снова о российском граждансте и канадском

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
echino
Житель

Re: снова о российском граждансте и канадском

Сообщение echino »

TATA писал(а):Естественно как мы все знаем, что из нашей родной страны он не вылетет без отметки в загран паспорте
О какой отметке идёт речь? Я вылетал без всяких отметок в загранпаспорте...
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Victoria писал(а):
ОК, здесь "привязку" увидела. Только вот statement-таки не понятен: ... не вылетет без отметки в загран паспорте ( которая ставиться на основе нового внутреннего паспорта... Ведь это во внутренний паспорт ставят отметку о выдаче загранпаспорта, а не наоборот... И при вылете в аэропорту внутренний паспорт не спрашивают... Вот и возникли вопросы к исходному сообщению. :) А может быть, я не об этом? :? :lol:
У многих людей как я вижу возникают вопросы по поводу штампов и в каких паспортах.
Я только что через все это сам прошел.
Коротко вся суть в следующем:
1. Когда Вы получаете новый загран паспорт через консульство, то в нем стоит печать, что запись о его выдаче в гражданском паспорте не производилась.
2. По приезду в Россию вам нужно получить новый гражданский паспорт, если он у вас еще старого образца, а потом пойти в МИД, где вам сделают две вещи: поставят во внутреннем паспорте отметку о том, что загран паспорт выдан, а в занран паспорте поставят штамп о том, что запись во внутреннем паспорте произведена.
Так вот при выезде из России, если у вас нет этого последнего штампа в загран паспорте, то вас не выпустят. Вот об этом штампе и идет везде разговор.

Все это относится только к тем, кто получает новые загран паспорта ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО и при этом НЕ СТОИТ здесь на учете. Если вы это все сделали в России, то никаких дополнительных штампов в загран паспорте вам ставить не нужно.
Последний раз редактировалось Евгенский 21 авг 2006, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
echino
Житель

Сообщение echino »

Евгенский писал(а):Когда Вы получаете новый загран паспорт через консульство, то в нем стоит печать, что запись о его выдаче в гражданском паспорте не производилась.
Да, это известная проблема. Просто из исходного вопроса не очевидно, что проблема именно в этом. Тогда совет такой - качать права. Если у вас есть действительный загранпаспорт, то не выпустить не имеют права. Отметка в загранпаспорте о том, что во внутренний паспорт не поставлен штамп, не делает загранпаспорт недействительным, так?
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

echino писал(а):
Евгенский писал(а):Когда Вы получаете новый загран паспорт через консульство, то в нем стоит печать, что запись о его выдаче в гражданском паспорте не производилась.
Да, это известная проблема. Просто из исходного вопроса не очевидно, что проблема именно в этом. Тогда совет такой - качать права. Если у вас есть действительный загранпаспорт, то не выпустить не имеют права. Отметка в загранпаспорте о том, что во внутренний паспорт не поставлен штамп, не делает загранпаспорт недействительным, так?
Качать права нет никакого смысла. Я с консульством 2 месяца качал, так ни до чего не докачался. В России с этим наверное еще хуже. Легче попытаться найти какие-нибудь связи.
Знатоки законов здесь наверное могут найти какую-нибудь специальную инструкцию в которой говориться что без этой отметки, выезд из России запрещен. Тем самым можно сказать, что пасторт фактически срановиться недействительным.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Евгенский писал(а): ... Все это относится только к тем, кто получает новые загран паспорта ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО и при этом НЕ СТОИТ здесь на учете. Если вы это все сделали в России, то никаких дополнительных штампов в загран паспорте вам ставить не нужно.
... а если я здесь стою на учете, тогда что? ... я собираюсь менять в консульстве протухший загран паспорт, какой штамп они мне туда поставят? ... у меня тоже внутрений паспорт старого образца ... :roll:
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

TATA писал(а):Если я своему ребенку 13 лет, не буду делать российский паспорт вообще. Получить только канадский через 2 года и летать по нему.
Дадут ли визу в Россию ( и имеем ли мы право просить визу) или опять мы должы летать по российкому загран паспорту :?:
Неужели мы неможем просто отказаться вообще от российского гражданства и обязаны иметь российский загран паспорт :?:
ПМЖ- как я понимаю не отказ от гражданства, это просто упращенная система получения загран паспорта
:?:
Коротко: до тех пор пока Вы и Ваш ребенок являетесь гражданами России, поехать в Россию Вы можете ТОЛЬКО по российскому загран паспорту. Никто Вам визы в канадский паспорт не поставит. Поехать по канадскому паспорту Вы сможете только после того, как откажетесь от Российского гражданства. Выезд на ПМЖ отказом от гражданства не считается.
Последний раз редактировалось Евгенский 21 авг 2006, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
echino
Житель

Сообщение echino »

Евгенский писал(а):Качать права нет никакого смысла. Я с консульством 2 месяца качал, так ни до чего не докачался.
А что консульство - пускай ставят свой штамп, не надо там права качать. Просто при выезде из России выезжаете как ни в чём ни бывало, проблем быть не должно. А если покажут на ваш штамп и будут говорить, что с ним не выпустят - тут и покачать права можно. Поскольку выпустить обязаны. По крайней мере, мне неизвестны законные основания, по которым можно не выпустить человека в этом случае.

