Гуглила, справочники смотрела, название знаю, интересует личное мнение.
А то во все школы запись раз в год в сентябре. Не понравилось - счастливого пролета до следующего года.
Нашла положительные отзывы про Richmond Arts Centre, Burke Academy, Richmond Dance Academy, но совсем без деталей. Кто куда ходил, напишите, что понравилось или не понравилось, а?
Спасибо.
Детские танцы в Ричмонде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Re: Детские танцы в Ричмонде
Мы в Burke.
Очень нравится учительница (она же владелица студии Mrs Burke) - и мне, и детям. ПРичем она не то, чтобы сюсю-мусю с детками, она с ними как-то очень и приятно и серьезно при этом общается. И манеры у нее такие - учительницы танцев
Из недостатков - студия, в которой наша группа занимаемся, на первом этаже и там довольно холодный пол (а детям периодически приходится сидеть на полу). У меня и на стуле сидя в коридоре попа мерзнет
, поэтому переживаю (но пока тьфу-тьфу, вроде не вызвало никаких проблем - вроде не простывали из-за этого)
Еще из недостатков - у них нет нормального сайта, поэтому не посмотришь какие потом могут быть типы занятий, в какое что время (на будущее в смысле).
Как я поняла из рассказов знакомой мамы, у которой дочка уже лет 10 занимается серьезно, Richmond Academy of Dance - это типа самая серьезная школа в Ричмонде (там все строго и с профессиональной направленностью, особенно в старших классах). Burke вроде тоже на уровне (эта мама говорила, что во всех компетишнс или как у них называется там, где участвовали танцоры из RAD, как правило и Burke присутствует).
Ричмонд артс центр - вроде говорят, нормально, особенно для начала, но считается пониже уровнем, чем RAD & Burke.
Arts Connection - сильно ругают за то, что там своеобразная хозяйка и довольно плохая организация и тп (наслушалась историй от родителей, у которых дети сейчас в Берк, а до этого были в Артс коннекш)
Есть еще Defy Gravity - более рекреэйшнал направленность, но знаю многих, кому нравится там
Еще есть Vancouver Academy of Dance (не знаю никого лично оттуда).
Очень нравится учительница (она же владелица студии Mrs Burke) - и мне, и детям. ПРичем она не то, чтобы сюсю-мусю с детками, она с ними как-то очень и приятно и серьезно при этом общается. И манеры у нее такие - учительницы танцев

Из недостатков - студия, в которой наша группа занимаемся, на первом этаже и там довольно холодный пол (а детям периодически приходится сидеть на полу). У меня и на стуле сидя в коридоре попа мерзнет

Еще из недостатков - у них нет нормального сайта, поэтому не посмотришь какие потом могут быть типы занятий, в какое что время (на будущее в смысле).
Как я поняла из рассказов знакомой мамы, у которой дочка уже лет 10 занимается серьезно, Richmond Academy of Dance - это типа самая серьезная школа в Ричмонде (там все строго и с профессиональной направленностью, особенно в старших классах). Burke вроде тоже на уровне (эта мама говорила, что во всех компетишнс или как у них называется там, где участвовали танцоры из RAD, как правило и Burke присутствует).
Ричмонд артс центр - вроде говорят, нормально, особенно для начала, но считается пониже уровнем, чем RAD & Burke.
Arts Connection - сильно ругают за то, что там своеобразная хозяйка и довольно плохая организация и тп (наслушалась историй от родителей, у которых дети сейчас в Берк, а до этого были в Артс коннекш)
Есть еще Defy Gravity - более рекреэйшнал направленность, но знаю многих, кому нравится там
Еще есть Vancouver Academy of Dance (не знаю никого лично оттуда).
-
- Маньяк
Мегаспасибо за столько подробностей! Я, кстати, как раз на Arts Connections смотрела, по сайту и телефону они произвели очень приятное впечатление, в отличие от Burke, у которых по телефону пришлось инфо клещами тянуть, а сайт вообще не работает по причине domain expired. Еще смешные такие, я их спрашиваю, есть ли у них annual membership or annual fee or some other additional fee. Не, говорят, ничего такого, а потом говорят про registration fee
Мне-то не обязательно высший класс, но хотелось бы что-то повеселее просто классического балета, но побольше, чем просто creative movement. До джаза еще не доросли, да и музыка ей вряд ли понравится. А tap я на дух не переношу.

Мне-то не обязательно высший класс, но хотелось бы что-то повеселее просто классического балета, но побольше, чем просто creative movement. До джаза еще не доросли, да и музыка ей вряд ли понравится. А tap я на дух не переношу.
-
- Маньяк
Alesanda писал(а):Мегаспасибо за столько подробностей! Я, кстати, как раз на Arts Connections смотрела, по сайту и телефону они произвели очень приятное впечатление, в отличие от Burke, у которых по телефону пришлось инфо клещами тянуть, а сайт вообще не работает по причине domain expired. Еще смешные такие, я их спрашиваю, есть ли у них annual membership or annual fee or some other additional fee. Не, говорят, ничего такого, а потом говорят про registration fee![]()
Я, кстати, тоже пытаюсь на будущее разобраться в типах классов и тоже пока не знаю, что будем делать дальше (видимо каждый год буду решать, что нам подходит и смотреть какие варианты есть).
Балет здесь считается основой для любых dance classes и в принципе они здесь для младших его довольно "весело" преподносят, с элементами игры, ассоциаций - ну типа не просто руки сюда ноги тянем, а с образами. Ну, например, разные движения руками отрабатывают на примерах типа "давайте нарисуем картину" или давайте одевать jewelry на себя, чтобы пойти на бал" (как я наблюдаю по нашим занятиям, всем девочкам нравится - выдерживают час все без проблем).
А джаз кстати по моему довольно весело. Я "поютьюбила" - похоже jazz dance и то, что мы понимаем под "джазовой музыкой" - это совсем разные вещи. Так что я как раз джаз не исключаю попробовать (насчет степа я тоже совсем не фанат)
У детей постарше еще modern ballet классы тоже интересно (дочке той знакомой нравится и мы на начало занятия попадаем после нашего класса в Burke - мне нравится, красиво)
Может более опытные мамы танцовщиц расскажут в топике о своем опыте - мне тоже интересно (я сама в начале года открывала танцевальный топик здесь

-
- Маньяк
Ага, вот именно такого рода инфу я и искала. Пока хожу сплетни собираюAkka писал(а):...для младших его довольно "весело" преподносят, с элементами игры, ассоциаций - ну типа не просто руки сюда ноги тянем, а с образами. Ну, например, разные движения руками отрабатывают на примерах типа "давайте нарисуем картину" или давайте одевать jewelry на себя, чтобы пойти на бал" (как я наблюдаю по нашим занятиям, всем девочкам нравится - выдерживают час все без проблем).