Опять о заполнении INCOME TAX

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
вера
Частый Гость

Опять о заполнении INCOME TAX

Сообщение вера »

Здравствуите все.
Впервые заполняю INCOME TAX.
1 .В графе про собственность за границей, в моем случае в РФ, надо ли указывать стоимость квартиры менее 100000 кан.долл. если у меня нет документов об оценочной стоимости,
2. Указываю сумму пенсии , полученную в 2012 году, надо ли прилагать справку о размере пенсии из пенсионного фонда
Может быть у кого-то была похожая ситуация или чего-то слышали . СПАСИБО
Logan
Маньяк

Re: Опять о заполнении INCOME TAX

Сообщение Logan »

Вы знаете, я уже накололся раз с этим в мою первую сдачу налоговой декларации, потом разгребал.
Я бы вам советовал нанять толкового бухгалтера и не морочить голову.
Это не так уж и дорого.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

HELP!
Ситуация такая-мой работодатель отчислял деньги в RRSP согласно договору с юнионом начиная с 2010 года. Эти деньги я вообще никогда не файлил, а потом еще и переехал то еще и забыл в Грейт Вест об этом сообщить. В прошлом году меня повысили и я вышел из юниона, но какие то там деньги еще шли до марта. Вопрос: могу ли я сейчас зафайлить всю эту сумму (половина 2010 года, 2011 и чуток 2012) в возврате за 2012 год?
Спасибо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

вера писал(а):Здравствуите все.
Впервые заполняю INCOME TAX.
1 .В графе про собственность за границей, в моем случае в РФ, надо ли указывать стоимость квартиры менее 100000 кан.долл. если у меня нет документов об оценочной стоимости,
2. Указываю сумму пенсии , полученную в 2012 году, надо ли прилагать справку о размере пенсии из пенсионного фонда
Может быть у кого-то была похожая ситуация или чего-то слышали . СПАСИБО
1. стоимость квартиры меньше 100 тысяч не нужна, нужно только будет поставить галочку "No" в информационном слипе в графе "Did taxpayer own foreign property at any time in 2012 with a total cost of more than CAN$100,000?".
2. тут намедни обсуждали, трамп с юрой спорили :)
а справка из пенсионного фонда вряд ли пригодится.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Lars писал(а):HELP!
Ситуация такая-мой работодатель отчислял деньги в RRSP согласно договору с юнионом начиная с 2010 года. Эти деньги я вообще никогда не файлил, а потом еще и переехал то еще и забыл в Грейт Вест об этом сообщить. В прошлом году меня повысили и я вышел из юниона, но какие то там деньги еще шли до марта. Вопрос: могу ли я сейчас зафайлить всю эту сумму (половина 2010 года, 2011 и чуток 2012) в возврате за 2012 год?
Спасибо.
лучше всего не файлить всё чохом в 2012 году, а зафайлить отдельные аджастменты на 2010 и 2011 годы, ну и в 2012 отнести только то, что было в 2012-м. имейте в виду, что то, что работодатель перечисляет на ррсп, влияет на размер годового лимита, так что лучше сначала свериться со своими керифорвардами на счету в ревеню.

пыс. забыл спросить: а откуда вы знаете, что никогда не файлили? иногда эти суммы проходят через Т4 мимо вас...
вера
Частый Гость

Сообщение вера »

Спасибо большое за участие и ответы
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Если и вас доход низкий, идите в ревеню Канада, там сидят волонтёры и делают вам декларацию бесплатно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

magda писал(а):делают вам декларацию
самое трудное в делании декларации - это сортировка информационного хлама, который вываливает на бухгалтера клиент. ибо из него нужны всего две-три-четыре бумажки. на это уходит 90% времени. остальное делается автоматически любой программой. реально сложных случаев у людей с низкими доходами обычно не бывает.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Честно, не морочьтесь и отдайте это бухглатеру. Они берут ~50$ плюс минус за это дело, но они профессионалы. Это ваши деньги.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Logan писал(а):отдайте это бухглатеру. Они берут ~50$ плюс минус за это дело
это как раз те оставшиеся 10%, про которые я и говорил...

так что я лично лучше буду морочиццо, но к бухгалтеру не пойду...
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Не ну дело хозяйское, кто спорит.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Logan писал(а):Не ну дело хозяйское, кто спорит.
дык, ты же и споришь. расскажи мне про профессионализм бухгалтеров - тогда поспорим вместе...
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Waterbyte писал(а):
Logan писал(а):Не ну дело хозяйское, кто спорит.
дык, ты же и споришь. расскажи мне про профессионализм бухгалтеров - тогда поспорим вместе...
Ну, в общем. тоже верно. На кого нарвешься.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

разведушкам на заметку. оказалос (неожиданно для меня), согласно инкам такс акту, спаузал саппорт пейменц лишают вас возможности клеймить любые кредиты на депендантов, если только они не "other". то есть если платите своей экс (причём неважно - дидактабл или нон-дидактабл) - забудьте про кредиты за детей, за их чайлд кеар, за их фитнес, и за их артс. экс будет клеймить их всех, а не вы. в год развода это кагбе бенефишиал, а потом превращяеццо в западло... жызнь несправедлива, а потом ты умираешь...
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Waterbyte писал(а): жызнь несправедлива, а потом ты умираешь...
Ага
Ответить