ,, Вы,,? У моих друзей дети ходят за разумную цену к очень хорошему педагогу. И школы здесь есть, как уже писали. Для младшей девочки вместо детского сада - русскоязычную няню найти не проблема и цены разные. Мультфильмы стараться показывать на русском, песенки петь, книжки читать и говорить, конечно на русском, хотя бы маме. Детки все разные , конечно, и семейные традиции, но если задаться целью - можно язык сохранить, но как правильно писали - нужно быть очень настойчивым в исполнении. Ну, а за такие большие гонорары, наверное, вообще можно Мери Попинс нанять с Карлсоном впридачу.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Есть даже театр-студия.
https://www.google.ca/search?q=%D1%82%D ... =firefox-a
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Костя писал(а):Есть даже театр-студия.
https://www.google.ca/search?q=%D1%82%D ... =firefox-a
не поможет уже ни один врач-психиатр :)

вот вам ещё образец местного относительно приличного децкого русского языка:
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Костя, спасибо. Классный проект, кстати.
Вотербайт, посмотрела видео. Первое оставлю без комментариев:-) Насчет второго -если моя младшая (но не старшая) будет так говорить в 15-16 лет, я буду удовлетворена.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

irma писал(а):Простите, конечно, но что действительно - $105 в час за преподавание русского языка дошкольникам - нормальная цена? И зачем еще и старославянский - за отдельную плату? С родителями общаться на старославянском и на ,, Вы,,?
:D :D :D Хоть у вас и написано "Частый Гость", но, судя по всему, вы у нас не частый гость, раз не знаете про Машу и Витю :D :D :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Waterbyte писал(а): не поможет уже ни один врач-психиатр :)

lame
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а): не поможет уже ни один врач-психиатр :)
[youtu..youtube]
ведущий профессионально развел человека на такие откровения.

Олег выглядит как человек, который "нашел себя"...я таких всегда боялась, инстинктивно.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Шутки шутками, а если у кого есть контакты учительниц русских младших классов или русского и литературы, готовых ездит в Фолс крик и любого возраста от 22 до 80, пожалуйста, скидывайте контакты здесь или в личку. Не хочу чтобы дети теряли язык (а старшая чтобы стала писать неграмотно).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mermaid писал(а):Шутки шутками, а если у кого есть контакты учительниц русских младших классов или русского и литературы, готовых ездит в Фолс крик и любого возраста от 22 до 80, пожалуйста, скидывайте контакты здесь или в личку. Не хочу чтобы дети теряли язык (а старшая чтобы стала писать неграмотно).
А зачем вашим детям русский язык?
Ответить