Да Вас никто не осудит за это, инжойте...Mermaid писал(а): А мы всё же стремимся дать детям хорошее образование. Возить за тридевять земель не хочется. На самом деле католические школы стоят копейки, их и частными не назовешь-то. Ну а постарше попробуем отдать ее в частную школу. Вай нот, если средства позволяют?
Переезжаем в Ванкувер. Нужна помощь по школам и IB
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- goose
- Маньяк
Re: Переезжаем в Ванкувер. Нужна помощь по школам и IB
-
- Маньяк
Вай йес, если в католических школах дисциплина лучше, а преподавание не хуже частных. У моей бывшей сотрудницы дочка училась в одной из самых престижных частных школ, причём по результатам учёбы она выиграла стипендию. Так вот в частных школах наркоту продают гораздо интенсивнее, чем в любых других в связу с достатком обучающихся. Католические же школы очень следят за тем, чтобы отого не было.goose писал(а):Да Вас никто не осудит за это, инжойте...Mermaid писал(а): А мы всё же стремимся дать детям хорошее образование. Возить за тридевять земель не хочется. На самом деле католические школы стоят копейки, их и частными не назовешь-то. Ну а постарше попробуем отдать ее в частную школу. Вай нот, если средства позволяют?
-
- Графоман
+1magda писал(а):Вай йес, если в католических школах дисциплина лучше, а преподавание не хуже частных. У моей бывшей сотрудницы дочка училась в одной из самых престижных частных школ, причём по результатам учёбы она выиграла стипендию. Так вот в частных школах наркоту продают гораздо интенсивнее, чем в любых других в связу с достатком обучающихся. Католические же школы очень следят за тем, чтобы отого не было.goose писал(а):Да Вас никто не осудит за это, инжойте...Mermaid писал(а): А мы всё же стремимся дать детям хорошее образование. Возить за тридевять земель не хочется. На самом деле католические школы стоят копейки, их и частными не назовешь-то. Ну а постарше попробуем отдать ее в частную школу. Вай нот, если средства позволяют?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А частные, значит, игнорируют проблему, получается?magda писал(а):Католические же школы очень следят за тем, чтобы отого не было.
-
- Графоман
частные тоже следят за этим, но у них другие ценности.Marmot писал(а):А частные, значит, игнорируют проблему, получается?magda писал(а):Католические же школы очень следят за тем, чтобы отого не было.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
huh?Vlada писал(а):частные тоже следят за этим, но у них другие ценности.Marmot писал(а):А частные, значит, игнорируют проблему, получается?magda писал(а):Католические же школы очень следят за тем, чтобы отого не было.
-
- Графоман
чужим людям на ваших детей наплевать у них свои проблемы. Вы главное платите. В религиозных кстати тоже всем до фени, но там ребенка хотя-бы адом пугают.Marmot писал(а):huh?Vlada писал(а):частные тоже следят за этим, но у них другие ценности.Marmot писал(а):А частные, значит, игнорируют проблему, получается?magda писал(а):Католические же школы очень следят за тем, чтобы отого не было.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Чужим людям не наплевать на репутацию школы, их работу, в том числе, и по этому параметру оценивают...Vlada писал(а):чужим людям на ваших детей наплевать у них свои проблемы. Вы главное платите. В религиозных кстати тоже всем до фени, но там ребенка хотя-бы адом пугают.Marmot писал(а):huh?Vlada писал(а):частные тоже следят за этим, но у них другие ценности.Marmot писал(а):А частные, значит, игнорируют проблему, получается?magda писал(а):Католические же школы очень следят за тем, чтобы отого не было.
-
- Графоман
Вы иногда так наивны.Marmot писал(а): Чужим людям не наплевать на репутацию школы, их работу, в том числе, и по этому параметру оценивают...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У меня просто есть хороший пример перед глазами, когда в прошлом году наша школа просела в рейтинге из-за того, что девочки написали провинциальные экзамены очень круто, а мальчики как обычно. А в рейтинге это один из параметров оценки.Vlada писал(а):Вы иногда так наивны.Marmot писал(а): Чужим людям не наплевать на репутацию школы, их работу, в том числе, и по этому параметру оценивают...
Собрали собрание для заинтересованых родителей, долго извинялись, объясняли расклад. Выводы были сделаны, в следующем году мальчиков резко подтянули, и мы снова в списке первых

Я преставляю какой бы был поднят хай, если бы что-то серьезное в смысле наркоты бы нашли, как несколько лет назад в Виктории.
Хотя, я вполне допускаю, что я что-то не учитываю в ситуации...
- Mermaid
- Маньяк
Магда, спасибо.
Моей дочке точно немного дисциплины и строгости не помешает...
