Переезжаем в Ванкувер. Нужна помощь по школам и IB
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mermaid
- Маньяк
Re: Переезжаем в Ванкувер. Нужна помощь по школам и IB
Гусь, свекру со свекровью никто угождать не хочет. Мы сами, оба приняли такое решение, что перемена такая нам к лучшему, нашей семье.
И свекры живут в Виктории на окияне домик.
Насчет суетно в Фолс крике -так нам и надо. Ни я, ни муж не выдержим мертвый штиль и одноэтажные дома после Москвы. Была идея насчет Виктории, но мы ее отвергли, как депрессивный вариант
И свекры живут в Виктории на окияне домик.
Насчет суетно в Фолс крике -так нам и надо. Ни я, ни муж не выдержим мертвый штиль и одноэтажные дома после Москвы. Была идея насчет Виктории, но мы ее отвергли, как депрессивный вариант
- Mermaid
- Маньяк
Гусь, и почему это я не успешна? Я прекрасно работала и много получала, а потом решила родить ребенка. Потом второго. И возвращаться не захотелось. Мне дома (+ светская жизнь) вполне комфортно.
- Mermaid
- Маньяк
Кейт, мы в Хай скул хорошую планируем, будем становиться заранее в очередь в какойнибудь Крофтон, Йорк, Пойнт Грей и пр, что к тому времени на высоте будет. Я уже поняла, что непросто это....
И ЕСЛ нам не нужен, у дочки английский родной. И учится она в школе на английском, причем IB. Вот здесь, если интересно.
www.aas.ru
И ЕСЛ нам не нужен, у дочки английский родной. И учится она в школе на английском, причем IB. Вот здесь, если интересно.
www.aas.ru
- Kate
- Мудрая свинья
Кстати, я тоже наблюдала пренебрежение к частным школам у нашего поколения местного населения. Видимо, ситуация изменилась с тех пор.
- PIX
- Графоман
- Ну по первых поздравляю!Mermaid писал(а): нас взяла в высокорейтинговую частную католическую школу, что в 5 минутах езды от Фалс крика. Вообще заметила, что канадские школы отстают на 1 год от нашей. Попробуем сдать тест в 5ый класс вместо 4ого. По математике и чтению дочка первая в классе, а вот орфография прихрамывает. Но они в 3ьем классе уже давно прошли дроби (еще во 2ом), много стереометрии, сейчас умножает примеры типа 598 Х 26, а в этой школе такое только в конце 4 ого класса, как я поняла...
- Во вторых советую почитать Каморку. Про школы. Вам сразу станет многое понятно.
- Насчет 5го класса - зависит от ребенка. Не забывайте про социализацию. Мой самый младший (см поиск),но он здоровый и со старшими на уровне, разница в основном 4-10 месяцев. Однако я вчера понаблюдал тех кто на 2 года старше - хм, ему было бы там неуютно. Да и физически и морально.
Да не забываем язык и местные приколы. Я бы не торопился наверное.
- Дабы не плодить теже разговоры в 100000500раз скажу что в школах (по крайней мере гос) тут дурака валяют. Школа это фан. 598*26 - хыхыхы. Я конечно не могу быть уверен да и мне лень проверять но думаю где то в 7 классе. И то не по нашенски.
- Каждому свое. Я бы там жил...Мне нравиться...goose писал(а):Уж где бы я не жил , так в Фолс Крике
- А вот это непросто.Mermaid писал(а):(+ светская жизнь) вполне комфортно.
- Mermaid
- Маньяк
Ну вероятно муж поживет там по новой после 18летнего перерыва и тоже поменяет мнение...
- Mermaid
- Маньяк
PIX, со светской жизнью -сколько надо столько и будет. У мужа и свекрови полВанкувера знакомых и друзей. Если честно когда мы приезжаем к ней в гости я реально устаю от бесконечных гостей. Постоянно толпа народа тусуется, живет, навещает....
Про школы я вроде читала. Хотя тут непонятно где -то ли в Женсовете, то ли в Общей. Я прочитала вашу темку про католические школы (но там отвечали номально только на первой странице) и про АйБи.
