Olli писал(а):О! Теме уже скоро полгода будет, а живая!
Спасибо Каморке и Вам друзья! У меня прошло всё как по маслу и в первую очередь потому что тут кучу отличных советов от Вас получил!
Счас оканадиваемся. Жена по английскому меня уже обогнала. Вот что значит правильная мотивация. Работать неохота, но надо. Пока по специальности прямой ничего особо хорошего не жду, так что наверное подучусь и в селф-эмплоймент подамся-у меня ещё кое какие умения имеются. Всё лучше на себя работать, чем с плохим анлийским конкурировать за должности в банках, которые меня уже двадцать лет назад не интересовали.
Ещё один вопросик есть, если позволите. Я сча по визе-визиторке тут длинной. Имею право на Оупен Ворк Пермит податься, но не стал, потому как работать пока не собирался и ещё кое какие были мелкие причины.
У кого нибудь из вас супруги по визиторкам длинным живут? И как? А то меня на границе постоянно плющат что да как, да почему, куча вопросов и все с подвохами. Напрягает. Притом что на девочек моих никто вообще внимания не обращает.
Сроков разрешённых не нарушаю, но всё равно дискомфорт- видимо я к группе риска отношусь "визитёры, которые зачастили." Говорят плющат таких. Ещё говорят, что могут запросто очередной штамп на полгода не поставить.
Наверное придётся на OWP всё же податься... блин только мне ещё пару раз надо будет въезжать... стрёмно как то.
Кто нибудь может прокомментировать?
Со своим "работать неохота" ты, мил человек, оставляешь впечатление богатенького буратины, которому не надо работать. чтобы прожить. Поэтому могут последовать не очень дружелюбные ответы завистников, которые в Ванкувере едва сводят концы с концами. Это в качестве предупреждения, дабы не было неожиданным.
Как ты собираешься " в селф-эмплоймент" мне, знающему обстановку в Бол. Ванкувере, любопытно - потому что выглядит это самонадеянно или ты обладаешь не известными мне уникальными возможностями. Если не влом, то поделись тут, какими. Дабы никто не лопнул от любопытства. И заодно мы тут это всё перетерём. Нужно ведь как-то оживлять этот форум, и это во многом зависит от того, сколько ты тут сообщишь информации о себе.
И ещё одна вещь, возможно, для тебя самая важная. При пересечении канадской границы пограничник - это лицо, которое принимает окончательное решение о пропуске визитёра через границу, несмотря на наличие у визитёра непросроченных виз в паспорте. Если у пограничника плохое настроение, то он тебя может тебя завернуть назад и будет всегда прав. И даже если настроение у него хорошее, но ты его испортил, плюнув пограничнику на сапог или просто неуклюже пошутив, то он тоже будет прав, если тебя не впустит в Канаду. Так что не забывай, что обладатель визитёрской визы - существо насекомое. Как заметил ещё А.П. Чехов 100 с лишним лет назад, оно отличается от нормального постоянного резидента Канады как плотник отличается от столяра.
Желаю всего доброго.
Кстати, вот новости с канадской границы от наших соотечественников:
http://www.figvam.ca/cloud/msg.php?id=741959 (там далее болеее 30 сообщений).