А муж рассказывал, что их в конце 70-х -начале 80-х били в католических школах... Таким прутиком... Но сейчас этого, конечно, нет.
Моей дочке точно немного дисциплины и строгости не помешает...
А муж рассказывал, что их в конце 70-х -начале 80-х били в католических школах... Таким прутиком... Но сейчас этого, конечно, нет.
-
- Маньяк
Я когда-то очень наивной тоже была. Следите за детьми пристально. ОЧЕНЬ ПРИСТАЛЬНО. Особенно, если глаза красные и спать хочет, говорит, что устал/а от учёбы.Marmot писал(а):У меня просто есть хороший пример перед глазами, когда в прошлом году наша школа просела в рейтинге из-за того, что девочки написали провинциальные экзамены очень круто, а мальчики как обычно. А в рейтинге это один из параметров оценки.Vlada писал(а):Вы иногда так наивны.Marmot писал(а): Чужим людям не наплевать на репутацию школы, их работу, в том числе, и по этому параметру оценивают...
Собрали собрание для заинтересованых родителей, долго извинялись, объясняли расклад. Выводы были сделаны, в следующем году мальчиков резко подтянули, и мы снова в списке первых![]()
Я преставляю какой бы был поднят хай, если бы что-то серьезное в смысле наркоты бы нашли, как несколько лет назад в Виктории.
Хотя, я вполне допускаю, что я что-то не учитываю в ситуации...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я не об этом, а о том, что частные школы этому больше подвержены, чем остальные.magda писал(а): Я когда-то очень наивной тоже была. Следите за детьми пристально. ОЧЕНЬ ПРИСТАЛЬНО. Особенно, если глаза красные и спать хочет, говорит, что устал/а от учёбы.
- Mermaid
- Маньяк
Я думаю, более всего этому подвержены гос. школы с низким рейтингом и высоким ESL.
А менее всего католические... в силу воспитания и религиозности.
А менее всего католические... в силу воспитания и религиозности.
- PIX
- Графоман
- Нам еще рано в секондари, но я смотрю на нашу школу - да зависит от учителя но все равно это праздник жизни какойто. После такого праздника есть ИМХо 2 пути = либо кое-как закончить секондари с двойки на тройку либо ходить по всяким камонам. Ну или как мы - ДО. Причем в первом случае шансов на университет нет.Meadie писал(а):Не все так однозначно. Даже в самой вроде бы слабой секондари школе могут быть сильные классы, в том числе, например, и с ИБ программой.PIX писал(а):Да еще мне кажется что хорошей альтернативной может быть гос школа с рейтингами не хуже. Если там жить. Но кроме НорзВана остальные места какието ну не то...ИМХО.
- Поэтому чем раньше мы будем думать об этом тем быстрее получим результат - в виде адекватных занятий и задач.
Или вот еше я спрошу между прочим ок? Оценки нам не ставят. Пишут ME - ну допустим учителю виднее. Но как он может быть ME а не ЕЕ скажем по математике когда мы проходим на несколько лет вперед. И не потому что такие умные а потому что складывать 2+2 три года это только для очень тупых простите...
Mermaid, Да будут с Вами общаться конечно. Вы по возрасту очень в Каморку например вписываетесь. В школу берут до 31 декабря включительно. Так что дочка будет ближе к концу чем к началу года.
Светской жизни тут нет. Это вест-кост. За ней нужно на Ист ехать было. Найдете тут бабиситера не вопрос.
Наша школа нам не нравиться всем. См выше и в других темах. Там ничему не учат. Более того это мне говорят знакомые родители из других классов тоже...Но это общая канадская проблема АФАИК.
Дома мы занимаемся по всем предметам - математика, письмо, чтение, наука, + русский.
У нас в школе 90% китайцев.
- Ну моей жене НорзВан тоже не нравиться. Мне так себе.Но мне Кицлано и ВестПоинтГрей еще меньше нравяться )Mermaid писал(а):вот муж почему-то категорически Северного Ванкувера. Ему там категорически не нравится. Хотя летом, когда мы жили в Виктории у свекров, у нас гостил его друг с детьми, они спецом переехали в Норф Ванкувер, потому что нашли там прекрасную гос.школу с IB. Он хотел именно с IB.
- ВестВан это мекка пенсионеров. Поэтому из белых районов с хорошими школами у нас альтернативы НорзВану то и нет. Но и жить там не хочется.
Школы из топ-25 есть и бесплатные. ПРичем доход у родителей в некоторых из них средний даже выше нашей школы в 4 раза. Вопрос как туда попасть я думаю у многих родителей. Интересно еще раз спрошу - если мы живем в районе приписанном к школе нас возьмут 100% или могут отправить лесом...