В 7ом классе??? Окочуриться...
(( У меня тоже дочка высокая, правда, худая, но очень спортивная. мы с мужем 174 и 193, так что невысокие дети нам не грозят:) В общем в школе попросили прислать нашу программу, чтобы понять, насколько она отличается.
Про школы я вроде читала. Хотя тут непонятно где -то ли в Женсовете, то ли в Общей. Я прочитала вашу темку про католические школы (но там отвечали номально только на первой странице) и про АйБи.
В 7ом классе??? Окочуриться...

- goose
- Маньяк
Ладно , хотите Вам дам совет очень ценный, живите вы лучше в Москве, муж ваш пусть там же и работает ( лучше вы уже не найдёте никогда, всё будет только хуже). Зимой на две недели в отпуск на море , я не знаю куда, на Кипр или Мальту или где жарко. Летом на месяц на Средиземноморье. Чего вам там неймётся, и в Москве спокойно будете ходить по Арбату меняя шубы и бриллианты и никто не удивится, что в шубе.Mermaid писал(а):Ну вероятно муж поживет там по новой после 18летнего перерыва и тоже поменяет мнение...
- Mermaid
- Маньяк
Гусь, да ладно стращать... Мне и в Ванкувере нАмАльно будет:-)))
На Кипр и Мальту зимой не ездят, кстати... Ну если только любители прохладных ветерков:-)
На Кипр и Мальту зимой не ездят, кстати... Ну если только любители прохладных ветерков:-)
- goose
- Маньяк
Ну я вам совет дал , потом меня ещё вспомните.....Mermaid писал(а):Гусь, да ладно стращать... Мне и в Ванкувере нАмАльно будет:-)))
- PIX
- Графоман
- ЛОЛ. Пообломает Вас еще жизнь. Тут и Каморки не надо...Mermaid писал(а):со светской жизнью -сколько надо столько и будет
- Я ее сам не прочитал. Там бесчисленное колво страниц. Посмотрите и другие темы.Mermaid писал(а):Я прочитала вашу темку про католические школы
- Ну тут все спортивные. Я про социализацию. Она какого месяца?Mermaid писал(а):дочка высокая, правда, худая, но очень спортивная
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Все будет пучком, на самом деле, если человек хочет и может общатся, он всегда себе найдет подходящий круг...PIX писал(а):- ЛОЛ. Пообломает Вас еще жизнь. Тут и Каморки не надо...Mermaid писал(а):со светской жизнью -сколько надо столько и будет
Та же школа уже хорошее начало, не уверен правда про католические...
- PIX
- Графоман
- Да я не стращаю. Ванкувер и светская жизнь вот что улыбнуло. Человек едет не понимая что такое вест-кост лайф стайл, ну и много еще чего. Ничего см меня выше. Будет тут жизнь только не совсем светская )Marmot писал(а):Все будет пучком, на самом деле, если человек хочет и может общатся, он всегда себе найдет подходящий круг...PIX писал(а):- ЛОЛ. Пообломает Вас еще жизнь. Тут и Каморки не надо...Mermaid писал(а):со светской жизнью -сколько надо столько и будет
Та же школа уже хорошее начало, не уверен правда про католические...
- Насчет школы - согласен. Я уже поздравил с этим.
- Kate
- Мудрая свинья
Если родители в теме, то в школе будет нормал. Это я про католические школы. А учат они хорошо, судя по рейтингам и отзывам.
- goose
- Маньяк
Всё Вы эксклюзив ищете , получше и подороже и попрестижней,Mermaid писал(а):Я так поняла, что и престижные Вест Грей Поинт и Йорк от нас в 10-15 минутах езды....
Летом всё закрыто, а в сентябре уже ни в одну приличную школу не попадешь
Скромность украшает человека.
Значит пусть другие ходят в обычные, государственные. А Вы хотите быть впереди всех и даже в этом.
На Бентли, в шубе, бриллиантах, на высоких каблуках в частную школу. На заднем сиденье сидит муж ( 193 ) - финансист с Уол Стрита и Москвы.