2Woozy,
Спорить не буду - смысла нет (не в той ругательной части, что Вы, дескать, не сможете сие понять, а в той, что разные у нас цели).
Единственное, что скажу - есть реальные производства, где инженеры отлично обходятся без программистов-профи. Это очень хорошо.
Вы не можете понять одну простую вещь - эффективность предприятия выражается в прибыли, а не измеряется количеством профессионального софта. Планировать надо так, в том числе и IT,
чтобы не корефанам программистам было хорошо, а чтобы "булочки" продавались быстро, прибыль была хорошей, все были счастливы.
Причём это должно планироваться с "привязкой" к конкретному региону, времени года и с учётом критических дней у дам.
vg, который ассоциирует VB с "базами данных", то есть с приложениями, что работают с ними, но не C++, тоже incorrect.
Зря Вы Woozy здесь по-существу на себя же гребёте. Ассоциаци, о которых Вы здесь говорите - плод Ваших ассоциаций и фантазий. Я такого не говорил. Это от того Woozy, что Вы работаете в програмимстоской компании. Вы программист, а не эксплуатационщик. И мыслите только узко-профессионально. И на глазах шоры. Пытайтесь поставить себя на место других. Тогда будет понятно, что людям-то надо от программистов? Тогда и продаваться Ваш софт будет хорошо.
2Lepsik
vg:
Мне вообще всегда нравился бейсик. Настоящий язык программирования. Для людей. Но, то что там такая хм, гм-гм...
Но ты должен помнить что проф. софт. компании на нем не пишут.
Это только для профи в непрогр. областях.
1) Я никому ничего не должен. Кроме моего настоящего работодателя.
2) Ты прав, конечно. Но читаешь не внимательно.
Только об этой категории и речь ("...Это только для профи в непрогр. областях....").
Сам подумай, ты же неглуппый человек - сколько будет париться программист C++ для того, чтобы к примеру для ArcGiS прикрутить нечто, преобразующее координаты из географической системы координат к системе кординат проекции Гаусса-Крюгера, или "посчитать", к примеру, номенклатурный индекс листа заданного масштаба? На VB
для ArcGiS- легко. Не спеши возражать и рассказывать мне про недоделанный MapObjects, поскольку речь идёт о кастомайзинге панелей самого ArcEdit и ArcView (не путай с ArcView 3.1, на котором сия ветка издохла).
А возьми задачи для AutoCad - ну нафиг там париться с С++ (хотя таким извращенцам, как мне - это было в своё время интересно), когда есть lisp или VB. Начальник-то будет спрашивать сколько листов ты "начертил", а не про то, установлена у тебя профессиональная прога, или нет.
Лепсик, ты умный мужик. Ну, перестань ты быть просто программистом.
Посмотри на то, что людям надо на производстве. Не нужны им программы. Им "листы" нужны. Это самое главное. И канадцам, думаю, тоже. Того недольшого опыта который у меня есть (про канадцев) показывает, что я прав в этой части.