А ещё я где-то слышал, что сейчас консульства при получении у них нового загранпаспорта перестали ставить свои дурацкие штампы, если есть действительный внутренний паспорт - в него консульство теперь может ставить штамп о выдаче заграна, и никаких проблем. Кто нибудь может это подтвердить?
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Gatchinskiy писал(а):
Евгенский писал(а): ... Все это относится только к тем, кто получает новые загран паспорта ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО и при этом НЕ СТОИТ здесь на учете. Если вы это все сделали в России, то никаких дополнительных штампов в загран паспорте вам ставить не нужно.
... а если я здесь стою на учете, тогда что? ... я собираюсь менять в консульстве протухший загран паспорт, какой штамп они мне туда поставят? ... у меня тоже внутрений паспорт старого образца ... :roll:
У Вас как всегда хорошие вопросы. А вот этого я не знаю. Может есть кто сталкивался с таким конкретным случаем? Мне это всегда самому было интересно узнать. У меня догадка, что если вы прописаны по консульству, то может можно и внутренний паспорт здесь получить?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Евгенский писал(а):.... У меня догадка, что если вы прописаны по консульству, то может можно и внутренний паспорт здесь получить?
... нее, уже спрашивал .. только в России ... :?
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Gatchinskiy писал(а):
Евгенский писал(а):.... У меня догадка, что если вы прописаны по консульству, то может можно и внутренний паспорт здесь получить?
... нее, уже спрашивал .. только в России ... :?
Слушай, ну а тогда кто в России выдаст новый паспорт без прописки? Вот тебе замкнутый круг. Может есть кокое положение, что в России могут выдавать паспорта на основании консульской прописки?

Прочитал пост от Simon на первой странице. Тогда все понятно. Внутренний паспорт вас заставят получать в России на основании выписки с последнего места прописки. Тогда штампов вам наставят здесь по полной программе.
Последний раз редактировалось Евгенский 21 авг 2006, 16:30, всего редактировалось 2 раза.
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Sorry, не знаю как удалить пост
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Gatchinskiy писал(а):
У меня такая мысль, что на учет здесь без нового паспорта не поставят. Заставят ехать в Россию у получить для начала новый паспорт. Тогда возникает вопрос с теми, кто уже давно встал на учет и у кого уже будучи на учете истек внутренний паспорт. С ними интересно что делают?

Прочитайте пост от Simon на первой странице. Все тогда понятно становится.
Последний раз редактировалось Евгенский 21 авг 2006, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Евгенский писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
У меня такая мысль, что на учет здесь без нового паспорта не поставят. Заставят ехать в Россию у получить для начала новый паспорт. Тогда возникает вопрос с теми, кто уже давно встал на учет и у кого уже будучи на учете истек внутренний паспорт. С ними интересно что делают?
Вы, как я вижу, с консульством на эту тему общались. Там то что говорят?
.... только про внутренний спрашивал, на эту тему еще не общался ... надо будет заняться ... по идее должны выдать новый внутренний (вероятно с выпиской на ПМЖ) потому как по-закону положено его получить гражданину России ...
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Gatchinskiy писал(а):
Евгенский писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Вы, как я вижу, с консульством на эту тему общались. Там то что говорят?
.... только про внутренний спрашивал, на эту тему еще не общался ... надо будет заняться ... по идее должны выдать новый внутренний (вероятно с выпиской на ПМЖ) потому как по-закону положено его получить гражданину России ...
Все правильно. Тогда наверное нет различия, стоишь на учете здесь или нет, паспорт менять заставят в России со семи вытекающими от сюда последствиями/штампами :)
TATA
Житель

Сообщение TATA »

всем спасибо за отклики. Супруг прописан в Питере и некуда не выписывался, а качать права там бестолку.
По поводу штампа в паспорт, вы правы.
Делается отметка в новый российский о выдаче загран паспорта.
А по поводу справок о выписке в предыдущих мест проживания объяснили так:
Ваш паспорт недействителен, менять надо было давно. Так как вы не сделали это в срок, когда паспорт еще считался дествительным, вы должны предоставить справки о выписке с предыдущих мест жителства.
Плюс, свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка.
Сапое поганое, мы же звонили всем этим службам по телефону от сюда, из Канады. Спрашивать пытались что может быть необходимо для получения паспорта.
Объясняли ситуацию со смертью отца, НЕТ, хрен, никто по телефону ничего несказал. Только сказали типа: Вок когда приедете тогда и разберемся.
Я уверена, что не все столкнутся с такой ситиацией. Тем наши российские законы хороши, что они настолько гибкие, что некогда не знаешь как вариант закона тебе попадется.
Вообщем отчет о поездке в П итер примерно такой:
На второй день после приезда в Питер и отсутствие в стране 8 лет ( 7 лет в Штатах и год в Канаде)муж позвонил и сказал что он готов лететь домой и такой жизнью он жить несможет.
Одно дело музеи и красота Невского проспекта ,а другое дело жизнь там.
ТАТА
Ответить