Как они были так и остались для ПРО
http://www.hasselblad.se/
http://www.samys.com/product.php?ItemNo=IMAC70360529
Скажем, ДД и "шум" у пленки до сих пор лучше. Да и "пикселей" побольше. Оперативность выкладывания в инет только не та...vinni_puh писал(а):И пусть , посмотрев на их камеру, ктото скажет что пленка не умерла...
А "про".... Ну лет 5 назад ДСЛР с 2-3 мегапикселями была """Уууу... про..." и стоила 5к+
Сегодня в практически энтри левел Д80 за 1300-1500 этих пикселей 10млн...Да не в пикселях дело... Динамический диапазан, шум и оптика гораздо важнее.
Насколько я помню, количество "пикселей" 35мм кадра на хорошей пленке где-то 20-25млн, то ест оно уже близко.Скажем, ДД и "шум" у пленки до сих пор лучше. Да и "пикселей" побольше
Близко, но стоить будет...Насколько я помню, количество "пикселей" 35мм кадра на хорошей пленке где-то 20-25млн, то ест оно уже близко.
Разрядность - это не ДД.А ДД в этих суперкамерах ,насколько видно по цифрам ( сколько там бит,... ), неслабый.
Извини, не вижу удобств. Пленочные зеркалки имеют массу автоматики тоже.Не тол;ко скорость выкладывания в интернет... Для непрофессионала удобство ВСЕГО в цифре на порядок выше.
Если имеется в виду количество "пикселов", ограниченное зерном пленки, то оно может и так.vinni_puh писал(а):Насколько я помню, количество "пикселей" 35мм кадра на хорошей пленке где-то 20-25млн, то ест оно уже близко.
Резуме от проффи. Я им как то более доверяю. Хассель это Хассель.AlexANB писал(а):Если имеется в виду количество "пикселов", ограниченное зерном пленки, то оно может и так.vinni_puh писал(а):Насколько я помню, количество "пикселей" 35мм кадра на хорошей пленке где-то 20-25млн, то ест оно уже близко.
А вот если вспомнить, то подавляющее большинство фотообъективов давали (и дают) разрешение в диапазоне 40-80 линий на миллиметр, то запечатлеть такой объектив сможет... 5.5 мегапиксела.
...что собственно имеет весьма отдаленное отношение к тому, что я сказал выше.Vims писал(а):Резуме от проффи. Я им как то более доверяю. Хассель это Хассель.AlexANB писал(а):Если имеется в виду количество "пикселов", ограниченное зерном пленки, то оно может и так.vinni_puh писал(а):Насколько я помню, количество "пикселей" 35мм кадра на хорошей пленке где-то 20-25млн, то ест оно уже близко.
А вот если вспомнить, то подавляющее большинство фотообъективов давали (и дают) разрешение в диапазоне 40-80 линий на миллиметр, то запечатлеть такой объектив сможет... 5.5 мегапиксела.
H System cameras provide peak performance for both film and digital capture. With film, H cameras produce distinctly better results than 35 mm or competing medium format systems. And the sensors used in H System backs are approximately twice the size possible with 35 mm digital SLRs, featuring more pixels than 35 mm digital systems and providing better resolution and clarity. The pixels in H System backs are also larger, which means less noise in your images and better dynamic range with clearly improved detail.
http://www.hasselblad.se/
откуда такая уверенность чем я пользовался.... а в прочем вам наверное лучче знатьAlexANB писал(а): А не кажется ли вам, что до этого вы пользовались обыкновенным широко-популярным всем доступным пленочным дерьмом, который даже и шесть мегапикселов укакается снять?
Объектив мы вынесем за скобки, поскольку оптика используется одна и та же. Ваш аргумент, кстати, говорит о том, что больше 5-6 Мп нет смысла делать дигиталки. А у пленки будет солидный запас. Дай ей хороший объектив и цифра окажется в заду.AlexANB писал(а):Если имеется в виду количество "пикселов", ограниченное зерном пленки, то оно может и так.vinni_puh писал(а):Насколько я помню, количество "пикселей" 35мм кадра на хорошей пленке где-то 20-25млн, то ест оно уже близко.
Коммерция - враг творчества.Никон еще год назад официально объявил о прекращении производства пленочников.
Папрашу!Вимс и некоторые тут извращенцы..
У меня дома Генту на 350 пне, что сегодня почти Синклер.Что ж вы сидите за пентиумами и маками, а не ходите в и-нет с Синклера?
Нет ничего у меня такого. Еще камеры нет в целлфоне. Лишние они для меня. Игрушки. Тем и жив.А Палм, лаптоп и ГПРС вообще вас должны вас убивать на месте!
Как человек у которого уже 6 лет нет бумажной записной книжки, и у которого НИКОГДА не было бумажного ежедневника ( вначале был молод и беззаботен, а потом появился Палм ) могу с полной ответственностью заявить: "Вы просто не умеете их готовить" (ц)А Палм, лаптоп и ГПРС вообще вас должны вас убивать на месте! Нет ничего у меня такого. Еще камеры нет в целлфоне. Лишние они для меня. Игрушки. Тем и жив.