Ремонт часов?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Ремонт часов?
Есть старые наручные механические часы (12 лет от роду, японские, с авто-подзаводом, не очень дорогие) которые вообще-то работают (если их завести), но безбожно отстают минут на 10-15 за день. Я так понимаю что их надо хотя бы элементарно размагнитить, а возможно также почистить-смазать, а возможно также подрегулировать ход.
Где бы это сделать бюджетно но качественно (в Бёрнаби и окрестностях)? Часы хорошие настолько что хотелось бы их "оживить", но не настолько чтоб отдавать за это бешаные деньги, превышающие стоимость новых.
Где бы это сделать бюджетно но качественно (в Бёрнаби и окрестностях)? Часы хорошие настолько что хотелось бы их "оживить", но не настолько чтоб отдавать за это бешаные деньги, превышающие стоимость новых.
- Gadi
- Графоман
Re: Ремонт часов?
я как-то узнавал насчет старенькой Сейки - получалось нерентабельно,порядка 30-40. Часы правда (видимо, обиделись) после узнавания опять заработали хорошоakela писал(а):Есть старые наручные механические часы (12 лет от роду, японские, с авто-подзаводом, не очень дорогие) которые вообще-то работают (если их завести), но безбожно отстают минут на 10-15 за день. Я так понимаю что их надо хотя бы элементарно размагнитить, а возможно также почистить-смазать, а возможно также подрегулировать ход.

Я когда-то подобные часы сам открывал и регулировал - там внутри несложно сдвинуть в сторону "+" или наоборот. Заодно можно и очевидные скопления грязи убрать аккуратно.. Нужен просто правильный инструмент для открывания /закрывания, чтобы можно было продолжать в них плавать.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Новые японские механические часы стоят от 300 долларов. За чистку старых возьмут 50 долларов. После этого они еще лет 15 поработают исправно. Так что чистить выгодно.akela писал(а):Есть старые наручные механические часы (12 лет от роду, японские, с авто-подзаводом, не очень дорогие) которые вообще-то работают (если их завести), но безбожно отстают минут на 10-15 за день. Я так понимаю что их надо хотя бы элементарно размагнитить, а возможно также почистить-смазать, а возможно также подрегулировать ход.

- Gadi
- Графоман
это мягко говоря преувеличение, про $300. Легко можно уложиться в сотку, если не выпендриваться и не покупать в дорогих местах.Игорь Николаевич писал(а):Новые японские механические часы стоят от 300 долларов. За чистку старых возьмут 50 долларов. После этого они еще лет 15 поработают исправно. Так что чистить выгодно.akela писал(а):Есть старые наручные механические часы (12 лет от роду, японские, с авто-подзаводом, не очень дорогие) которые вообще-то работают (если их завести), но безбожно отстают минут на 10-15 за день. Я так понимаю что их надо хотя бы элементарно размагнитить, а возможно также почистить-смазать, а возможно также подрегулировать ход.
Где бы это сделать бюджетно но качественно (в Бёрнаби и окрестностях)? Часы хорошие настолько что хотелось бы их "оживить", но не настолько чтоб отдавать за это бешаные деньги, превышающие стоимость новых.Есть хороший мастер, но он в Китсилано.
- akela
- Графоман
30-40 может быть и приемлемо. Тут главное чтобы эта тридцатка не стала поводом для продолжения в духе "а ещё позолоти ручку".
Погуглил чуть, пишут что на предмет намагниченности можно проверить с помощью прибора именуемого компасом. Попробую на досуге.
В нашем китайском Кристалл-Молле сидит человек с надписью "ремонт часов", вот только сомневаюсь что он размовляет по-аглицки, ну и вообще.
Часы (новые похожие) да, стоят порядка сотки. Может чуть больше. Выкидывать не хочу, вещь хорошая, и подарок.
Погуглил чуть, пишут что на предмет намагниченности можно проверить с помощью прибора именуемого компасом. Попробую на досуге.
В нашем китайском Кристалл-Молле сидит человек с надписью "ремонт часов", вот только сомневаюсь что он размовляет по-аглицки, ну и вообще.
Часы (новые похожие) да, стоят порядка сотки. Может чуть больше. Выкидывать не хочу, вещь хорошая, и подарок.
- Gadi
- Графоман
вот оди из сотен примеровGadi писал(а):это мягко говоря преувеличение, про $300. Легко можно уложиться в сотку, если не выпендриваться и не покупать в дорогих местах.Игорь Николаевич писал(а):Новые японские механические часы стоят от 300 долларов. За чистку старых возьмут 50 долларов. После этого они еще лет 15 поработают исправно. Так что чистить выгодно.akela писал(а):Есть старые наручные механические часы (12 лет от роду, японские, с авто-подзаводом, не очень дорогие) которые вообще-то работают (если их завести), но безбожно отстают минут на 10-15 за день. Я так понимаю что их надо хотя бы элементарно размагнитить, а возможно также почистить-смазать, а возможно также подрегулировать ход.
Где бы это сделать бюджетно но качественно (в Бёрнаби и окрестностях)? Часы хорошие настолько что хотелось бы их "оживить", но не настолько чтоб отдавать за это бешаные деньги, превышающие стоимость новых.Есть хороший мастер, но он в Китсилано.
http://www.ebay.ca/itm/Seiko-Men-5-Auto ... 5d3abaf71e
Есть доступная информация как убедиться, что они действительно made in Japan, а не (по прежнему аутентичные), скажем, собранные в малайзии.. Такие часы нет смысла подделывать.
- Gadi
- Графоман
Прямо перед Т&T (Метротаун) справа есть hole in a wall с часами. Там обслуживают тоже. Или в Сирсе, там тоже мастер сидит.akela писал(а):30-40 может быть и приемлемо. Тут главное чтобы эта тридцатка не стала поводом для продолжения в духе "а ещё позолоти ручку".
- Игорь Николаевич
- Графоман
За 100 долларов я механические часы не стал бы покупать, извините.Gadi писал(а):Легко можно уложиться в сотку....

