mikei писал(а):пс. Кстати о теласе. Эти хомячковые жалобы с ценой и скоростью интернета им будут дофени пока у них есть корпоративные клиенты. А корпоративные там исторически, они даже не знают, что есть альтернативы.
-НЕТ. Цель любой корпорации максимизация прибыли и как следствие минимизация расходов.
-В корпоративном секторе все знают провайдеров по имени и чаще отчеству. Компаний предоставляющих доступ раз два и обчелся.
Кстати расшифруй свою мысль - почему это дофени? Возьмем дом в котором сотня клиентов Теласа и СмаллБизнес у которого потребность 3мбтс. Кто больше прибыли генерит Теласу? При том что 90% бизнеса это мелочь а Интернет сейчас нужен в каждом доме (я пробовал тетеринг на дешевом мобилисити - невозможно им пользоваться даже для лайт юзера).
Это в мелкой корпорации, или хотя бы полностью частной, максимизация и минимизация. А в корпорации госзначения распределение ключевое слово.
Потребительский рынок это для нас с тобой. Там конечно можно тоже деньжат насобирать, но только если работать долго и трудно. Может это у меня совковое знание о производстве средств производства и ресурсах. Оно уже не верно. Потому что самый выгодный товар это вобще котировки бумаг.
- Согласен. Гос сектор не умеет управлять деньгами потому что халява умножается на пофигизм. Но в доле доходов Интернета это не самая большая доля ИМХО.
mikei писал(а):Там конечно можно тоже деньжат насобирать, но только если работать долго и трудно
- А в чем работа заключается? Им не нужно рыть траншеи, прокладывать кабеля, закупать оборудование. Все уже сделано. Единовременные инвестиции в технологию это капитальные затраты единоразовые и попадающие в депрешеейшн.
- Согласен. Гос сектор не умеет управлять деньгами потому что халява умножается на пофигизм. Но в доле доходов Интернета это не самая большая доля ИМХО.
mikei писал(а):Там конечно можно тоже деньжат насобирать, но только если работать долго и трудно
- А в чем работа заключается? Им не нужно рыть траншеи, прокладывать кабеля, закупать оборудование. Все уже сделано. Единовременные инвестиции в технологию это капитальные затраты единоразовые и попадающие в депрешеейшн.
Вот теперь тоже согласен. У них все есть. Казалось бы только не разогнать уже имеющихся клиентов по виндам всяким. Так вот не хотят. Конкуренции хотят.
reWritable писал(а):[quo
Я раутер без денег брал у Шо. Это как договоритесь.
Да у меня раутеров ....дисят в гараже валяются... Но я звонил в Шо несколько раз и спрашивал за перейти к ним от Телуса... Мне всегда называлась цена в около 60 долларов за 20МБ.. Торговаться они абсолютно не хотят... Так же и Телус.. Уроды они все.
А корпоративные там исторически, они даже не знают, что есть альтернативы.
Это несколько далеко от реальности. Точнее даже рядом не стояло. И про альтернативы они знают и денежки экономить умеют. Другое дело, что Телус недавно выиграл 10летний тендер на миллиард, по которому они обеспечивают нетворк нужды провинциального правительства и присоединившимся к программе краун корпорациям, а в замен они бесплатно проводят кабели в отдаленные районы, где их еще не было. Строят инфраструктуру на будущее. Ну и по ходу втюхивают другие сервисы и продукты, что они продают.
Тут надо бы понять главное. Консюмер маркет для них далеко не самый главный бизнес, к тому же полюбовно поделенный с конкурентами Поэтому и ложили они на него (нас) с прибором
lavep писал(а):
Тут надо бы понять главное. Консюмер маркет для них далеко не самый главный бизнес, к тому же полюбовно поделенный с конкурентами Поэтому и ложили они на него (нас) с прибором
Оптимистичненько...
К слову, мой знакомый на днях в германии подрубился к новому провайдеру, 50 мегабит входящий, 2 исходящий, полный анлим, 20 евро в месяц. Как говорится, почувствуйте разницу.
А корпоративные там исторически, они даже не знают, что есть альтернативы.
Это несколько далеко от реальности. Точнее даже рядом не стояло. И про альтернативы они знают и денежки экономить умеют. Другое дело, что Телус недавно выиграл 10летний тендер на миллиард, по которому они обеспечивают нетворк нужды провинциального правительства и присоединившимся к программе краун корпорациям, а в замен они бесплатно проводят кабели в отдаленные районы, где их еще не было. Строят инфраструктуру на будущее. Ну и по ходу втюхивают другие сервисы и продукты, что они продают.
Все правильно. Реальность в том, что корпорации тоже можно поделить по рангу. Самая важная и родная это государство. С остальными можно играться, как и с хомячками.
Marmot писал(а):Да уж, налицо типичная революционная ситуация, когда низы не могут, а верхи не хотят...
Осталось только найти, кого поставить на броневик...
Нет никакой ситуации. Ни верхам ни низам ничего не надо. У них все есть, в смысле что терять.
Телус недавно выиграл 10летний тендер на миллиард, по которому они обеспечивают нетворк нужды провинциального правительства и присоединившимся к программе краун корпорациям
- Воры. Я думаю им сходит это с рук только по причине тотального пофигизма....
Телус недавно выиграл 10летний тендер на миллиард, по которому они обеспечивают нетворк нужды провинциального правительства и присоединившимся к программе краун корпорациям
- Воры. Я думаю им сходит это с рук только по причине тотального пофигизма....
И даже оппозиция перед выборами об этом не вспоминает... подозрительно... похоже, куплены все!
Ну допустим выбил из Теласа скидку на интернет в 10 долларов, а потом например купил суши на 20
долларов takeout или кофе попил на 5 долларов. Неужели 10 долларов спасут отцов русской демократии?
Hairy Potter писал(а):Ну допустим выбил из Теласа скидку на интернет в 10 долларов, а потом например купил суши на 20
долларов takeout или кофе попил на 5 долларов. Неужели 10 долларов спасут отцов русской демократии?
Hairy Potter писал(а):Ну допустим выбил из Теласа скидку на интернет в 10 долларов, а потом например купил суши на 20
Копейка рубль бережет.
10 сверху за телус, 10 сверху за мобилу, 10 сверху за прочие расходы-счета, и в итоге 50-100 сверху в месяц, тысяча в год. Чем отдавать эти 20 проклятому телусу, я лучший лишний раз суши поем.