Г-н президент, Астахов всё ещё на службе. Почему?
В России ежедневно убивают детей: насилуют, выбрасывают на мороз, выбрасывают из окон, забивают насмерть — Астахов не замечает.
Только что вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила: «Количество отказов от собственных детей беспрецедентно для Европы». Возможно, мы чемпионы не только Европы, но и мира. Астахов молчит.
Говорят, будто он занят только судьбой русских детей, усыновлённых американцами. Нет. Из десятков тысяч русских детей, усыновлённых в США, его интересуют только двадцать погибших.
Очень быстро Астахов занял первое место среди тех, кто во всём мире вызывает отвращение к нашей стране. Он портит нашу репутацию (она и без того хромает).
Его должность: «уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка». Плохое название: получается, на первом месте «президент РФ» (вы), а права детей — потом. Об этом говорилось в письме вам «Гнилые инструменты» («МК», 23.02.2013).
С тех пор он сделал ещё несколько безобразных заявлений. С тех пор у нас погибло ещё несколько несчастных детей. Он и этих не заметил.
Эти дети были жестоко убиты в России в феврале (слева направо): Василиса Галицына, Настя Луцишина Ульяна Алексеева. О них Астахов почему-то молчал.
АСТАХОВ. Я никогда не забуду, что юрфак Питтсбургского университета стал моей второй альма-матер, а Соединенные Штаты — моей второй родиной. Это те факты, о которых я не перестаю рассказывать людям доброй воли, живущим в России, Франции, Испании, Великобритании, США и во всем мире. Всей своей жизнью и моим личным примером я делаю всё что могу для укрепления нашей дружбы и борьбы за мир во всем мире.
Красноречиво. Теперь его красноречие, его крики о двадцати русских детях, которые погибли в США за 20 лет, привели к тому, что весь мир ежедневно и с ужасом говорит о русских детях, которые гибнут в России. Тысячами в год.