Переезжаем в Ванкувер. Нужна помощь по школам и IB

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Hedgehog
Маньяк

Re: Переезжаем в Ванкувер. Нужна помощь по школам и IB

Сообщение Hedgehog »

magda писал(а):А здесь все европейцы друг другу рады. У всех тёплое отношение друг к другу, и на русских в польском магазине никто косо не посмотрит.
А в это время в Европе:
"I remember 10 yrs ago a Greek friend told me how the Greek Orthodox Church opposed fiercely Greece's entering of Schengen saying that it was meant to re-create the Roman Empire and was therefore from the devil.
After 10 years, I can tell that he was RIGHT! Greece is overrun by illegal immigrants. And the only two things that stop them are 1) the Ionian sea and 2) Bulgaria's brutal border police (trained to guard the borders of the Eastern bloc). There are rumours of a slope on a mountain between Greece and Bulgaria which is called the slope of death, with mine fields on one side and shooting police on the other. And when the illegal immigrants are particularly nasty, the Greeks send them to this mountain, saying that the border is unguarded ..."
Из комментариев к статье про Болгар и Румын в Европейском Союзе:) http://www.economist.com/blogs/easterna ... 4f0f060a07
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):PIX, просто поляки исторически не любят русских. И последнее падение самолета любви не добавило.Русские-то нормально к полякам относятся
- Наши поляки очень даже любят русских. У нас русско-канадско-польская компания. Я вообще поляков обожаю.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
Mermaid писал(а):PIX, просто поляки исторически не любят русских. И последнее падение самолета любви не добавило.Русские-то нормально к полякам относятся
- Наши поляки очень даже любят русских. У нас русско-канадско-польская компания. Я вообще поляков обожаю.
"ты паспорт свой открой и посмотри..." (с)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):
PIX писал(а):
"ты паспорт свой открой и посмотри..." (с)
- Переведи?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Для Mermaid ( раз уж играю для вас роль Бабы Яги, то надо поддерживать интерес у аудитории:)) -
Итак,где-то тут промелкнуло, что в выбранной школе для дочки нет ESL студентов. ну не могло это не заинтересовать, так как просто подавляющее большинство католиков здесь ( все ИМХО, только внешние наблюдения) это опять же представители или Латинской Америки, или филиппинцы ( нет, это случайное совпадение, я совершенно не пытаюсь все притягивать к той национальности:)). ПОскольку много ажиотажа было в последние дни в связи с событиями в Ватикане, то неоднократно интервьюировали прихожан Католических храмов Great Ванкувера - картинки подтверждали случайные наблюдения, где-то пропорция 1 белый к 4 представителям других рас.
Вобщем, не поленилась я ( уж извините за такой вот огромный интерес к теме школ:)) и прогуглила предполагаемую школу ( St.Augustine?). действительно никаких данных по количеству ESL студентов нет, но директор скромно пишет, что они serve a diverse community. Ладно, это все фигня, не будем читать между строк, а так же рассматривать фотографии. Но, вы точно уверены. что знаете, куда отправляете ребенка?:) Благотворительностью там будете заниматься от рассвета до заката ( помимо обязательных 45 часов "отработки" , помогая во время обедов, экскурсий, пожертвований:)домашней выпечки:)) Читаем внимательно: Over the Christmas holidays, families were involved in many activities that either supported the Church or
people in need. Many of our families are now involved in serving the Church in its Ministries: Sacred Spaces,Children’s Liturgy of the Word, as members of Choirs,ushering, lectoring or as Eucharistic Ministers and as office evening support. School parents are the exclusive hosts to Sunday hospitality after the 9:00 and 11:00 Masses, and many families helped in either bringing
something for the Giving Tree, or helped to sort out the abundance of gifts to be distributed charities around the city. The modeling of commitment that you, our parents provide really does influence the children’s sense of belonging and contributing to the Faith Community of St. Augustine’s
То есть само собой разумеющимся является принадлежность к церкви ( и именно церкви St Augustiine), воскресные обеды( которые организуют родители), помощь в офисе церкви, участие в различных ministries и помощь people in need. Плюс обязательное участие в Parent Sacramental Retreat (gr. 2/7).

Ну и не сдержалась, извините: Although not named on our January calendar, we remind all Grade 4 parents and parents of any new intermediate students of our Camp meeting, Thurs-
day, January 10, 7:00 – 8:30 PM in the Grade 7 class room.
It is a mandatory meeting for the parent of ANY child who has not previously attended our camp. ТО есть все-таки есть прием новеньких детей :) Но не будем об этом.

Вобщем, советовать легко, но не посоветовать не могу - не надо, сразу из РОссии, отдавать ребенка в католическую школу. Ищите другую частную школу, где обязательная дружба родительского коллектива не будет завязана на обязательном посещении одной церкви. У вас еще маленькая дочка и вы сможете перевести ее в эту школу ( или в какую другую), когда чуть поймете местные правила.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Кто-то тут писал про выпускников католического университета...жаль, что потом не было продолжения, так как было интересно узнать, о каком университете шел разговор, и также, что значит преподавать выпускникам и удивляться их сметливости ( ну это я перефразирую, конечно). Если это последний курс вуза, то значит студенты для того, чтобы попасть на этот предмет, по грубым таким подстчетам, должны были три года изучать что-то подобное- то есть для того, чтобы , к примеру, зарегистрироваться на курс математики уровня 4 курса, надо было сначала пройти как минимум 2 курса математики в первый год обучения в вузе, чтобы получить разрешение регистрироваться в курсы математики 2 года обучения, а потом взять еще что-то более сложное на 3 курсе... или это были выпускники кафедры religious studies без какой либо предварительной подготовки?
Если вы обращаете внимание на разнообразные списки лучших вузов страны, то , например вот этот католический вуз очень часто попадает в список лидиров http://www.stfx.ca/about/
Ranked #1 in academic reputation (Maclean's, November 2011)
Received highest ratings in Canada in Globe and Mail's annual University Report Card in key categories such as most satisfied students, quality of education, class sizes, campus atmosphere and career preparation (2008, 2009, 2010, 2011 and 2012)
Ranked #1 in Canada no fewer than 5 times by Maclean's

