Телус снова поднял цены?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
akela
Графоман

Re: Телус снова поднял цены?

Сообщение akela »

конь в пальто писал(а):
akela писал(а): Если я заработал лишнюю десятку в месяц, то это совсем не причина её легко отдавать кому не попадя.
причина всему - сделать так как вам комфортнее, да и вообще через 100(ну ОК, 1000) лет никто не вспомнит ни их ни вас(ну ОК, меня) ни вашу десятку :-)
заработать лишнюю десятку означает заплатить эту десятку (теласу?) своим временем и нервами. Десятка ж бесплатно не даётся. Это к вопросу о комфорте.

А вообще, такая постановка вопроса - "я же заработал эту сумму, так в чём проблема её отдать теласу?" - говорит о том, что клиент не понимает, а что ещё можно сделать с деньгами, кроме как тут же их потратить.

Конкретное предложение такое: если вам кажется что подлый телас делает сверхприбыли - станьте его совладельцем.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Logan писал(а): Про бензин в Канаде не уверен что стОит начинать, учитывая, почем он продается через дорогу в США и у нас, проданный нами же им же.
на каждой колонке есть диаграмма с таксами уплаченного потребителем с каждого литра, если какой то сегмент диаграммы не нравится или кажется слишком жирным, то можно попробовать отнять этот процент у тех гос. структур которые его отнимают у потребителя. владельцу бензоколонки от этого ни холодно ни жарко.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Говорили же. Лишнюю десятку лучше бомжу отдать.
Так заработайте и отдайте, какие проблемы то... только вот понастоящему работать вы не любите и/или не умеете, а только глотки драть горазды , да и то в интернете, виртуально ... :)
не ну это не выход - заработать лишнюю десятку. Я-то может и заработаю но Телус повысит на десятку, Транслинк на десятку, этот на двадцатку, тот на тридцатку и все это вместе будет облагаться 12% налогом - никаких десяток не напасешься. В нормальном капитализме это лечится конкуренцией с которой в Канаде не все благополучно (только Винд с трудом протиснулся на рынок). глотки надо драть на самом деле не за десятки а за нормальную конкуренцию производителей/вендоров услуг, тогда все решится. Но опять же всем пофиг, рынки уже аккуратно поделены и тщательно защищены
конь в пальто
Графоман

Биркин писал(а): В нормальном капитализме это лечится конкуренцией с которой в Канаде не все благополучно (только Винд с трудом протиснулся на рынок). глотки надо драть на самом деле не за десятки а за нормальную конкуренцию производителей/вендоров услуг, тогда все решится. Но опять же всем пофиг, рынки уже аккуратно поделены и тщательно защищены
здесь социализм, а не капитализм, от которого потребитель в первую очередь и получает бонусы, но про них сразу забывает(не учитывает) и еще на низкие цены надеется. чудес не бывает, точнее бывает, но не с нами.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):
Биркин писал(а): В нормальном капитализме это лечится конкуренцией с которой в Канаде не все благополучно (только Винд с трудом протиснулся на рынок). глотки надо драть на самом деле не за десятки а за нормальную конкуренцию производителей/вендоров услуг, тогда все решится. Но опять же всем пофиг, рынки уже аккуратно поделены и тщательно защищены
здесь социализм, а не капитализм, от которого потребитель в первую очередь и получает бонусы, но про них сразу забывает(не учитывает) и еще на низкие цены надеется. чудес не бывает, точнее бывает, но не с нами.
Вот именно. И если не хотя бы молчать, а подкручивать им колесо, то окончим развалом СССРа.
конь в пальто
Графоман

akela писал(а): А вообще, такая постановка вопроса - "я же заработал эту сумму, так в чём проблема её отдать теласу?" - говорит о том, что клиент не понимает, а что ещё можно сделать с деньгами, кроме как тут же их потратить.
если десятка есть, то она все равно будет потрачена, сразу или приумноженная, какая разница? кто то теласу отдаст сейчас, а кто то отдаст ретайрмент хаусу за морковные котлеты ту же приумноженную десятку, но только через 20-30-40+ лет.
тот у кого не найдется приумноженной десятки для ретайрмент хауса, того поселят в тот же хаус только бесплатно, за счет государства. со-цЫ-а-лизм который держится на корпорациях :D

так что разница только в испытываемых эмоциях, в остальном один хрен куда и когда слить десятку :D
конь в пальто
Графоман

mikei писал(а): Вот именно. И если не хотя бы молчать, а подкручивать им колесо, то окончим развалом СССРа.
а ведь нам это совсем не нужно... :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

конь в пальто писал(а):если десятка есть, то она все равно будет потрачена, сразу или приумноженная, какая разница? кто то теласу отдаст сейчас, а кто то отдаст ретайрмент хаусу за морковные котлеты ту же приумноженную десятку, но только через 20-30-40+ лет. D
тот у кого не найдется приумноженной десятки для ретайрмент хауса, того поселят в тот же хаус только бесплатно, за счет государства. со-цЫ-а-лизм который держится на корпорациях :D

так что разница только в испытываемых эмоциях, в остальном один хрен куда и когда слить десятку :
ну это я уже заметил, что тем кто считает что в будущем деньги ему нахрен не нужны, и тем кто считает что они-таки понадобятся, трудно найти общий язык, в некоторых вопросах. Это базовое такое ценностное различие.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Конкретное предложение такое: если вам кажется что подлый телас делает сверхприбыли - станьте его совладельцем.
прально, это называеццо "хеджирование" :)
magda
Маньяк

Сообщение magda »

А я вот тут в критикуемом народом Костко подписалась на Костко-Примус интернет unlimited за $44 (у меня такой же в Шо за $65), да ещё 3 месяца буду платить $19.99, модем уже влючён в эту цену. Контракта нет. Знаю, что Примус перепродаёт Телус.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

magda писал(а):А я вот тут в критикуемом народом Костко подписалась на Костко-Примус интернет unlimited за $44 (у меня такой же в Шо за $65), да ещё 3 месяца буду платить $19.99, модем уже влючён в эту цену. Контракта нет. Знаю, что Примус перепродаёт Телус.
Мопед не мой

http://primus-canada.pissedconsumer.com/
magda
Маньяк

Сообщение magda »

А найдите мне хоть одну компанию, где не писсд консюмер. Я в телекоме 9 лет оттарабанила снизу до верху. Такая писсд, что ни за какие коврижки не вернусь....
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

magda писал(а):А найдите мне хоть одну компанию, где не писсд консюмер. Я в телекоме 9 лет оттарабанила снизу до верху. Такая писсд, что ни за какие коврижки не вернусь....
вот правильный аттитьюд!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

magda писал(а):А найдите мне хоть одну компанию, где не писсд консюмер. Я в телекоме 9 лет оттарабанила снизу до верху. Такая писсд, что ни за какие коврижки не вернусь....
Если так рассуждать то это к любой компании относиться, телеком тут не причем

Да я работаю со всякими разными телекомами и среди них есть очень даже приличные, в основном штатовские.

Самые дурные компании в Канаде. Телас еще не самые плохие
конь в пальто
Графоман

magda писал(а): Такая писсд, что ни за какие коврижки не вернусь....
а что такое писсд?
Ответить