PIX писал(а):Meadie писал(а):PIX писал(а):Да еще мне кажется что хорошей альтернативной может быть гос школа с рейтингами не хуже. Если там жить. Но кроме НорзВана остальные места какието ну не то...ИМХО.
Не все так однозначно. Даже в самой вроде бы слабой секондари школе могут быть сильные классы, в том числе, например, и с ИБ программой.
- Нам еще рано в секондари, но я смотрю на нашу школу - да зависит от учителя но все равно это праздник жизни какойто. После такого праздника есть ИМХо 2 пути = либо кое-как закончить секондари с двойки на тройку либо ходить по всяким камонам. Ну или как мы - ДО. Причем в первом случае шансов на университет нет.
- Поэтому чем раньше мы будем думать об этом тем быстрее получим результат - в виде адекватных занятий и задач.
Или вот еше я спрошу между прочим ок? Оценки нам не ставят. Пишут ME - ну допустим учителю виднее. Но как он может быть ME а не ЕЕ скажем по математике когда мы проходим на несколько лет вперед. И не потому что такие умные а потому что складывать 2+2 три года это только для очень тупых простите...
Mermaid, Да будут с Вами общаться конечно. Вы по возрасту очень в Каморку например вписываетесь. В школу берут до 31 декабря включительно. Так что дочка будет ближе к концу чем к началу года.
Светской жизни тут нет. Это вест-кост. За ней нужно на Ист ехать было. Найдете тут бабиситера не вопрос.
Наша школа нам не нравиться всем. См выше и в других темах. Там ничему не учат. Более того это мне говорят знакомые родители из других классов тоже...Но это общая канадская проблема АФАИК.
Дома мы занимаемся по всем предметам - математика, письмо, чтение, наука, + русский.
У нас в школе 90% китайцев.
Mermaid писал(а):вот муж почему-то категорически Северного Ванкувера. Ему там категорически не нравится. Хотя летом, когда мы жили в Виктории у свекров, у нас гостил его друг с детьми, они спецом переехали в Норф Ванкувер, потому что нашли там прекрасную гос.школу с IB. Он хотел именно с IB.
- Ну моей жене НорзВан тоже не нравиться. Мне так себе.Но мне Кицлано и ВестПоинтГрей еще меньше нравяться )
- ВестВан это мекка пенсионеров. Поэтому из белых районов с хорошими школами у нас альтернативы НорзВану то и нет. Но и жить там не хочется.
Школы из топ-25 есть и бесплатные. ПРичем доход у родителей в некоторых из них средний даже выше нашей школы в 4 раза. Вопрос как туда попасть я думаю у многих родителей. Интересно еще раз спрошу - если мы живем в районе приписанном к школе нас возьмут 100% или могут отправить лесом...
согласна, что немножко праздник

Но мне так это даже нравится, после муштры и строгости и зубрения в наших советских школах в начальных классах.
По математике та же фигня, что у вас. Я ее в 4 года с 6-летками отдала в Подготовку к школе в русскоязычной гимназии в Киеве, соврав о возрасте. Она была рослая, хоть и щекастая еще:-) И вот она в 4 года читала на нормы 1ого класса -45-50 слов в минуту (а начала по-усски читать с 3х лет), писала печатными, осваивала первые закорючки, а по математике решала примеры типа 4+6, 9-7. В 5 лет она пошла на хорошие развивалки, на которых нам сказали, что на математике нам в первом классе делать нечего будет. Но там была продвинутая развивалка, их научили писать по-русски прописью, читали они сложные рассказы (и обсуждали), а по математике они решали примеры до 20, типа 20-7+3, ну и все остальное, задачи, формы и пр. Плюс были занятия с психологом, музыка, хореография, рисование и поделки, каллиграфия, английский, фанцузский, гимнастика. Честно -лучше этих азвивалок в Киеве я не встречала. Это у нас был вторник, четверг, суббота. А по пон, ср, пятн в 5 лет она ходила в Маленькую Америку -американские студенты учили их читать, писать по английски, плюс эстафеты, кулинария, песни, поделки. Всё на английском, всё с приучением к американской культуре. В итоге в 6 лет она у меня пошла в школу вполне подготовленная. И ОПЯТЬ, 7+3, 6-2, я взвыла, если честно. 3ий год одно и то же. Но у меня как раз тогда мелкая родилась и меня не хватало еще и на математику. Мне нужно было с ней по-русскому первый класс пройти, мы дома занимались.
Вот, вспомнила, расписалась
90% китайцев -многовато. А почему так много? А где белые? А почему именно китайцы, а не афганцы, индийцы? И с кем дружит ваш сын? С китайцами?
Мой муж говорил, что у него в старших классах было 40% китайцев. Но среди его многочисленных друзей почему-то только один китаец и 1 индиец.
Насчет районов пока не разбираюсь. Вот приеду, оглянусь как следует и пойму где я хочу жить:-)