И моему удивлению не было предела ( ну удивляющаяся я личность:)), когда за последние 3 месяца моей неожиданной роли баскетбольной мамаши, я узнала об огромной популярности среди баскетболистов-старшеклассников (то есть народ серьезно мечтает туда попасть) Американского университета Jesuits ( Иезуитов), команда которого является самой сильной баскетбольной командой Штатов...http://www.gonzaga.edu/
Вобщем, о сколько нам открытий чудных...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):
magda писал(а):
Mermaid писал(а):Не знаю..
Конечно, в Москве, скажем много таджиков. Но они все говорят по-русски худо бедно, учат русский, и не вешают вывески на своих языках.
А вот если бы таджиков бы стало 90% , они не говорили бы по русски, вешали вывески на своем языке, я бы пожалуй стала бы националисткой.
Тех же азербайджанцев в Москве тыщ 800, что-т о я не видела азербайджанцев, не желающих учить русский и вешающих вывески на своем языке....
Да, и вы и есть националистка, это через каждый второй пост просматривается, удивляюсь, что вы ещё евреев не затронули.
Нет, она ксенофобка, это нормально, для России...
Человек, который оценивает других людей, в первую очередь, по тому к каким расам и национальностям они принадлежат, по определению, является расистом или националистом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):
Marmot писал(а):
magda писал(а):
Mermaid писал(а):Не знаю..
Конечно, в Москве, скажем много таджиков. Но они все говорят по-русски худо бедно, учат русский, и не вешают вывески на своих языках.
А вот если бы таджиков бы стало 90% , они не говорили бы по русски, вешали вывески на своем языке, я бы пожалуй стала бы националисткой.
Тех же азербайджанцев в Москве тыщ 800, что-т о я не видела азербайджанцев, не желающих учить русский и вешающих вывески на своем языке....
Да, и вы и есть националистка, это через каждый второй пост просматривается, удивляюсь, что вы ещё евреев не затронули.
Нет, она ксенофобка, это нормально, для России...
Человек, который оценивает других людей, в первую очередь, по тому к каким расам и национальностям они принадлежат, по определению, является расистом или националистом.
Расизм и национализм являются подмножествами ксенофобии, так что я прав по-любому, но...
В России развита (и пропогандируется властью) именно типичная ксенофобия: отношение к геям, либерализму, свободам в западном обществе, etc...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):Расизм и национализм являются подмножествами ксенофобии, так что я прав по-любому, но...
В России развита (и пропогандируется властью) именно типичная ксенофобия: отношение к геям, либерализму, свободам в западном обществе, etc...
Обвинение в расизме звучит намного сильнее обвинений в ксенофобии (а некоторые люди просто и не знают такого слова).
Добавлю, что практики и идеологии расизма осуждены ООН в Декларации Прав человека, а в УК РФ есть соответствующая статья.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Миди, то-есть любое упоминание о расах, подсчет, где сколько кого -это расизм?
Тогда этнографы страшные расисты:-))) Делят, подлецы людей не только на расы, но и на семьи, группы, подгруппы:-)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Хеджхог, ну и что всё это значит? Меня ничего не напугало. В церковь будет иногда ходить муж, он католик. К всяким обедам и прочему вряд ли принуждают. Мы будем ходить изредка, но не будем активными членами комунны. Что нас за это исключат? Оценки плохие будут ставить?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Mermaid писал(а):Хеджхог, ну и что всё это значит? Меня ничего не напугало. В церковь будет иногда ходить муж, он католик. К всяким обедам и прочему вряд ли принуждают. Мы будем ходить изредка, но не будем активными членами комунны. Что нас за это исключат? Оценки плохие будут ставить?
Mermaid, вы правда не понимаете? Этих людей никто не принуждает, ОНИ САМИ СОЗНАТЕЛЬНО СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР!! Им это нравится, это их жизнь, это их мир.
Учитывая, что на днях новый Папа в Ватикане будет мыть ноги несовершеннолетним преступникам, то шкала ценностей в школе ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ от англо-американской школы в МОскве, где задача дать детям из семей временнопребывающих в МОскве дипломатов и иже с ними образование, которое будет легко понять и засчитать в любой другой стране мира, где есть подобная программа.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Hedgehog писал(а): МОскве, в МОскве
извините за вопрос не по теме, но я заметила, что Москва бы пишите почему то всегда с большой О ( МОсква), это код какой то или ударение на "О", или что то дpугое, просто интересно :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Это просто отсутствие русской клавиатуры, никаких тайн, только проблемы с печатанием:)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Хежхог, ну и что это за сознательный выбор такой? Вы думаете, все люди в этой школе отчаянно религиозны?
Сомневаюсь...
Просто католики. И школа рядом оказалась.
Хотя директрисса уверяет, что к ним приезжают со всего города (верится с трудом).
Муж католик из католической школы, все феньки местные знает. Он не волнуется. Значит мне волноваться тем более незачем.
Ответить