снова о российском граждансте и канадском

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
TATA
Житель

снова о российском граждансте и канадском

Сообщение TATA »

На данный момент мой супруг находиться в Питере.
Попытка сделать новый внутренний российский паспорт пока неувенчалась успехом.
У него затребовали справки со всех предыдущих мест проживаний начиная с 1990 года. :evil: А мест у него было много, начиная со студенческого общежития.
Естественно как мы все знаем, что из нашей родной страны он не вылетет без отметки в загран паспорте ( которая ставиться на основе нового внутреннего паспорта).
Теперь неизвестно сколько времени вся эта бумажная процедура займет. Он взял билеты только на 2 недели на похороны отца, а теперь должен потратить практически все свое время в Питере доказывая что он не козел.
Вопрос?
Если я своему ребенку 13 лет, не буду делать российский паспорт вообще. Получить только канадский через 2 года и летать по нему.
Дадут ли визу в Россию ( и имеем ли мы право просить визу) или опять мы должы летать по российкому загран паспорту :?:
Неужели мы неможем просто отказаться вообще от российского гражданства и обязаны иметь российский загран паспорт :?:
ПМЖ- как я понимаю не отказ от гражданства, это просто упращенная система получения загран паспорта
:?:
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: снова о российском граждансте и канадском

Сообщение Gatchinskiy »

TATA писал(а): ...Неужели мы неможем просто отказаться вообще от российского гражданства и обязаны иметь российский загран паспорт :?:

... можете ... обратитесь в консульство за расценками и сроками (~3 months + ~ 500 USD per person) ...
TATA писал(а): ПМЖ- как я понимаю не отказ от гражданства, это просто упращенная система получения загран паспорта
... то что вам и надо, никаких проблем ... все делается здесь за относительно небольшие деньги ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

TATA писал(а):На данный момент мой супруг находиться в Питере.
Попытка сделать новый внутренний российский паспорт пока неувенчалась успехом.
У него затребовали справки со всех предыдущих мест проживаний начиная с 1990 года. :evil: А мест у него было много, начиная со студенческого общежития.
Естественно как мы все знаем, что из нашей родной страны он не вылетет без отметки в загран паспорте ( которая ставиться на основе нового внутреннего паспорта).
Теперь неизвестно сколько времени вся эта бумажная процедура займет. Он взял билеты только на 2 недели на похороны отца, а теперь должен потратить практически все свое время в Питере доказывая что он не козел.
Вопрос?
Если я своему ребенку 13 лет, не буду делать российский паспорт вообще. Получить только канадский через 2 года и летать по нему.
Дадут ли визу в Россию ( и имеем ли мы право просить визу) или опять мы должы летать по российкому загран паспорту :?:
Неужели мы неможем просто отказаться вообще от российского гражданства и обязаны иметь российский загран паспорт :?:
ПМЖ- как я понимаю не отказ от гражданства, это просто упращенная система получения загран паспорта
Тата
А куда делся мужа просроченный внутренний паспорт, был ли он выписан ? Для выдачи нового внутреннего ему нужна только прописка, если ее нет, то листок убытия (выписки) с прежнего места прописки или справка от последнего домоуправления, что он проживал по такому то адресу (у них есть четкая инструкция по этому поводу). ТРебование с мест работы за 15 лет-это ахинея какая-то
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

simon писал(а): ТРебование с мест работы за 15 лет-это ахинея какая-то
Это обычно в анкете на загранпаспорт нужно перечислить места проживания и работы за последние 10 лет, но справок никаких не нужно...
simon
Графоман

Сообщение simon »

genuine_stacey писал(а):
simon писал(а): ТРебование с мест работы за 15 лет-это ахинея какая-то
Это обычно в анкете на загранпаспорт нужно перечислить места проживания и работы за последние 10 лет, но справок никаких не нужно...
Я естественно имел в виду справки.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):
TATA писал(а):ПМЖ- как я понимаю не отказ от гражданства, это просто упращенная система получения загран паспорта :?:
... то что вам и надо, никаких проблем ... все делается здесь за относительно небольшие деньги ...
К сожалению, кроме решения вопроса с внутренним паспортом.
Froggy
Графоман

как отказаться от гражданства РФ

Сообщение Froggy »

http://www.asvtn.ru/s/grazhdanstvo-rf.html Закон
http://www.oviont.ru/legislation.show.shtml?c_doc=868 Справка об отсутствии налоговой задолжности
http://www.nalog.ru/document.php?id=682 ... =taxreport Справка об отсутствии налоговой задолжности
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

......Неужели мы неможем просто отказаться вообще от российского гражданства и обязаны иметь российский загран паспорт
...
... можете ... обратитесь в консульство за расценками и сроками (~3 months + ~ 500 USD per person)
Гладко было на бумаге...
А вообще, у кого-нибудь из форумчан есть реальный опыт отказа от российского гражданства?
Сроки и расценки это хорошо, только вот положительный результат они вроде не гарантируют. Просьбу о лишении гражаднства подают на имя президента РФ.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... у меня знакомый есть в штатах который отказался, я сам не вижу в этом пользы ... подается на имя президента, но фактически для тех кто уже на ПМЖ существует упрошенная процедура отказа от гражданста через консульство ... писали в форуме уже об этом месяц-другой назад ...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

TATA писал(а):Естественно как мы все знаем, что из нашей родной страны он не вылетет без отметки в загран паспорте ( которая ставиться на основе нового внутреннего паспорта).
это действительно так?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):
TATA писал(а):Естественно как мы все знаем, что из нашей родной страны он не вылетет без отметки в загран паспорте ( которая ставиться на основе нового внутреннего паспорта).
это действительно так?
:roll: :?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Victoria писал(а):
(Alex) писал(а):
это действительно так?
так тут-же половина выехала без ПМЖ...Я действительно пытаюсь выяснить, потому что такие "сюрпризы" мне не нужны :-)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):
Victoria писал(а):
(Alex) писал(а):
это действительно так?
так тут-же половина выехала без ПМЖ...Я действительно пытаюсь выяснить, потому что такие "сюрпризы" мне не нужны :-)
Так, поэтому я и присоединилась к Вашему вопросу. :) Мы тоже выехали без оформления на ПМЖ, и что-то я не помню "привязки отметок загран- и внутреннего паспортов". :?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Victoria писал(а):
(Alex) писал(а):
Victoria писал(а):
(Alex) писал(а):
это действительно так?
Так, поэтому я и присоединилась к Вашему вопросу. :) Мы тоже выехали без оформления на ПМЖ, и что-то я не помню "привязки отметок загран- и внутреннего паспортов". :?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=5727
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ОК, здесь "привязку" увидела. Только вот statement-таки не понятен: ... не вылетет без отметки в загран паспорте ( которая ставиться на основе нового внутреннего паспорта... Ведь это во внутренний паспорт ставят отметку о выдаче загранпаспорта, а не наоборот... И при вылете в аэропорту внутренний паспорт не спрашивают... Вот и возникли вопросы к исходному сообщению. :) А может быть, я не об этом? :? :lol:
Ответить