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Всегда нужно покупаться самое дешевое, чтобы на Каморке не сказали, что выпендриваетесь.Игорь Николаевич писал(а):За 100 долларов я механические часы не стал бы покупать, извините.Gadi писал(а):Легко можно уложиться в сотку....
А потом убеждать себя, что вы же не дурак переплачивать за бренд

- Игорь Николаевич
- Графоман
Ах вот как нужно! Ага! Понятно!Stanislav писал(а):Всегда нужно покупаться самое дешевое, чтобы на Каморке не сказали, что выпендриваетесь.Игорь Николаевич писал(а):За 100 долларов я механические часы не стал бы покупать, извините.Gadi писал(а):Легко можно уложиться в сотку....
А потом убеждать себя, что вы же не дурак переплачивать за бренд

- PIX
- Графоман
- Там за углом по 500...Игорь Николаевич писал(а):За 100 долларов я механические часы не стал бы покупать, извините.Gadi писал(а):Легко можно уложиться в сотку....

ЗЫ: На самом деле места нужно знать. Я видел вполне приличные брендатые часы по 100-300 баксов. В известном магазине ) В том числе и с японской механикой.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
по мне так часы это уже реликт. Сколько раз в день вы на них смотрите. Часы кругом. Телефон компутер еще и на руках. Зачем? Это уже как украшение получается или более привычка.
Я себя поймал на мысли что я просто одеваю их автоматом как часть утреннего пробуждения и снимаю вечером отмечаяя что ни разу на них не посмотрел...
Я себя поймал на мысли что я просто одеваю их автоматом как часть утреннего пробуждения и снимаю вечером отмечаяя что ни разу на них не посмотрел...

- levak
- Графоман
Приезжайте сделаю вам за 20$..
Там нечего размагничевать,внутри пластик да латунь ..
Кроме того надеюсь вы не кладете их на ночь с магнитым браслетом (или не носите вместе)..
Скороей всего пружина баланса покрылась маслом протекшим из камней от тепла руки ..
Просто надо помыть в спирте баланс...Можете сделать и сами..Или отрегулировать пружину,если она уже не задвинута до предела..
Там нечего размагничевать,внутри пластик да латунь ..
Кроме того надеюсь вы не кладете их на ночь с магнитым браслетом (или не носите вместе)..
Скороей всего пружина баланса покрылась маслом протекшим из камней от тепла руки ..
Просто надо помыть в спирте баланс...Можете сделать и сами..Или отрегулировать пружину,если она уже не задвинута до предела..
В штатах в аутлетах ваще стоит стольник то что здесь 300..Я видел вполне приличные брендатые часы по 100-300 баксов.
- Gadi
- Графоман
я вас извиняю, моя старая Сейка (автомат, до 100м ) за $50 проработала 20 лет, пока мне не надоела. В рабочем состоянии до сих пор, где-то валяетсяИгорь Николаевич писал(а):За 100 долларов я механические часы не стал бы покупать, извините.Gadi писал(а):Легко можно уложиться в сотку....
- akela
- Графоман
а чо, классное место каморка.
Уже на первой странице "вышли из плоскости" :)
Vims, я может и динозавр, но на часы смотрю много раз на дню (не эти, другие). Если конечно массируешь свой смартфон каждую свободную минуту, тогда действительно зачем часы. Но я не.
levak, я думаю что там железа хватает. Они тяжёлые, корпус массивный из нержавейки.
Уже на первой странице "вышли из плоскости" :)
Vims, я может и динозавр, но на часы смотрю много раз на дню (не эти, другие). Если конечно массируешь свой смартфон каждую свободную минуту, тогда действительно зачем часы. Но я не.
levak, я думаю что там железа хватает. Они тяжёлые, корпус массивный из нержавейки.