Kate писал(а):Ну, допустим, взорвалось, раздвинулось, развивалось, мутировало, эволюционировало. На физическом уровне. А что было ДО? И откуда оно все взялось?
как я для себя это пока поняла, попробую своими словами... (ни на что не претендую... версия...)
в начале было нечто (void), нечто было всегда и нечто было никогда (потому что времени еще не было)
нечто было нематериально - энергия/частота колебаний... но нечто было также и потенциалом всего материального - вектор/намерение направление движения...
в какой-то момент нечто себя осознало и с этого момента началось творение и создание - для нечто это был самый лучший метод познать себя...
В переводе на русский язык это звучит так: Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И далее по тексту...
Я понимаю, что коммунистическая пропаганда жестко вбивала в головы советских людей табу на слово "Бог" и все с ним связанное, но СССР уже давно нет, не надо бояться этого слова. Как говорится: it will not hurt you.
Kate писал(а):Ну, допустим, взорвалось, раздвинулось, развивалось, мутировало, эволюционировало. На физическом уровне. А что было ДО? И откуда оно все взялось?
Я бы посоветовал книжки какие-нибудь почитать, библию или теорфизику какую-нибудь, в зависимости от того, чего ближе по духу
А почему "или"? Разумнее было бы "и"
Можно и так, но лучше не смешивать, неприлично это, как считают многие и с той, и с другой стороны...
Stanislav писал(а): Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И далее по тексту...
[quote]Жизнь была долгой и здоровой...
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была покрыта брокколи, цветной капустой, шпинатом и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой
и здоровой...
Но сотворил Сатана мороженое и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
И ответил Адам: «Да!»
И добавила Ева: «И я хочу! Добавь солений!»
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.
И сотворил Бог живой биойогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.
Но сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44-й.
И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!»
И сказал Сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.
И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца и оливковое масло холодного отжима».
И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шуарму в пите и курицу, жаренную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.
И сотворил Бог картофель с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов, запеченный в духовке без масла.
Но почистил Сатана картофель, и нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил.
И Адам еще набрал вес. А у Евы выскочили прыщи.
И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
Но дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались они, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние треники с резинкой на животе.
И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
Но сотворил Сатана «Макдоналдс» и чизбургер за пять долларов.
И сказал Сатана Адаму: «Хочешь чипсов?»
«Да! — ответил Адам. — Увеличенную порцию!»
И получили Адам и Ева инфаркт.
И вздохнул Бог, утирая пот со лба, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.[/quote]
((c-)--- yвела у Kости с ФБ)
Последний раз редактировалось elena S. 12 мар 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Я бы посоветовал книжки какие-нибудь почитать, библию или теорфизику какую-нибудь, в зависимости от того, чего ближе по духу
А почему "или"? Разумнее было бы "и"
Можно и так, но лучше не смешивать, неприлично это, как считают многие и с той, и с другой стороны...
Хм... я бы сказал так: те, которые только с одной стороны, и те, которые только с другой стороны - они специалисты, подобные флюсу - полнота их одностороння (с) К.Прутков
Критическое мышление можно применить только осмыслив всю информацию по определенному вопросу.
elena S. писал(а):что я пощу второй раз? можно ссылку, а то у меня память отшибло.
извиняюсь если это уже было, я не читаю все посты, но свои, вроде, пока еще помню
elena S. писал(а):что я пощу второй раз? можно ссылку, а то у меня память отшибло.
извиняюсь если это уже было, я не читаю все посты, но свои, вроде, пока еще помню
спасибо зая.
хоть я sonja пост и не видела раньше, я сделаю вид, что это был мой ответ "баяном на боян с подспудной пропагандой религией"-- "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."--
Ripley писал(а):
Боитесь, сектанты затопчут сразу? Так ведь можно тем же самым "А кто создал Бога?" - и всё - аналогичный ступор
У них, у сектантов, все проще гораздо. На любой сложносочиненный вопрос они вам ответят что это не вопрос знания, а вопрос веры - проходили уже. А вот от вас в такой же ситуации потребуется научное обоснование желательно подкрепленное экспериментом.
Marmot писал(а):Я бы посоветовал книжки какие-нибудь почитать, библию или теорфизику какую-нибудь, в зависимости от того, чего ближе по духу
А почему Вы стесняетесь сказать, что науке это неизвестно пока?
Боитесь, сектанты затопчут сразу? Так ведь можно тем же самым "А кто создал Бога?" - и всё - аналогичный ступор
Неее, сектантов так просто незастопорИть, и навязывать свое мнение становится лениво, да и слюни, вместо брызгания ими, приходится беречь для пережевывания еды
Тем более, зная отношение вопрошательницы, к прививкам, молоку и прочим гмо...